suami

bunda disini suami nya ada yg pernah cerita soal mantan pacarnya gak ? gimana perasaan bunda sbg seorang istri pas di ceritain soal mantan pacarnya suami ?

1009 Các câu trả lời

Hati2 ya, bunda. Jgn anggap sepele wanita dr masa lalu suami. Kita tdk pernah tau, seberapa berartinya mereka di hati suami kita. Dulu waktu baru tau, saya biasa2 aja. Bahkan srg meledek suami jg. Krn sy pikir yg lalu biar berlalu. Tapi ternyata tdk demikian dg suami saya. Dia mmg seolah2 memberi kesan bahwa perempuan itu tdk berarti apa2 utk dia. Tp ternyata, diam2 dia msh mengharapkannya. Bgt ada reuni SMA dan ktm lg dg mantannya itu, mrk slg tukar nmr Wa dan chat2an secara diam2 krn msg2 punya pasangan. Selang 2 bulan, suami perempuan itu meninggal. Blm lg masa iddah selesai mrk sdh melakukan hub. Zina. Dan itu berlanjut trs. Stlh 1 th berzina, mrk menikah diam2. Qodarallah, nikahnya tdk syah dan batal di hadapan syariat. Krn syarat adanya wali dr pihak perempuan tdk dipenuhi. Namun mrk tetap berhub.zina slm 2 th. Sampai akhirnya perselingkuhan ini terbongkar. Sy benar2 syok dan sempat depresi. Siapa yg menyangka, Ternyata dia tdk lbh dr bajingan berbaju taqwa. Sy ultimatum dia. Kalau ia ingin hidup dg perempuan itu berarti kita cerai. Tp kalau ingin rmhtangga utuh, maka dia hrs selesaikan urusan dia dg pelakor itu detik itu jg. Akhirnya detik itu jgia putuskan hubungannya dg pelakor itu. Apakah selesai? Belum. Sampai hampir 1 th stlh itu, suami msh memikirkan perempuan itu. Dan dia bahkan tdk bergairah thd saya. Dia hrs berobat ke androlog, bahkan mengikuti hipnoterapi utk membuang perempuan itu dr ingatannya. Bahkan sampai saat sy menuliskan tulisan ini, saya msh merasa terluka dan menderita tiap kali teringat kelakuannya. Krn sampai saat ini, ia msh berkonsultasi dg androlog krn impoten akibat hilangnya gairah thd istri. Jadikan kisah sy ini sbg pelajaran. Spy bunda2 tdk mengalami luka yg amat dalam spt saya.

4y trước

Sedih bund bacanya. Bunda yang tabah ya... Peluk cium buat bunda, semangat bund 😍

Gak pernah cerita sih ,cuma dulu tau dari keluarga suami aja , akhirnya tau namanya ,eh si cweknya follow ig suami mau kepo kali ,eh ternyata dia wa suami juga pake no baru ,pas awal" nikah saat aku dan suami ada msalah makin kegatelan tuh , akhirnya ketauan ngamuk lah aku wkkw ,smpe aku suruh suami tlpon tuh cewek buat klarifikasi smuanya , eh stlah itu aku di teror abis"an sama itu cewek , di tlponin pake no baru ,di Wain ,di datengin nyuruh cowok ke kontrakan ,karna dia berpikir suami masih suka sama dia soalnya dulu dia yang mutusin dan suami sempet bucin ,Oneng nya tuh cewek gak mikir stlah Ama dia aja suami sblm sama aku bnyak kenal cewek wkkw emng kepedean bngt tuh si Nurhayati wkkwk ,suami akhirnya aku interogasi dia crta lah kalo tuh cewek murahan ,eh stlah aku selidiki sndri banyak juga dia ganggu punya orang keluar masuk hotel sana sini so kecakepan wkkw , cuma dari situ aku berhenti perduli dia mau teror aku ke mau apa karna level aku bukan cewek kayak dia ,jadi buat apa ladenin orang dengan pemikiran tertutup ,toh dalam agama pun dijelaskan model begituan bukan termasuk golongan orang mukmin ,kalo ada yang kenal sama tuh cewek hati hati jaga ya suaminya wkwkkw

