Respon apa yg kamu harapkan saat memberanikan diri utk Sharing ke orang lain?

Hola !? Semoga semuanya sehat. Saya pengguna The Asian Parent newbie. Baru saja join. Senang rasanya saat tahu bisa bertukar info dan sharing banyak hal disini. Tapi yg kdg membuat sedih adalah respon orang lain saat kita ingin sharing sesuatu. Saya mencoba melihat dr 2 sisi. Sisi yg membagikan cerita dan yg menanggapi. Utk orang yg ingin men sharingkan sesuatu, apalagi org itu cukup pemalu dan sungkan pasti ini tidaklah mudah. Butuh keberanian utk berani membagikan sesuatu. Tapi kita jg mmg tidak bisa mengontrol respon orang lain dg apa yg kita sharingkan. Ini pendapat saya pribadi. Tidak berniat menyinggung siapapun. Hanya sebagai perenungan pribadi. Note utk saya sendiri, Jk saya mmg belum siap utk menerima respon org lain yg mgkn tak sesuai harapan. Mgkn saya akan menunda atau tidak mensharingkan hal itu. Tp jk saya sbg org lain yg merespon. Mgkn saya akan memikirkan kata2 yg tidak menghakimi atau menyinggung. Have a great monday everyone! Selalu sehat utk kita semua ?

Respon apa yg kamu harapkan saat memberanikan diri utk Sharing ke orang lain?
1 Trả lời

Iya bun.. jd tau pengalaman org lain jg