?

Hi mom mau tnya dong gimana cara atasi suami yg masih komunikasi bahkan bertemu dg mantan pacarnya

52 Các câu trả lời

yg namanya mantan kalo masih suka komunikasi apalagi sampe ketemu itu udah ga wajar bun. maaf nih bukan mau ngajarin yg ga bener, coba deh bunda sadap whatsappnya suami, terus login ke email suami dari hp bunda, nanti bunda bisa cek history nya seharian ini ngapain aja sama hpnya atau suami bunda hbs dari mana aja nanti ketahuan bun. nah kalo ada komunikasi yg ga beres sama mantannya terus suaminya ketemu sama mantannya boleh tuh bunda samperin suami bunda sama mantannya. jgn sampai kaya aku bun, pacaran 2 tahun sama suami aku kira dia udah ga pernah hubungin mantannya, ternyata aku salah. tepat 2 minggu sebelum aku nikah suami aku hubungin mantannya, terus di usia pernikahanku yg baru 3 minggu suamiku dihubungin mantannya katanya dia telat haid, dan bener aja pas ditespek di depan aku positif dong 😭😭

klo aku sih bukan mantan pacar, tpi malah mantan istri. alesan komunikasi katanya sih urusan anak. tpi aku ga mau tau alesan apapun. klo kita ga tegas bun, mereka bakal ngeremehin kita. bunda hrs tegas. suamiku punya 2 anak dari pernikahan dulu. stlah cerai mereka masing2 bawa 1 anak. klo mantan istri suamiku ga mampu buat ngurusin 1 anak, aku tantang dia buat nyerahin anaknya juga. biar aku urus semua sekalian. jdi ga ada alesan buat komunikasi2 macem itu. toh klo emg mau komunikasi uda lewat aku aja, karna hp suamiku uda aku banting.

4y trước

kalo saya gak bisa bun, justru saya yang di injek2 sama suami, mau saya nangis ato apa tetep dia gak berubah soal keegoisannya , ampe punya anak 1 bun, dikit2 di bentak abis2an , masalah kecil pun gtuh , dulu saya gadis yg dinikahi duda anak 1, anaknya sama istrinya , tapi anaknya msh dia openi, cuma mantan istrinya aja enggak , berusaha ikhlas saya bun , usia suami 32 saya 22 , tapi dia gak menghargai saya bun :(

Dibicarakan baik2 mom sama suami, kenapa masih berhubungan sama mantan.. alangkah baiknya kalau sudah menikah hubungan dengan mantan dihindari, karna bisa memicu perselingkuhan & keretakan RT. Kalo ternyata suami gak bisa berhenti berhubungan sama mantan, coba bicara dgn ortu dan mertua untuk jalan tengahnya.

6y trước

Iya bunda terimakasih

bunda lg hamil gk? klw gk lg hamil saran saya d KB dlu bun.. soalnya takut nya dia malah smakin terjerumus ke dalam.. kt sbgai perempuan gk bakal bsa berbuat apa2 klw udh ada anak.. klw. posisi nya gk hamil mah enak tinggal d omongin klw gk ngrti tinggalin, misalnya tinggal krja ke jauh biar gk ktmu

6y trước

sabar bun.. ujian.. allah menguji istri saat2 sprti itu,

amukin aja bun, apa2an tuhhh? ga ada ya mantan2an tu klo udah nikah, buang k laut jauh2 mau putusnya baek2 atau nggak juga, suamiku aja unfriend fb mantan2nya kok, cuma emg masi segrup chat alumni, itu aja dan ga ngobrol juga... hargai perasaan pasangan sah, gtu aja sih

alesanny utk apa ktemu? Kl untuk bisnis/kerjaan gk mslh si mnrtku..tp kl diluar itu msh ktemu..pa lg cuma berduaan tnpa yg lain, prlu ditegasin bun..di ingetkn gk baik msh ktemuan tanpa tujuan yg positif..nambah dosa, nambah maksiat aj

waduh, komunikasinya intens ga bun? coba diobrolin baik baik bun kenapa masih berhubungan apakah ada hal penting sampai harus bertemu? ungkapin aja kl bunda kurang nyaman sm hal itu dan ebiar bunda sama suami enak baiknya gimana

Haduhhhh masalah mantan, masalah paling sensitif dalam rumah tangga. Kalo suamiku kayak gitu bund aku bilang aja "aku juga punya mantan loo. Aku boleh komunikasi apa ketemu gitu sama mantan aku? Biar kita samaan"

Buat suami cmburu bund.. biar dia sadar rsany cmburu gmn.. trs inget udh nikah woy.. klo d hp.ny ad nomorny d blokir aja klo d fb, ig, w.a jg smuany blokir bund.. pantau trs jgn smpai ktmuan..

kalo komunikasi, ambil hapenya, blokir n hapus semua akun n nomor si mantan.. kalo emang laki anda yg genit yaa diingetin kalo udh nikah n punya keluarga.. gemess ihh akutu