perlengkapan bayi

Bun, disini yg HPL september udh pda beli perlengkapan bayi blm? Terus klo udah apa saja ya yg hrus dibeli?

41 Các câu trả lời

Kalo aku nyiapin ini Bun 😁 I. PAKAIAN BABY 1. Celana + baju panjang : 3 psg 2. Celana + baju pendek : 3 psg 3. Celana pop + baju kutung : 3 psg 4. Jumper (bebas) : 3 pcs 5. Sarung tangan + kaki : 3 psg 6. Topi : 2-3 pcs 7. Singlet : 6-10 pcs 8. Popok kain : 1-2 lusin 9. Pospak/pampers : disesuaikan 10. Bedongan : 1-2 lusin II. PERLENGKAPAN TIDUR 1. 1 set kasur : alas/kasur, bantal biasa, bantal peyang, guling 2. Kelambu 3. Selimut : 1-2 4. Perlak III. PERLENGKAPAN MANDI 1. Bak mandi 2. Handuk : 2 3. Sabun + sampo 4. Waslap : 2 IV. SKINCARE 1. Minyak telon 2. Colonge 3. Baby cream 4. Baby oil 5. Ruam cream V. KEBERSIHAN & KESEHATAN 1. Tisu basah 2. Tisu kering 3. Cotton bud 4. Cotton ball 5. Manicure set : sisir, gunting kuku, gunting kecil 6. Termometer 7. Liquid detergent 8. Softener 9. Bottle cleanser 10. Sikat botol susu 11. Spons + wadah 12. Hansaplas/plester 13. Kasa biasa/alkohol 14. Penutup mata bayi VI. PER-ASI/SUSU-AN 1. Pompa ASI 2. Botol/kantong ASIP 3. Bantal menyusui 4. Apron 5. Botol susu : min. 2 pcs 6. Susu (persiapan baru melahirkan) VII. TAMBAHAN 1. Jemuran 2. Laundry bag/ember terpisah 3. Gendongan : 2-3 pcs 4. Kendi buat plasenta/ari2 VIII. PERLENGKAPAN IBU 1. Daster/baju busui/baju kemeja 2. Kerudung geblus panjang 3. Bra menyusui 4. Korset 5. Pembalut maternity/panjang 6. Nipple cream 7. Breast pad/breast shell IX. OPSIONAL 1. Tas baby 2. Minyak rambut baby

4y trước

Hehe alhamdulillah kalo membantu

Hpl 8 september bun,, sudah siap 95% sudah dicuci dan packing juga 😁 kurang punya ibunya aja yg blm kebeli. Rencana mau beli stagen, bra menyusui, pumping, sama pembalut nifas. Yg baru kebeli : .6 stel lengan panjang NB (3) size S (3) .9 stel lengan pendek NB (6) size S (3) .6 stel lengan puntung/tanpa lengan NB (3) size S (3) .12pcs celana pop size 3-6m .9pcs bedong .24pcs popok kain .6pcs gurita perekat .12pcs alas ompol .3 pasang STK .3pcs topi .1pcs jumsuit NB .1pcs selimut .1pcs selendang gendong .2pcs washlap .3psg kaos kaki .2pcs handuk .1 set bantal guling .1 perlak .1 kelambu .1 kranjang pakaian .1 stik jemuran .1 ember kecil .1 tas diapers medium .1 diapers sweety NB (52pcs) .1 diapers mamy pokok NB (14pcs) .1 set sisir .1 gunting kuku .1 kacamata jemur .2 zwitzal hair & body bath .1 baby oil zwitsal .1 lactacyd baby .6 minyak telon cap 3 anak .1 bambi face krim .1 barrier mustella .1 alkafil (kassa steril+alkohol) .1 sikat botol .1 botol pigeon 50ml .1 botol pigeon wide neck 160ml .1 bouncer

Udah dicuci semua malah bun. Paling tinggal nambahin P3K bayi, sama pump asi aja sih, tpi pump ASI Mah liat kondisi nanti aja kayaknya. _bedong 6 _handuk 2 _Waslap 2 _baju yg buat agak gede skitar 7 stel. _baju Nb panjang & pendek total 6 _Celana panjang 5 _celana kodok/pendek 9 (klo celana biasanya kepake sering & lumayan lama) _popok kain 9 (bayi sering ngompol) _mamy poko NB 1 pack dlu (rencana dipakein malem aja). _kaos kaki 3 pcs _topi 3 pcs _sarung tangan kaki 3 pcs. _perlak kecil aja (ntar juga bayi cepet muter2 bobonya) _jemuran baju bayi 2 _kasur bayi (dapet kado) _kelambu 1 _bantal bayi 1 _selimut topi 1 _baby bag 1 _softex maternity 2 pack _sabun & telon. Kalo bedak mah aku gx pakein rencananya. Udah sih itu aja.

