BB bayi 6 bulan

Hi Bun, mw tanya bayiku 6 bulan 4 hari kemarin hbs imunisasi di puskesmas, sblm imunisasi ikut posyandu di posyandu ditimbang BB 6,6 TB 66cm TPI begtu di puskesmas BB 6,5 TB 62cm ... Posyandu dan puskemas hanya berjarak 1 hari Sebelumnya pas 5 bulan babyku BB nya 6,1 TB 6,1 Kata bidan BB anakku garis merah, sedangkan tingginya cukup tpi bgtu ku liat di aplikasi primaku aplikasi Kemenkes BB anakku cukup tapi TB anakku kurg klo ikutin puskesmas 62cm sedangkan klo ikutin posyandu sesuai usia ... Dan di aplikasi Asian parents BB anakku emng dibawah standar harusnya usia 6 bulan 6,9 kg tpi bayiku masih 6,5 kg ... Tapi anakku aktif bngt loncat loncat teriak teriak dsb , cuma kok naiknya sedikit sedikit yaa ?? Untuk pola menyusui Bayiku Asi , ku siapkan 5 botol dengan takaran 120 ml/ botol dari jam 6 pagi sampai jam 5 sore krna aku kerja dan itu sllu habis ... Tapi kmrn bidan info Siapkan 100cc/ml perbotol sebanyak 5 botol dan klo untuk MPASI cukup 2 x aja makannya krna baru pengenalan ITS oke klo MPASI . Tpi klo asi masa takarannya di kurangi... Yg 120ml x 5 botol aja BB anakku gk naik naik masa harus 100ml/5 botol ??? Menurut para bunda gmna ?? Ada tanggapan, masukan atau apa gitu Bun tlng bantu pencerahan nya ... Pusing mikirin BB anak stuck#SeriusTanya #bantusharing #SeriusTanya #bantusharing #newmom

2 Các câu trả lời

anaku bb nya jg seret bun, asi + sufor, seret sih sejarahnya karena dlu ada lip dan tongue tie. skrg usia 6 bulan bb 6.9kg sejak mpasi selalu double protein, lumayan ngboost bb bun. trus nyusunya aku ga kurang2in selama dia mau kasih susu/asi terus. makan lahap juga Alhamdulillah

4mo trước

lahap alhamdulillah bun, aku ga sensori play, cuma apa2 yg mau dipegang ga pernah ku larang, masukin tangan ke mulut jg ga ku larang, pengenalan sendok udh dr 3 bulan pake susu, makan selalu depan baby, itu aja bun,

kalo udah mulai mpasi, memang minum asi/sufornya kurang bun, misalnya sehari asi 8x, setelah mpasi jadi kurang 6x, krn 2x nya diganti jadi mpasi. dan setelah mpasi pun nanti bb anak naiknya sedikit2 bun, usahain anak doyan makan.