BB bayi 5 bulan tidak mencapai target bulanan

hi Moms ada yang pernah mengalami BB bayi naik namun tidak mencapai target bulanan? kata DSA BB bayi saya sudah termasuk faltering. gimana ya, padahal baru kali ini saja nimbang tidak sesuai target (kurang 100-200 gr). bayi saya tiap bulan selalu ke DSA

8 Các câu trả lời

aku pas dekbay 3 bulan begini. biasa naik 1kg lebih, tiba-tiba naik ga sampe 500gr. saran dokter, dekbayinya belum boleh tidur sepanjang malem, harus bangun nyusu tiap 2-3 jam sekali. terus kalau pagi-sore nyusunya 15 menit lebih biar dapet hindmilk (asi yang berlemak). di bulan ke-4 naik sesuai target 600gr

3y trước

wah harus dicoba bgt nih soalnya baby ku kalo nyusu selalu kurang dari 10 menit trs udh gak mau lagi. selama ini warna poop normal kuning, baru kemarin kok hijau. mungkin kurang hindmilk yah

saya. anak saya 4.5 bulan cuma naik 200 gram dari bulan lalu padahal sehat2 dan anaknya sufor full, tapi emang ada reflux parah. akhirnya disarankan MPASI dini atas saran dokter. belom nimbang lagi nih tapi keknya digendong udah berat sih, udah 5.5 bulan.

3y trước

ya gimana ya, jaga protokol kesehatan aja. BB anak yg penting naik dan ada di kurva hijau, tidak perlu worry. kecuali anda masih worry bisa cek ISK, takutnya kena ISK aja.

Saran dari dsanya apa bun? Kira2 dari bunda apakah sudah mengkonsumsi makanan yg padat nutrisi? Dan apakah pelekatan menyusuinya sudah pas?

hai bun untuk gimana2 nya, ya tanyakan langsung ke DSA nya, biar pas jg kan jawabanya. semoga anaknya sehat2 selalu ya bun. semangaaat

biasanya dsa selalu kasih solusi mam..apa dsa nya tidak kasih solusi apa2?

hai kak . anak ku juga sama. boleh shre gk knp dia refluk nya parah ?

durasi menyusuinya lbh intens bun... anak mah pasti ngikut aja...

trus saran DSA nyaa apa bun ?

2y trước

sekarang gimana bun debaynya nyususnya udah lebuh dari 10mnit? soalnya anakku juga gtu bun nenennya bentar2 dot juga gak mau bingung aku bun, b