Jawab jujur

Bunda" di sini ada nggak yg suka bedakin babynya di muka?

Jawab jujur
787 Các câu trả lời

pas baru lahir sampe 1 bulan cuma minyak telon aja. setelah 1 bulan mukanya aku pakein baby cream, badannya pake lotion sama telon, rambutnya pake hair lotion, pantatnya aku kasih krim ruam, kadang² aku kasih baby cologne juga.. tapi kalo bedak engga, jangankan aku yg mama muda, neneknya dede sampe dukun bayi yg udah sepuh aja ditempatku pada melek ilmu, bedak ga bagus buat bayi.. tapi ya, kalo ada yg ttp pen pake bedak silahkan² aja.. 😁🤭

gak pernah makein bedak sampe cemong gitu.. sy makein cuma di area badan nya aja supaya wangi.. kalau muka biasa ambil dikit taruh d pipi, itupun pake tangan d usap.. karna saya pernah ngerasain bedak nemplok di muka sendiiri , pas keponakan lempar spons bedak pas mendarat d mata dan hidung, udh deh nyerah, mata kelilipan bedak itu gak enak, sesak nafas mendadak.. jd nya pengalaman pribadi itu sy gak mau sampe anak kena juga

ga suka dan ga mau pakein bedak ke anak nanti. krn dl pas kecil trauma sm bedak dimuka, dipakein herocyn sampe kemasukan matanya brrair gak berani buka mata trus perih2 didaerah lipatan. ga paham apa manfaatnya juga sy tetep biang keringet/bruntusan pas kecil.... emang terbaik ya dilap kering tuh drpd digituin. tp itu pengalaman dan pendapat sy yaa

anak ku dari newborn sampek sekarang 2thn9bln .. gak pernah aku bedakin.. kecuali klo lagi di nginep di rumah utinya dan di mandiin uti nya.. itu pun aku juga ngomel.. eh tapi akhir akhir ini karena menurut ku uda besar, klo mau pergi pergi aku bedakin pakek pigeon yg bedak padat itu lo kan ada... supaya gak terlalu terbang terbang serbuknya..

Anaku sekarang umur 25hari , dari awal ga pernah dipakein bedak cuma pake minyak kelapa aja di seluruh badannya... dan ternyata anaku alergi sama bedak, pas umur 10hari dia aqiqah di colekin bedak alhasil merah dan bruntusan semua di muka bagian yg di colekin bedak.. gatega banget liatnya sampe ngerasa bersalah sendiri 😢😢😢😢

Suka tapi jangan sampai berlebihan, kasian pernafasannya kalau sampai menghirup bedak yang secara nggak sengaja bertaburan saat kita membedaki bayi Tapi kalau baru lahir nggak saya kasih karena awal-awal anak pertama saya kasih, berhubung masih awam ternyata nggak boleh karena bikin kulit bayi kering dan seperti mengelupas 😐😐😐

jawab jujur aku ga pernah bedakin anakku selama hdpnya pakai bedak tabur ... karena saya tw it sdh d larang, d tambah anak saya laki2.. punya bedak jonshon's dr jaman anakku NB dpt dr paketan kado , ampe skrng msh utuh pernah sekali anakku mainan sudocream baby care cream d taruh dmuka ampe kaya org bedakan berakhir saya marahin😂

aku pernah dr lahir anak dipakaikan bedak Bun.. iseng karena beli yg bedak padat,, tp malah jd dermatitis atopi selang seminggu pakai smpe kasihan lihatnya karena termasuk parah, kata dsa ga boleh pakai apa² termasuk minyak telon.. smpe skrg kdg masih muncul merah²nya usia 7 bulan skrg..setiap kulit bayi memang beda² kondisinya..

Aku gak pakein apa2,,kalau muka nya bruntusan atau biang keringat,baru pake baby cream. Kulit baby udh wangi alami,udah lembut alami tanpa harus pake apapun. Kecuali kalau memang d haruskan pake sesuatu Lebih baik mencegah,dari pada terlanjur mengobati. Partikel bedak itu kecil,tak kasat mata. K hirup hidung masuk paru2 gimana

Enggak bun,bedak tabur gitu resiko alergi,belum bentuknya yg bubuk gitu bahaya kalo masuk ke mata,hidung bayi. Kalau masih mau pakein bedak,better ganti bedaknya jangan pake yg tabur bun. Kalo ga salah ada bedak padatnya pigeon tuh. Better di banding bedak tabur. Kalo baby aku ga tak pakein bedak sama sekali