Hasil Usg

Hpht 14 Oktober, tapi di usg dua kali belum kelihatan apapaun di rahim. Saya hamil apa tidak ya Bun? Dokter USG ke dua nyaranin USG transV tapi yang pertama gak nyaranin karena takut Dedeknya masih kecil banget. Jadi bimbang Bun, ada yang kasusnya kayak saya? Kata dokter USG pertama rahim sehat, gak ada kista juga. Tapi dokter USG kedua katanya ada cairan aneh di luar rahim. Saya bingung bun

Hasil Usg
34 Các câu trả lời

Saya pun pertama seperti itu bu hptp 28 sept lalu tgl 22 okt dapet flek saya pikir mau dapet ternyata ga kunjung haid ada tmn kantor nyaranin test pack dan saya iseng test peck hasilnya 2 garis tapi samar sekali ,langsung saya check ke dokter spog kantung blm ada tp rahim mengembang dan di temukan di indung telur sevelah kiri sebuah kantung dan dr. Blm bisa memastikan itu apa sampai saya check ke lain dokter dan hasilnya sama kantong blm ada saya di sarankan 2 mg setelahnya periksa kembali dan masyaallah begitu bahagianya dokter melihatkan kantong janin saya di dalam rahim dan normal,dan saya tanya di bagian kiri indung telur itu apa dan dr. Menjawab itu kista tp tak pp karena bisa di obati. Menurut saya ibu ttp positif thinking berdoa 2 minggu lagi kembali atau langsung cari usg transvaginal karena kehamilan masih sangat muda bu. Di usg 2D/3D jg blm terlihat

5y trước

Amin... terimakasih

ditunggu di weeks 8 aja bun, dulu anak pertama sy jg gitu usg lebih dr 3x 2rumah sakit ga ada janin, akhirnya pindah rs dan ada detak jantung nya, sy kembali lagi ke rs dulu, ee disuruh kiret sama dr nya, pdhal udh jelas ada detak jantung di rs satunya, sabar dulu bun, karna masih proses terjadi nya kehamilan, anak ke 2 sy jg gitu belum telat tpi udah positif, kalo ditung2 masih 2minggu, aku usg 3x jg gak kelihatan... akhirnya usg di minggu 9 udah ada janinnya,, berdoa aja bun... semoga diberi kelancaran kesehatan untuk bunda dan calon buah hati.

Sabar aja bund, saya baru kemarin ngalamin seperti bunda. Pas tespek langsung usg trans v katanya diluar rahim ada cairan bahkan dibilang hamil diluar kandungan, yg buat saya drop beberapa minggu. Akhirnya nyari second opinion lain usg di tempat lain, setelah 2 minggu dari kejadian itu saya usg dan Alhamdulillah kelihatan kantungnya melalui usg perut. Intinya sabar aja bund, banyak bawa doa, ajak ngobrol terus dede nya hihi 😁

5y trước

Jangan kepikiran bund, kasian janin nya. Sekarang sudah 7 week bund, waktu usg kemarin hpht saya 6 week tapi hasil usg 5 week

Dulu saya juga seperti itu bu tau saya hamil tp ketika diusg lewat perut engga keliatan katanya tertimbun lemak bahasanya. Tp dwktu itu juga lagsng usg lewat miss V Alhmdulillah, ada janin tp cuma titik doang bun. Disisi lain dokter bilang ada bayangan hitam diluar rahim. Lalu saya diminta 2 mgg lagi untuk cek, alhmdulillah pemeriksaan kedua sudah ada detak jantungnya. Dan alhmdulillah skrg sudah jalan 6 bulan🙏

5y trước

Positif thingking aja bun, dibanyakin makan buah alpukat sama susu ditambah es krim. InsyaAllah ada jawaban. Percaya bun usaha tidak akan mengkhianati hasil. Semangat ya bun😊

Bund klau sebulan emng blm keliatan apa2,, seperti yg udh pernah aku baca sih banyakan dokter jawab ny aneh2 sampe ada yg mau di kuret tp bunda ny ragu, setelah dy nunggu beberapa bulan baru keliatan dan bayi ny sehat, ya aku saranin tunggu dlu aja sampe bbrp bulan bund.. baru usg.. selama bunda nya tdk merasakan sakit di bagian perut di bawa enjoy aja..

Kdg baru penebalan rahim bun, sbar ya bun jgn panik,, Nunggu smpe 8w atau 12 w insyaallah bakal baby.nya sama katongnya udah keliatan bun, ttep berpikiran positif, jgn mkir yg aneh2.. Yg pnting mah gk ngalamin flek, keputihan berlebihan, atau kram yg gmna gtu..

5y trước

Cari dokter lain aja ntar klo priksa lagi bun, sya jga pernah, pas kebidan aq tahu klo usg uk 5w bkal ditkutin yg ndak2 akhirnya aq ndak priksa kesitu lagi langsung kepuskesmas, pas 8w, Soalnya aq iseng2 tnya yg prnah priksa kesitu🤭 Jga pola mkannya ya bun biar gk gmpang skit, suplemen / vitamin dri dokter jgn lupa diminum

Aku hpht 12 oktober bund... Di USg 3 Kali blm keliatan Apaa "... Malah Di vonis bo... Sampea sekrang udah 9 week lebih 3 hari... Blm tak USg lagi bund... Nanti aja Klo udah saatnya... Sabarr bund... Itu wajar ko. Orang Hamil berbeda "..

Kalo hpht 14 okt ke hari ini baru 4 week mau ke 5 week kan. Emang belum keliatan.. waktu sy usg 6 week 6 day jg masih kosong. Bru ada kantung kehamilan aja. Kalo gak salah tunggu sampe 8 atau 9 week bru keliatan janinnya

5y trước

Saya kantungnya juga belum ada bun

Positif Thinking aja bun mungkin blm kelihatan.. Coba pas usg nya umur 7 minggu biasanya keliatan.. Tapi musti ati ati kalo pas umur 6-7 mnggu ada flek takutnya hamil diluar kandungan.. Sya pernah mengalami itu bun

5y trước

Iya kalo flek bahaya.. takutnya hamil d luar kandungan .. Tp mdh mdhan hamil di dalam kandungan.. Kalo flek ibu nya terlalu capek hrs bnyk istrhat bedrest.. Kalo ada apa apa kita sgr konsultasikn aja sm bidan atau dkter stmpat supaya antisipasi hal hal yg tdk diinginkn bun

6 mingguan baru transV bun. Aku diusia segitu udah keliatan janinnya kok. Yang penting diusia segitu usg untuk sekedar mastiin bukan hamil kosong, bukan hamil luar kandungan, atau bukan hamil anggur aja.