saya sudah lewat HPL

aku sudah lewat HPL tadi induksi asli gak muncul" padahal udah nunggu tiap hari rasa"nya.. disarankn dokter untuk di induksi atau di sc.. sakit gak ya kalau diinduksi

1 Trả lời

sakit atau nggak nya tergantung ketahanan tubuh tiap orang bun. tapi resiko gagal induksi lebih besar karena belum ada pembukaan alami. sedangkan sc gaperlu nunggu apa-apa langsung di proses, jadi gaakan sesakit induksi. coba diskusikan sama suaminya bun, kondisi kamu memungkinkan untuk induksi atau tidak, karena kalau induksi gagal otomatis di sc juga, jadi 2x tindakan. semoga dilancarkan ya persalinannya 🤗