MELAHIRKAN DGN KARTU BPJS SECARA NORMAL

bu ibu mau nnya nih, yg disini yg pernah melahirkan secara normal di rumah sakit pake bpjs siapa yah? dgr2 lahiran di rmh sakit klo normal g bsa ya klo pke bpjs. jd hrs ke faskes 1 dlu rujuk nnti di carikan bidan atau puskesmas yg kerja sama dgn bpjs apa.bnr begitu bu ibu? bagi pengalaman dong.

4 Các câu trả lời

bener bun. dari faskes 1 cuma dirujuk di bidan saja. kalo gk ada keluhan gk bisa dapet rujukan ke RS. saya november kmrn lahiran normal di bidan (karna gk tau dan kurang info kalo bisa langsung ke igd tapi nunggu udh bukaan banyak)

5y trước

brarti pada umumnya normal bisa pke bpjs asal bukan banyak ya bun 😁.

iya bun. skrg udah ga bs pakai bpjs kalau normal di rs. harus di faskes tk I.. kmrn saya nanya2 juga begitu, kecuali masuk igd (dtg ke rs udh bukaan 8)

5y trước

nunggu dulu bukan 8 ya bun brarti hehe thanks bun infonya

Klo aq dlu lngsung aj bun pas lhirn normal d rs ank prtma dlu., asal prsyartanx lngkap bun lngsung aj g pke surat rjukan bun.

Mnta rujukkan dgn puskemas saya dlu bun