Melahirkan

Hi moms, Tolong kasi masukkan, saya lagi bingung tentuin rs untuk persalinan. Selama ini saya cek dengan dokter yang praktek di RS Swasta dan RS Umum, dari awal dokter ini blg katanya kita bisa lahiran pakai BPJS di RS Swasta dan nanti dibantu tidak perlu minta surat rujukan dari faskes 1. Dan ketika 32W saya kontrol, saya pastikan lagi ternyata tidak bisa di RS Swasta, jika mau pakai BPJS cuman bisa di RS Umum dipastikan dokternya yang akan handle. Tapi RS Umum ini terkenal lambat pelayanannya, Sedangkan kalau saya ikuti faskes 1 saya, di Klinik, Kliniknya juga kurang memadai. Dan kalau saya cari dokter lain untuk bantu persalinan di RS lain, semua pasti akan tetap cari surat rujukan dari faskes 1 untuk melahirkan ke RS ditempat dokter itu praktek. Mohon masukkannya moms 🙏🏻

2 Các câu trả lời

halo bu , aku kurang paham sih sama alur bpjs , tp dr yg aku denger denger kalo pake bpjs itu rs dan dokter nya udah di tentuin ga bisa milih mungkin tergantung daerah jg kali ya

1y trước

Baik terima kasih informasinya bun

kalo dokternya kerja di RS swasta yg bunda tuju, harusnya sih bisa bun. saya gitu juga kok. emang cari dokter kandungan yg kerja di RS yg saya tuju buat lahiran nanti.

1y trước

Baik terima kasih informasinya bun ,