induksi lewat HPL

Bun, sharing donk gimana rasanya diinduksi? Aku kmrn periksa kata dokter kalau tgl 19 blm lahiran atau pembukaan disuruh induksi. HPL 15sept

8 Các câu trả lời

Bun wkt hamil anak p1 ak pake induksi via infus dr bukaan 4. Aku trmasuk yg toleransu rasa sakit dibadan nya rendah pula. Alhasil ak gk kuat dn jejeritan. Krn stau ku induksi itu skitnya brkali2 lipat dr sakit lahiran normal. Untg ak sblm nya ud ad bekal info sring baca2 buku kehamilan soal ILA. Bius epidural melalui tulang belakang. Akhrnya dibukaan 7 aku dikasih suntikan ILA. Lsg lega akuuu. Rasa sakitnya jd tggal dkit. Nah lalu dokter ku blg, spy ak gk bingung ngeden nya nanti, induksi di perkuat. Jd sy lahiran ttp merasakan kontrakasi (kyk skit bukaan 4 doank lah). Pas dijahit smskli gk berasa apa2. Alhmdulillah ank sy sehat. ❤ mamaknya pun hepi krn nglahirin gk sakit 😂

rasanya sangat nikmat bunda 😊.. krn aq ank pertma induksi dn ank kedua normal alami... jd bisa ngebandingin antara rasa sakit induksi sm normal bund... wktu induksi itu bru bukaan 1 itu udh nikmat bgt bund... klau wktu normal alami itu bukaan 2 msh biasa aja..mules sesekali tp induksi bru bukaan 1 udh nyengir² hehe.. klau induksi itu mulesny hampir ga berjeda bund ... tp memang cpt bund wktu itu aq 4jam trs lahir(msg² ibu beda² cptnya y bund, ga bs buat patokan) ... klau normal alami wktu itu ±1hr.an bru lahir bund dr awal mules ya...

3y trước

postingan 2 tahun lalu bunda🙏🙏

q kmrn jg lewat hpl Bun,kmrn induksi dr jam 12 malam sampe jam 4 subuh dpt pembukaan 4 dan ni kontraksinya msh ada jeda,tiap selow msh bisa agak tidur bentar,setelah tuh lanjut induksinya di tambahin dosisnya 2x lipat,nah ni y sakitnya gk da jedanya,sakit nya makin intens makin bikin pgn ngejan, pas jam setengah 10 pembukaan lengkap langsung suruh ngejan, Alhamdulillah pas 10 jam induksi lahir si buah hati dgn bonus obras krn bayi 3,8 kg

karena bayiku meninggal dalam kandungan diperkirakan 2 hari sebelum aku ke UGD, aku di induksi selama 4 jam baru lahir. karena dari jam 5 subuh sampai jam 9 malem masih pembukaan 2 . rasanya sakit banget menurut ku, aku sampai jerit jerit. dan menurutku paling ngerasain induksi drpd melahirkan dan apalagii dijahit aku ga ngerasa sakit sama sekali. tapi mungkin kondisinya fisik orang berbeda ya bun

Rasanya diinduksi, awalnya mules2 hilang timbul masih bisa tahan, sampai bukaan 3, udah mulai gak karuan mulesnya.. untungnya sekitar 4 jam kemudian udah bukaan lengkap.. 😄

5y trước

Awalnya pake tablet, tp responsnya kurang, trus dikasi lewat infus

Saya induksi krna Hpl lewat sudah 41w. Rasanya biasa aja, kyk kontraksi seperti umumnya orang melahirkan Bonusnya lebih cepat kontraksinya

POSTINGAN 2 TAHUN LALU YAA BUNDA-BUNDA ❌❌❌

sakit banget,, bikin trauma..

3y trước

postingan 2 tahun lalu bunda🙏