Kalo cerita tanpa ditanya gapernh bund. Kalo aku tanya baru di di ceritain. Perasaanya gmn? Biasa aja ga ada sedikitpun cemburu. Karna menurt tmn2 suamiku dan yg tau mantan2nya suamiku pda blg beda jauh sm aku ga ada yg bsa dibandingin sm aku malah pda nanya ko aku mau pcrn sm suamiku karna secara walaupun seumuran tp suamiku keliatan jadi adiku waktu bru msuk SMA karna msh bocah bgt mukanya tp smnjk sm aku berubah karna aku bikin bersih dan badannyapun bagus gemuk berisi skrg karna 2bln pcrn aku suruh brenti ngerokok jdinya mulutnya makan trs dan suka aku masakin 😂 udh gtu suamiku waktu pcrn sm mantan2nya gprnh macem2 jdi klo certa ya aku lebih ke nanya kelakuan mantannya ky gimana sifatnya gmn jdi ga ada yg perlu dicemburuin. Mungkin karna aku sm suamiku pcrnnya pas bru masuk SMA jadi msh sm2 bocah jdinya ga ada pengalaman apa2 sama mantan2 kita. Malah mantan2nya pda gangguin aku ky berusaha bikin aku putus waktu msh pcrn karna suamiku smnjk pcrn sm aku jdi berubah badannya jadi bagus. Bersih karna aku urusin wkwk jdi suami aku jg malah kesel sm mantan2nya😂

suami gk pernah ngebahas si Bun.. atau sengaja cerita2in mantan nya. . cuman aku yg kepo Bin bawel.. pernah nanya2 ke Dy soal mantan nya yg Dy gk jadi nikah sama mantan nya tu... ujung2 nya aku yg kesel sendiri.. aku nya marah.. trus aku nya ngambek... padahal suami bukan cerita soal yg indah2 tentang mantan nya.. tpi aku kesel aja jdi bawaan nya... eeehh suami malah ketawa... kata nya.., diiihhh kamu yg nanyain.. kok jadi babang yg di marahin, udah atuh apa yaank Jan ngambek lagi.. masa depan babang tu kamu , tujuan hidup babang tu kamu sama keluarga kecil kita, babang gk pernah mikirin masalalu atau apa itu lah nama nya, udah atuh Jan ngambek lagi... gitu kata suami.. nah di situ baru aku senyum2 lagi.. Poko nya tiap aku ngambek aku nya di bujuk sambil di peluk walau pun aku nya pura2 nolak gk mau di peluk..😂😂🤣🤣🤣 semenjak itu aku kapok nanyain mantan nya suami.. yg ada nama nya cari penyakit untuk diri sendiri..😂😂😂

3y trước

😂😂😂 iya Bun . disitu aku baru percaya klok wanita itu memang maksluk spesial yg sulit untuk di mengerti🤣🤣🤦‍♀️🤦‍♀️

Dulu sempet cerita semuanya sebelom nikah. Jujur aku sih nyantai aja.. Malahan suami sama mantan2 nya masih temenan tuh di fb dan di Instagram nya. Kan dia upload foto2 berdua sama aku, nanti sama dede ucul nih bentar lagi. Udah gt uang suami tiap bulan aku yang pegang semua. Jd aku ga kuatir. Soal mantannya mau sakit ati atau gak urusan dia.. Mau ngambil balik suami aku ya coba aja kalo bs, kan dia punya kesempetan kapanpun dia mau. Aku bersyukur punya suami yang akhlak dan iman nya bagus juga bertanggung jawab. Pokoknya percaya aja Allah udah kasih dia buat bunda, justru bagus bun dia mau terbuka sama bunda dan reaksi nya bunda jangan keliatan jeles kalo bs. Soalnya itu akan bikin dia ga mau jujur lagi nantinya. Sejeles apapun bunda di senyumin aja kalo dia lagi cerita dari pada dia diem di depan bunda tapi ada apa2 di belakang

