Wajarkah bayiku?

hayyy bun. mau tanya dong. wajar gak sii bayiku usia 8 bulan dia belum bisa ngerangkak, tiap aku tengkurepin dia selalu nangis gak mau di tengkurepin. katanya bayi segitu biasanya udah bisa ngerangkak. bantu jawab ya bun sekalian minta solusinya. makasi bunda" hebat #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #bundahebat

15 Các câu trả lời

bayi jg beda2 bun.. klo baby nya ga mau jgn di paksa bun.. di coba 1menit aja, sambil di dibecandain, tummy time tengkurep nya

wajar..! ponakanku dlu gt malah bisanya jalan dluan 😩 drpd merangkak itupun 1th lebih, emang tumbuh kembang anak beda" bun

anaknya gk suka tengkurep, dia sukanya duduk, main baby walker

11mo trước

@aisyah, iya bun,tiap anak beda bun, misal di imbangi dg stimulus yg lain dan tdk selalu serinh di taruh di BW si menurutku gpp, krn anaku jg kdg tk taruh di BW saat saya buatin susu atau lgi nyapu dah itu aja selepas itu langsung tk ambil, bahkan anak saya kalau taruh di BW ga mau jln, lebih suka dorong BW tsb buat rambatan.

Tapi uda bisa tengkurep sendiri? Ini yg ditanyakan belum merangkak atau tengkurep mndiri?

11mo trước

blum bisa merangkak

tetap stimulasi

11mo trước

jangaj ditengkurepin di kasur. tapi pake playmate. anakku 9 bulan baru merangkak bund karena neneknya selalu taruh kasur. hari2 dy sama neneknya. akhirnya q berusaha bujuk mertua. dan Alhamdulillah sering tengkyreo di playmate g ada seminggu udah merangkak bund.