Wajarkah bayiku?

hayyy bun. mau tanya dong. wajar gak sii bayiku usia 8 bulan dia belum bisa ngerangkak, tiap aku tengkurepin dia selalu nangis gak mau di tengkurepin. katanya bayi segitu biasanya udah bisa ngerangkak. bantu jawab ya bun sekalian minta solusinya. makasi bunda" hebat #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #bundahebat

15 Các câu trả lời

mom, coba deh hentikan dlu baby walkernya. aku tau jika cuma kamu yg urus baby, blum lgi gendongnya. tpi baby kalau digendong trus gk bakal bisa explore diri mom. yg ada dia hanya malas²an. btw kepala nya udh berdiri tegak kan mom?? coba deh kasih baby mainan yg benar² bikin dia tertarik. gkusah banyak, 1 aja gpp. biarin dia fokus ke 1 mainan dlu ntar jika dia sering main bru deh dia bakal kesana kemari. sering² stimulasi dia, kalau nangis berhenti ntar diulang lgi. jgn dipaksa buat tengkurapin mom, kalau memang dia udh pandai tengkurap mandiri ya pancing aja dengan mainan atau apapun yg bikin dia tertarik. oia jangan diajarin dia diatas kasur ya, kasur tu empuk. gk bagus buat tulang dia krna kasur gak rata bidangnya. letak baby di playmet aja mom, hindari karpet krna banyak debunya.

bunda anaknya naik baby Walker umur berapa? tidak boleh melompati milestone anak ya bund ... efeknya nnti ketahuan pas anak udh lancar berlari jdi sering jatuh.. dan kemampuan mengendalikan otot tangan, kaki dan koordinasi mata ke otak juga kurang... sebaiknya kurangi penggunaan baby Walker nya, biarkan bayi bermain di permukaan datar mandiri, biar mengekplorasi sendiri, nnti bisa merangkak kok bund...asal tengkurap nya udh mahir dan sering nnti dia belajar nopang badanya pakai telapak tangan dan lutut...sering stimulasi aj y bund

anakku 5 bulan baru lancar gulang/ing. 10 bulan baru merangkak, sekarang 13 lagi rambatan. sebenarnya gak apa2 lama, asal tidak melebihi red flag dan harus sesuai tahapannya. rajin di stimulasi Bun, di YouTube banyak tutorialnya. baby Walker ya kurangin dulu

sneng tengkurep ga ank ny,, biasa ny bayi yg udh bsa tengkurep sndri psti klo lgi main dia tengkurep sndri, jdi ga ush kita tengkurepin,, dn pas tengkurep itu, ajarin dlu posisi onggong2, klo udh bsa bru lanjut step selanjut ny,,,

sama kaya anak saya Bun,tengkurep pas usia 6 Bln dan skrang usia 7 Bln klo tengkurep lama2 dia nangis,blm bisa terlentang sndri juga msh hrs d bantu,sukanya duduk/ di bedirikan,udh dipancing pke mainin juga tetep aja nangis

11mo trước

maaf mom,setiap Bln saya konsultasi ke dsa anak saya sambil imunisasi,dan beliau pantau,perkembangan setiap anak berbeda

merangkan mah gak harus bisa. karena gk termasuk milestone. tapi merangkak juga banyak macemnya sih, ada 6 model. malah harusnya yg dipertanyakan, anaknya udah bisa duduk mandiri belum?

anakku 10 bulan baru bisa merangkak Bun. Karena telat merangkak n badannya sudah tegak, selang seminggu sudah bisa naik anak tangga n naik kasur sendiri.

tidak semua bayi usia segitu bisa merangkak bun bayi ku umur 8 bulan belum bisa duduk belum bisa merangkak cuma dia mau berdiri aja sambil jalan

anakku 7 bulan belum tegak bund kepala ny, tapi tengkurep udah bisa anakku prematur jadi perkembangannya juga rada lambat, semangat bundd🤗

anak ku skrg 7bulan maunya berdiri2 dan duduknya udh agak tegak 80%, utk merangkap belum bisa masih belajar tapi dia kalo tengkurap mundur 2