Beli perlengkapan bayi

Hpl juni ada yg udh beli perlengkapan bayi kah? Masih bingung udh bisa beli blm ya sekarang maju ke 28week

21 Các câu trả lời

6mo trước

Iyaa kak punyaku agak gedean dikit handuknya, bahannya lembut dan bagusss

aku dri anak ke 1 nyicil aja bun, yg aku almin sih beli aja sndiri ga usah ada yg tau. biar ga A I U E O hehehe... nah pas 7bln bru dh bli kyak kasur bayi walau akhirnya g kpake 😂, bli printilan2 yg aku kurang paham ajak mertua. trus anak ke 2 g beli bnyak krna ada pnya kakaknya. nah aku jga ini hpl juni jfi g akan bli banyak. pling bli handuk. krna bayi cpt besar hehee... spnglamanku ya bun. tpi klo anak prtama yakin dh mau bht beli ini itu, krna aku jga gtu 🤭. smpe akhirnya bnyak yg ga kpake dan mlah dksi2in ke sodara.

udh nge wishlist dr tm 1 blom juga kebeli... udh dipepet suami dr dulu suruh cepet beli tp aku kaum mendang mending dn takut klo ada yg g kepake gt... jd smp skrg aku msh sibuk liat review", banding harga, model, list yg bener" dibutuhkan, dll. niatnya biar lbh ngirit, nnt pulkam mau ambil baju bekas ipar aku yg msh bayi. jd sisanya kami beli baru... bener" aku kaum mendang mending sih padal udh lama suami nyuruh co hahahaha

mungkin tradisi orang beda" yaa bun.. kalo saya pas abis 4 bulanan bisa langsung cicil beli perlengkapan karena menurut saya saat hamil TM3 bawaannya pasti gampang lelah.. kebetulan saya lebih suka belanja langsung dr pada belanja online.. dan pasti baju dan perlengkapan bayi nya kan dicuci dulu jd makan waktu jg.. cuma banyak yg bilang klo usia kandungan segitu pamali beli"an dulu

6mo trước

iyaa bund..tp saya beli jg di usia sktr itu,,beli yg unisex lbh aman..kebetulan g semua hrs beli krn msh ad baju baby kakaknya..kl baby kan cpt bngt tumbuhnya jd g usah bnyk² belinya..saya beli lgsg unt usia 3 bln ke atas..hehe..berdasarkan pengalaman kakakny dulu..baby usia 1bln dah ngepres semua baju babynya..alhasil dipakein yg unt usia atasnya..😀

saya udah nyicil perlengkapan ibu dulu, seperti korset, kain gendongan, pakaian dalam dan baju busui friendly dan daster. plus printilan seperti rak, lemari laci, baskom lipat. serta playmat. playmat nya sudah saya pakai malah, karena bawaan nya gerah dan pegel kalo di kasur, senang nya goleran di lantai.

saya baru masukin ke keranjang shopee ja buat chek out nya pelan" aja nunggu flashsale/promo.tp lumayan udh punya penutup mata buat berjemur bayi ,waslap sm sisir kayu kl baju masih ada yg blm sempat kepake kaka nya krn keburu meninggal.

Hpl Juni udh 90% perlengkapannya, tinggal perlengkapan emaknya doang😁 bismillah aja kak gpp kok kalo mau beli dari skrg juga, klo blom tau jknya beli warna baju yg netral2 aja..

28 week seharus nya udh bisa sih bund, aku 26 week baru mulai ngelist ngelist apa aja yg mau di beli mungkin bulan depan udh mulai nyicil mudah mudahan lancar rezeky nyaa aamiin

aku usia 29w belum ada beli apapun,dan belum ada lunsuran apapun,belu nanti aja habis lebaran,sekarang fokus beli perlengkapan lebaran ayah&kedua kakaknya dulu 🤭

aku dari 14 week malah udh nyicil Bun, Minggu kemarin 26w udh mulai nyuci² karena pengalaman anak ke 2 nyuci pas hamil besar tuh lebih capek