DSA menyarankan bayi 5 bulan sudah boleh MPASI dini dan minum air dicampur gula merah.

Menurut bunda gimana, mending lanjut kontrol ke DSA tersebut atau pindah DSA yg lain? Ada yg pernah ngalamin kah DSA nya nyuruh kaya gitu? Soalnya bayi temen saya disuruh sm DSA nya kaya gitu gara² BB si bayinya itu dibawah target, kebetulan bayi temen saya alergi susu sapi akhirnya pake soya. Dan ternyata setelah pake soya ada kenaikan BB namun belum mencapai target dan bab nya jadi mencret terus. Akhirnya DSA nya nyaranin kaya gitu. Maaf ya bun aku cuma peduli aja sama tmn aku dan bayinya, kebetulan aku juga newmom baru 3 bln jadi blm tau banyak soal bayi. Makasih bun sebelumnya 🥺🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

19 Các câu trả lời

dsa ga segila itu nyaranin kasih air gula merah.. anak ada alergi susu sapi, pasti dsa saranin untuk ceklab dlu.. mastiin bener ap ga .klo sudh positif alergi susu sapi dr hasil lab, gaakan lgsg nyaranin ke susu soya. karna ga memungkinkan jg ada alergi dr sana jg... .dr bbrp case alergi susu sapi yg saya tau dr pengalaman teman2 saya yg anak2 nya alergi supi, pasti akan disarankan susu khusus kaya nan php, dll yg blkgnya ada php nya tu . dan klo weight faltering berkelanjutan ga hanya susu khusus yg disaranin. bisa jg mpasi sblm 6 bulan untuk kejar nutrisi nya atau susu tinggi kalori jg bisa.. banyak lo alternatif nya bukan air gula merah.. ckckck

mungkin maksudnya gula aren kali bun,,, kalo gula aren iya bun,,, ponakan pernah di acc minum air tajin + gula aren tapi takaranya gabanyak si gula arenya karna ponakan hepatitis, dan ini sehari 2x sampe kuningnya ilang,. ini minumnya malaham dari 3bulan dia juga udh mpasi pas 4bulan udah di naikin jadi nasi tekstur lembek gitu hampir kaya bubur tapi masih nasi, pas 6 bulan udh bnr bnr nasi nah air tajin + gula aren masih lanjut sampe sekarang, dia juga alergi susu bun, tpi yg sapi yg soya enga , tapi dia lebih ke bab keras jadi ga minum susu digantinya air tajin + gula aren pas umur 1,5bln baru stop air tajin krna hepatitisnya udh normal

Jujur Bun,, kalau ada tmn crita gini aku malah ngak percaya sama crita tmnya.. 🤭🤭 kau malah mikir karangan dia buat pembelaan masak iya ada DSA yg nyaranin kasih air campur gula merah.. Kalau untuk MPASI sh msih wajar...

1y trước

nah bnr. prnh dsni ada ibu2 curhat anaknya dsruh ksih vitamin tp dyn tanya yg baik yg A ato yg B ya. sma bunda2 dsni dsranin klo mw ksih Vit konsul dlu ke dsa. dan aku komen gt. trus dy jwb 'aku nanya karna aku udh konsul sma dsa'. aneh g sih bun dy konsul ke dsa tp sma dsa nya D ksih pilihan Vit nya dan takarannya, g msuk akal kan ya. ya kali dy bayar mahal2 tp mah d sruh cari tau sndri. sya rasa alasan ajah sih itu udh ke DSA

Ahh masa iya sih dsa nyaranin gtu? 🤣 boong aja temennya. ga segila itu kalee dsa nya. masa nyuruh ngasih air campur gula merah. itu mah karangan dia sndri aja dengan dalih "KATA DSA NYA KOK". bilangin aja ke kawan mu, kalo ngarang cerita yang logis aja. wkwkwk

Saya ngga percaya, anak bayi dikasih air gula bakal batuk itu fix ! Lagi klo alergi susu sapi, dan pakai susu soya ngga cocok, psti dokter bakal ngasih opsi buat dikasih susu php bukan dikasih air gula merah 😂

kalau disuruh mpasi dini karna kenaikan di bawah garis kms wajar karna anak saya 5,5 bulan juga mpasi dini .. cuma kalau disuruh minum air putih campur gula merah aneh bingit 🤭 buat menaikan bb juga kyknya ga mungkin deh

saya 5,5 bulan bun disuruh mpasi karna masalah BB juga, dan waktu itu mogok minum susu... makanya suruh mpasi dini itu pun dicampur minyak goreng buburnya, disuruh pake instant dulu.... baru pas 6 bulan boleh homemade....

yg dipertanyakan dsni bkn saran dsa nya deh kyknya. tp temennya bunda sendiri yg blg bgtu? apa dia beneran dpt advice dr dsa? atau cm ngada2 boleh hasil ngide dia sendiri spy bb anaknya ke boost dg air gula😞

Masuk akal kalo dsa ngasih saran mpasi dini karena bb dibawah target, tapi kok ya sampe disuruh minum air gula merah? Kayaknya gak akan ada sih dsa yg nganjurin gitu, sekalipun dsa sudah senior sekalipun

gula merah ??? seinget aku dsa anakku gak pernah ngasih saran kasih larutan gula merah buat bb rendah... kalau larutan gula pasir dsa pernah nyaranin seinget aku, itupun di campurin ke dlm susu