Mertua

mau tanya nih,, suami akukan ada mantan pacarnya yg udah pernah tinggal sama mertua 2 tahunan,, habis itu suamiku dan pacarnya berpisah mantannya turun dari rumah, dan suami pergi merantau dan ketemu aku diperantauan. aku emang belum dekat sama mertua karena kami jarang bertemu,, yg aku mau tanya nih mertua aku senang sekali kirimin manta pacar suamiku makanan ataupun baju gitu,, diaku boro2 dikirimin. aku rada cemburu sih kenapa mertuaku lebih perhatian sama mantan pacarnya suamiku dibandingin aku yg istri sahnya,,, menurut bunda2 aku harus gimana yaa?? aku sih cemburu

21 Các câu trả lời

Tunjukkan bahwa bunda adalah yg terbaik bunda😊 Cemburu boleh (tapi jangan ditunjukkan dg serta merta). Bunda main cantik (dibaca: kiasan). Kalau bunda gk diberi perhatian lebih sama mertua, justru kesempatan bunda yg memberi perhatian pada suami dan mertua (tunjukkan bahwa bunda sbg istri sahnya lebih baik dr org lain). Dan positif thinking suatu saat keadaan akan berbalik (bunda akan dapat cinta suami yg semakin luas dan mertua berubah jadi suka sama bunda). Dan ingat selalu untuk menyertakan DOA disetiap langkah. Semoga berhasil bunda😉

Cemburu adalah hal yang wajar bunda.. 2 tahun bersama mungkin sudah ada keterikatan n kecocokan, Bunda jangan menyerah ya.. bunda harus semangat mengambil hati mertua, Coba sesekali kirimin hadiah, ajak jalan bareng atau tanya ke suami, apa aja yg disenangi orang tuanya... Kalau kata orang jawa, "tresna jalaran soko kulino" artinya.. cinta itu ada karena terbiasa.. Ya terbiasa bertemu, terbiasa berbagi dsb... Soo.. semangat ya bu ambil hatinya mertua.. Jangan sampai rasa cemburunya berlarut larut..

Itu krna mertua bunda sdah dkat skali dgn mantannya suami bunda.. Bunda kl sdsh tau gtu jgn malah jdi makin ada sela tou dinding bun.. Balik ambil hati dan dekatin.. Biar mertua jg sayang sma bunda.. Bunda inisiatif dluan yg beliin ini itu, nimbrung ini itu kl mertua lgi krepotan.. Wlpun canggung tetp trus ambil hatinya.. Smangat bunda smoga berhasil dan mertua lebih syang ke bunda ya.. 💪

wah aku jg cemburu kalo gt .. coba ibun lebih deketin diri lg ke mertuanya, biar dia jg care spt ke mantan suami .. tp kok bunda bs tau aja mertua kirimin barang ke mantan? kalo taunya ga sengaja ndak papa, tp kalo sengaja ngepoin jangan bun, nyari2 cemburu itu mah bikin stres sendiri haha

Anggap mertua seperti org tua qt sendiri Perhatiannya, sayangnya.. Lakuin kaya apa yg qt lakuin sm org tua.. Sering kasih hadiah jg buat mertua, kadang mertua jg kikuk dluan sama menantunya, disini tugas menantu buat deket2 sm mertua... Jangan maunya diperhatiin tp qt sendirinya cuek..

Kalo mikirin perasaan sih, saya juga pastinya cemburuuuu bangeettt bun. Tapi, yang penting suami bunda gak ada apa" kan sama mantannya itu ? Kalo mertua, mungkin dia udah nganggap si mantan itu kayak anaknya sendiri (apalagi kalo dia gak punya anak cewek) makanya dia kayak gitu.

Wjar sih mertua gtu bunda secara 2 thn mreka tinggal bareng udh psti d anggap anak.jdi bunda positif thinking aj...sesama saudara gk boleh d nikahin,,hihihi...inti ny bunda hrus lbih perhatian k mertua,biar mertua ngelirik bunda.jgn mertua cuek bunda ikut2an cuek

Kamu sendiri udah kasih apa buat mertua? Gimana kalo kamu aja yg kirimin makanan dan baju ke mertua.. tunjukin kalo kamu sayang dan peduli sama mertua. Ngga usah nunggu mertua yg kirimin :)

Maybe mantan pacar suami Bunda itu dulunya udh dekat bgt bisa merebut perhatian ibu. Cemburu boleh, tapi jgn malah meredam kualitas diri Bun. Tunjukkin Bunda juga punya keistimewaan yg spesial juga sebagai wanita 💪

Yg kaya gitu biasanya udah d anggep anak sih ,,,jd mungkin mantan pacarnya lebih perhatian k mertua bunda,orang tua itu sensitif,,,kalo ada yg baik bgt dan perhatian mereka jauh pebih perhatian