Suami q sering bahas mantan istrinya.. Trus mantan" nya dlu bahkan sma cwe bokingan dlu.. Biasa aja sih cuma agak risih ia.. Tpi gak cemburu.. Karna aku bukan tipe orang yg cemburu sma msa lalu.. Menurut q itu msa lalu dia toh wkatu dlu aku gak kenal siapa dia.. Yg q kenal dia skrang suami q sudha gak kya gtu lagi bertanggung jawab dengan aku dan anak q.. Mau apa lagi..kdang cerita dia sma. Msa lalu tak jadikan oelajaran aja.. Aku bis alebih baik dri orang orang di masa lalunya..malah suami sering tanya km cemburu aku cerita mereka.. Aku jawab "gak,aku bukan tipe orang yg gampang cemburu sma masa lalu orang" Tapi klo suami tanya msa lalu q tak ceritain dia malah sewot sendiri ngerasa ke siang sma mantan q.. Jdi kya dia alah gtu aja

Jelas sakit hati kesel cemburu kalau suami ceritain tapi Dia suka dikit ceritanya .. karena mukin dia tau muka saya merah... Kalau ga di ceritain saya suka penasaran tapi saya ga mau sakit hati 🤣tapi penasaran 🤣 akhirnya banyak bunda bunda di sini yang bilang suaminya dulu prnh Hb sama mantan di stu saya sakit hati baca nya syaa ga mau tau lagi tentang masalalu suami.saya hanya pokus ke masa skrng dan ga mau liat ke belakang ..saya ga mau tau lagi dan saya ga mau sakit hati sehingga saya berbuat yang tidak tidak lebih baik saya gak tau dari pada di kasih tau ujung² nya ribut ga bisa ngelupain sakit hati mencoba memaafkan. tapi tetep ingetan cwek itu mau udh lewat 3 tahun yang lalu juga bakallan ke inget ga akan pernah lupa

ngmg ngmg soal mantan sih bund suami ngga akan crita klo g ditanya haha tpii suami suka nanya klo tb tb aku papasan sma mantan gtu sih . curcol dkit bund suami pnya mntan ya bsa dblg mreka dlu ptus krna cew terknal g bnernya sih pas brapa blan yg lalu pas sya blm positif hmil tpi memang pernikahan udh hmpir 1.5 th tb tb sii cew inbok di fb nanya kbar dan mancing "aku anak udh 3 mas alhmdllh" dan suami cma jwb "masak? oh" ya seperlunya gtu aku bca smua chat yg byak basa basinya tpi ah knp skit ya bund rsanya smpe jdi perang diantra sya ama suami. apa sya terlalu baper🤭 tpi alhmdllh skrg sya sdang hamil.cuma kdang keinget si mantan suami yg bangga anaknya udh 3 disaat sya sdang menantikan khamilan.

Kalo suamiku yaaa.. Masalalu ya masalalu.. Aku pernah mancing dia nanya nanya mantannya tapi dia sendiri yg ngamuk marah.. Katanya gausah bahas hal yg ga penting.. Untuk apa.. Kita udah nikah gausah bahas yg lain.. Bahas tentang masadepannya kita aja.. Gapenting bahas org yg lawas.. Itu udah mati... Dan semenjak itu aku gapernah bahas mantan.. Apapun itu.. Saling menjaga hati aja.. Semua punya masalalu kog.. Tapi gaperlu diungkit.. Aku sendiri kalo keinget mantannya suami juga baper sendiri.. Cuman diem aja aku.. Org yg mikirin aku sendiri suami udh ga peduli soal masa lalu..dan lebih seringnya cerita masa sekolah siih lucu lucuan aja.. Pernah bolos atau kelakuan konyol gitu.. 😂 no mantan pokonya

Suamiku ga cerita kalo aku ga paksa...alias aku yg kepo, soalnya sblm tunangan ma aku, mantannya ngajak nikah...kita pernah jd pcr tp putus karna sya dijkt, dy dikampung, trus komunikasi jrang bgt, dlu ga ada status pacaran, sya cuma bilang kalo suka ya dateng kerumah eh beneran dteng minta tunangan😅Padahal uda beberapa thn ga ketemu Kalo cemburu ke suami sih enggak karna suami uda milih sya drpada dy, agak irinya karna mantan dy akrab sama semua ipar, tp kluarga suami ga ngerestuin kalo mereka nikah, ntah karna apa...ampe skarang juga kadang suka minta tlong ma suami n ipar sya...paling saya becandain...cie celebek (clbk) ni yeh, alhamdulillah insya Allah suami setia, apalagi mau punya baby