4y trước

Gx tau bun lengkapnya mah. Belum search jga. Paling nanti sambil belajar sama bunda2 disini. Heheh

Bedong x18 (banyak fungsi, jd banyak gpp) Set sarung tangan dan kaus kaki x3 Baju lengan panjang kancing ×5 Baju lengan pendek kancing x5 Celana panjang x5 Celana pendek x5 Popok kain x18 (tambahin klo ga mau cuci tiap hari :))) Selimut bayi x2 Handuk bayi x2 Waslap x4 Hoodie blanket buat bepergian Sabun mandi lactacyd Minyak telon/krim telon Krim anti ruam popok Krim pelembab kulit bayi Krim untuk puting lecet (jaga2) Pospak newborn (kalau pakai) Perlak untuk tempat tidur/wonderpad x6 Perlak untuk mandi Manicure set bayi+sisir Kapas bulat medisoft x4 pack Kain kasa steril x5 pack Tissue Betadine Sabun cuci tangan Hand sanitizer Ember x2 Bak mandi bayi Organizer box x5 (biar rapi nyimpen2 barang baby)

1.Cicilin baju nya bun. Baju tangan pendek minimal 6, panjang 6, kutung 6 buat ukuran NB. klo mau lbh baju nya beli lagi minimal 6 ukuran 3-6 bulan.gt jg celananya bun. 2. Popok kain minimal 2 Lusin. Kasian kulitnya klo pake pampers terus. 3. Perlak baby 4. Handuk minimal 2 5. Sarung tangan kaki minimal 6 lbh jg gpp.tkt nya hujan dan gk kering. 6. Jumper atau babysuit. Minimal 3 7. Peralatan mandi ( sabun+sampo, minyak telon, baby cream, lactacyd baby) 8. Bak mandi baby 9. Gurita, beli aja yg perekat min 6 dan yg pake ikat minimal 6. 10. Bedong 1 lusin. 11. Alas tidur 12. Gendongan baby/kain jarik/gendongan kaos

Sya awal sept bund Bedong 6 pcs Bju pnjang 6 pcs Bju pendek 6pcs Clana panjang 6 pcs Clna pendek 6 pcs Kaus kaki 6 pcs Kaus tngan 6 pcs Topi 6 pcs Kain jarik Gendongan Botol susu Tempat tidur kelambu Bantal Selimut Handuk Tas baby Perlak Tmpt mandi Pelengkapan mandi(shmpo,tmpt bedak,bedak,sabun,oil) Msih mau nyicil2 lgi ini bund

Alhamdulillah sdh Bun walaupun belum terlalu lengkap krg beberapa aja yg belum...hehhehe. sy udh nyicil dr usia kandungan 5blnan kalau ada uang disisihin karena qodarullah ada pandemi jd kalau lgsg beli mendekati hari h nya kok berat karena pasti lgsg bnyak. Jadi tiap ada uang beli perlengkapan buat dedek

Saya yg hplnya udah deket baru beli tdi bunda soalnya disini deket orang tua jd klu ketauan beli dulu di marahin klu orang desa bilang gk boleh di persiapkan dulu klu udah lahir langsung beli aja ...gtu...tp krn saya bandel beli aja sambil ngumpet"😅😅😅

Saya masih nyicil bund Saya bagian baju baju bayi dan skincare Ayahnya beli bagian ember jemuran dll (peralatan plastik gitu) Padahal saya jug beli baju dan skincare pkai uang di juga😂😂😂 (kenapa musti di bagi bagi belinya) wkwk

Alhamdulillah udah beli...sekitar 85% lah bun..hehehe,, Soalnya takut kalau belinya dekat2 hpl..takut udh gk kuat jln sana sini...saya lebih suka ke toko2 drpda online soalnya..semoga kita diberi kelancaran dan kesehatan ya bun...Aamiin