Lewat HPL

HPL lewat 4 hr. Besok mw diinduksi. sabtu kmrn USG masih normal semua gak ada masalah. Mnurut bunda sebaiknya induksi atau nunggu aj bund?

31 Các câu trả lời

Saranku nunggu aj bun kalau masi normal semuanya... q juga telat seminggu dulu bun dan g brani priksa ke dokter kandungan karna pasti klo telat hpl langsung disuruh sc atau induksi.. makanya q priksa usg ke bidan dan diautuh nunggu seminggu dgn syarat semua normal g ada keluhan ap2... ahirnya tepat hari kontrol debay lahir.. bayi itu punya waktu sendiri bun. HPL bukan hari paksa lahir..

4y trước

Sbnrnya smpe 2 mnggu pun gpp loh bun.. bidanku bilang gtu.. yg pnting kondisi air ktuban sma janin bagus... tmenku ada yg smpe 14 hari telatnya lahiran normal.. fikiran jg harus tenang g boleh stres..

tergantung kondisi janinnya bun, baiknya tanya langsung ke dokter kalo ga diinduksi dulu gimana atau haruskan induksi sekarang, biasanya dokter akan kasih penjelasan, nah tinggal bunda deh yang nentuin mau ngikutin saran dokter atau engga, semoga lancar ya bun :)

Sy baru diinduksi hari rabu kemarin, krna lewat hpl 7 hari. Alhamdulillah berhasil.. Positif thinking dan yakin ya bun.. Suami juga harus bantu kasih support pas lg kontraksi nanti. Jangan lupa siapin amunisi dan tenaga yg cukup ya.. Semangat 😊

4y trước

Saya jg induksi bun, jam 6 sore obat pertama ga ada respon jg jam 12 malam bru bukaan 1 plus obat ke 2 jam 2 udah bukaan full jam stgh 3 pagi udah lahiran. Singkat bgt sakitna tp rasanya mantap 😁

Ya alloh jdi wory...wktu hamil nak ke 1..hpl 21 juni lahir 20 juni...ini lgi hamil ank ke 2..hpl 17 juli tpi smpe skrng blm ad tanda"...😢😢😢 smoga dilancarin smua'a ya alloh slmt sht ga ad kekurngan 1pun aamiin ya alloh

4y trước

Aamiin mba... 🤲Insya Allah diberikan kelancaran. Ibu dan baby sehat🤗

Klo aq mending langsung aja bund, ga usah nunggu,, tapi yaaa enak nya bunda aja gimana mau langsung atau nunggu lagi,, soal nya dulu aq lewat hpl 3hari udh pengapuran plasenta,, jd harus langsung induksi,,,

klo aku lebih hpl nunggu 1 minggu lebih belom brasa juga tadinya mau diinduksi tapi aku ga mau, mau langsung sc aja soalnya kta orang yang pernah diinduksi itu sakit bgt kalo gagal ujung2nya SC juga.

Denger induksi trauma bgt saya Masyaallah😭 .. tp ikutin dokter aja bun .. Mana baiknya , saya waktu lahiran gitu jg awal d induksi tp dalam 15jam saya udh lemes bgt gakuat jd lgsg d SC ..

4y trước

Disuntik pacu/ diinfus pacu Bun, supaya nnti bisa tmbh pembukaan, klo dipacu ga ada reaksi biasanya hrus cessar bund

Sdh lewat hpl, hrs jaga² ketuban.. Sabtu bs normal tp kan bbrp hari kemudian blm tentu aplg ketubannya. Ada baiknya nurut aja, demi keselamatan janin.

Induksi Bun kalau saya karena udah lewat hpl, kalau dokter menyarankan induksi maka turutin aja Bun Semoga sehat dan normal ya Dede bayi nya aamiin

jangan nunggu2 klo udh lewat hpl walaupun blg semua normal coba tanya dokternya ,kyk mna klo nunggu yg nyaranin induksi itu dokternya?

4y trước

klo dokter udh nyaranin induksi, nurut aj bun.. rawan soalnya lewat hpl..