Puppp pada kehamilan

Ibu2 ada yang mengalami gatal yang sangat saat hamil/puppp? Mau tanya kalau dikasih minyak tawon dibagian perut apakah aman ? Tidak kuat dengan gatalnya sampai luka

Puppp pada kehamilan
32 Các câu trả lời

saya belum pernah coba minyak tawon, kalau benar2 mengganggu nnti bunda bisa langsung ke dokter kulit maka akan diresepkan salep racikan dan obat untuk bbrapa hari pemakaian (sepertinya obat pereda nyeri). Kalau konsulnya ke dokter kandungan maka akan diresepkan langsung salep untuk gatalnya. Untuk perawatannya, bunda sebisa mungkin menjaga kulit agar tidak kering. jangan mandi dgn air hangat, jika rasa gatal muncul dan tidak kuat maka bisa dikompres dengan es batu di bagian gatalnya agar rasanya kebas/mati rasa didaerah yg gatal. Perawatan tambahan: gunakan lotion agar kulit lembab selesai mandi, bunda bisa pakai psyogel atau noroid yg lebih murah. Pakai setiap selesai mandi atau sesering mungkin. Lotion ini aman digunakan (berdasarkan resep dokter kulit) untuk segala usia dan ibu hamil menyusui juga, jd kalau nnti lotionnya sisa bisa dipakaian ke bayi jika merasa kulitnya kering atau gatal.

saya juga ngalamin bentol" kayak gitu, udah sekitar 5harian.. di tangan, kaki, paha, perut semua gatal, kata orang itu bawaan hamil, saya browsing di internet termasuk ciri" kena pupp, semakin di garuk malah semakin gatal, jujur nggak bisa nahan buat garuk" terus, udah aku kasih bedak tabur salicyl, bedak caladin cair, minyak kayu putih, bahkan salep dari bidan pun nggak mempan, akhirnya q olesin minyak tawon tipis" aja, Alhamdulillah lumayan ngurangin gatal"nya, soalnya kalau pas lagi gatal kdang bikin nggak bisa tidur. dulu sering saya garuk pakai kuku ada yg lecet dan akhirnya membekas

minyak tawon nggak panas kok bun, malah lebih kerasa panas minyak kayu putih, waktu usg jg udah tanya sama dokternya ..udah di kasih obat untuk meredakan gatal katanya bawaan bayi, nggak mempan jg sih obatnya, soalnya gatalnya bukan kayak alergi atau pun gatal kaya kena ulat, pokoknya mah nggak bisa di tahan, kdang sampek ngeluh sama suami saking nggak tahannya😅 tp skrang malah udah sembuh cuma pakai minyak tawon yg murah, salep sama obat dokter yg mahal malah nggak mempan

2y trước

dimana beli minyak tawonnya bun

saya juga ngalami gatal² di perut bun pas masuk uk 14 minggu, kalau diolesin minyak kayu putih atau minyak tawon malah makin gatel. Akhirnya sama dokter disuruh olesin pake baby oil dan setiap mandi airnya dikasih dettol cair. Alhamdulillah rutin diolesin baby oil seminggu terus sembuh

saya PuPpP bund. karena g tahan saya ke dokter kulit. soalnya pake minyak telon,pake minyak tawon g ngefek. trus saya juga coba pake produk palmer coca butter. buat melembabkan kulit juga. alhamdulillah baikan skrg. g gatel lagi... bekasnya juga mulai pudar

2y trước

oiya sama ganti sabun mandi pake sabun cair bayi. jangan pake sabun anti septik. kata dokter soalnya itu kukit kering trus ketarik makanya gatel. harus jaga kulit supaya tetep lembab

pengalaman, aq dulu tiap gatal aq garuk pakai sisir drpd dgn tangan nnt setelah lahiran biasanya berbekas.ank 2 aq gunakn sisir alhamdulilah ngga berbekas .kata nenek gatal si bayi tumbuh rambut🤣🤣🤣 aq buka youtobe katanya itu pengaruh hormon

Jangan kasih minyak tawon atuh bun 😅 terlalu panas, malah gatalnya gak ilang. memang sangat wajar kalau lagi hamil perutnya terasa gatal. Dulu saat aku hamil, aku cuma elus2 perut, atau ngga kasih bedak bayi, kadang jg sampai mandi 😅

coba dikasih minyak sapu jagat bund... sy jg pas masuk uk 8 bulan mulai muncul gatal² dri tangan, paha sampe betis... alhamdulillah pake itu udah hilang gatal²nya.. tinggal bekasnya aja.. minyaknya jg gk smpe hbis sebotol

sama banget kaya aku sekarang bun, aku di pakein besak salicylic yg di campur sedikit alkohol (ini resep dari dokter kandungan aku). Alhamdulillah lumayan enak dan jadi berkurang

saya jga gatal tpi d kasih salep nanti ilang ad lagi...katanya karna hormon nanti klau udah lahiran jga normal LG gtu katanya y udah deh tpi klau gatel d kasih salep trus q