Jawab jujur

Bunda" di sini ada nggak yg suka bedakin babynya di muka?

Jawab jujur
787 Các câu trả lời

Anak saya sama sekali gak pernah pakai bedak tabur sama sekali bun. Mau di muka, badan, atau pantat. Mukanya dulu saya kasih cream cussons, tapi karena eksim jadi dapat cream khusus dari dokter anaknya. Badan saya kasih lotion zwitsal, pantatnya pakai cream khusus diaper, perutnya pakai minyak telon, punggung kadang lotion kadang telon. Bedak padat saya pernah beberapa kali pakai, tapi yaaa akhirnya nganggur. Karena gak butuh juga. Saya sih mencoba untuk lebih aware aja, soalnya pengalaman adik saya ngeflek di paru-parunya pas bayi dan akhirnya punya sesak nafas sampai sekarang, penyebabnya gak pasti, soalnya dulu mami saya bedakinnya kayak donat, terus temennya pada ngerokok, jadi gak tau tuh yang mana yang bikin sakit, atau malah dua hal itu berkolaborasi. Lebih baik jaga-jaga aja sih bun, siapa tau kadang nyinyiran ibu-ibu di sini ada benernya meskipun caranya salah. Mau mereka ngelakuin atau engga itu kan urusan mereka, kita fokus aja sama kesehatan anak kita sendiri.

awalnya g ak pakein ,,,tp dr lahir muncul ruam,,,dimana2,,bahkan di area muka,,,pas tanya bidan,eee malah disuruh pakeein bedak,,,tp ak masih kekeh cari creem,,dulu kakaknya kl ruam pake bepan***n...tnyata g ngefek,,,ak coba pake minyak kelapa,g cocok jg,,,makin banyak,,,pasrah akhirnya nyobain saran bidan puskes,,, Alhamdulillah yg dipunggung hilang,Krn mang ak berani makeinny dipunggung,,,pas tau hasilnya perlahan ke area ruam yg lain,,, Alhamdulillah ilang... tinggal di muka Krn aku g berani,tp kasian cos sidede g nyaman,,mungkin gatal clakat clekit,,,alhasil aku pakein,,perlahan hilang,,,

aku pake salicyl yg dr apotek tuh yg kemasan ny plastik putih,pakein ke dde ny pake cotton ball yg bulet2 itu,ampuh bgt atasi biar keringat sama klo aku sih hindarin area mata y bun aduh agk bahaya sih masuk ke mata,area pipi aja sm jidat se usap udh g smpe secemong itu hihi yg blg kasian debu,nnti keisep sm dde biasa ny itu pakein ny pake puf ny sih pasti lah soalny puf ny kn lbr ny sm kya pipi dde,klo pake cotton ball insya Allah g akn smpe ad debu2 berterbangan area lain yg ku bedakin leher sm tengkuk selain itu telon aja,klo area intim pake bio oil sm diapers cream

4y trước

coba pake cotton ball bun biar lbh higienis y hihi,sama gmpg ny kok

ga pernah dongggg krn ga bagus jg buat pernafasan anak, apalagi di muka gitu kan langsung ke hirup di hidung dan mulut walaupun ga kena tp kan dibedakin di muka ya di muka kan ada hidung mulut. belum lagi kalo bedaknya ada masuk ke muka. dan dari dulu kurang suka lihat bayi dibedakinnya semuka2 penuh gt, kasian aja lihatnya. untungnya ga pernah nyinyirin org juga sih kalo bedakin anaknya begitu, anak dia ini bukan anakku. kalo aku sih udh edukasi diri dari sebelum mau punya anak. jadi ga muna lah yaa krn ga makein juga ke anak🤭😋

baby aku juga dari nb sampe 2 bulan aku pakein bedak. apalagi bayiku cewek, banyak yg bilang kata nya gak boleh lah karna takut alergi takut bayi nya flu karna ngehirup bedak. takut ini lah itu laah, tapi sampe skrang anakku gpp tuh aku pakein bedak. gimana ya kalo gak dipakein bedak kaya ada yg kurang. abis mandi gak pake bedak itu rasanya hambarr nyiumnya juga gak wangi, anakku semua aku pakein Bun. bedak, minyak telon, minyak rambut, parfum baby, ada yg bilang gini gitu bodo amatt lah anak2 aku wkwk

4y trước

bukan flu sih ya, tp kalau partikel bedaknya kehirup, bisa masuk paru², memang efeknya ga keliatan lgs but who knows. semoga anak² kita selalu diberi kesehatan..

kalo anak saya... nb sampe 2 bulanan tanpa bedak apapun cuma pake minyak telon aja di area diperutnya sampai 2 bulan keatas skrg udah 3 bulan saya bedakin badannya sama mukanya kalo mau pergi2... lengkap sama lotion badan, sama parfum rambut juga (karena dibilang orang2 anak saya mukanya glingseng,, kyk belum mandi,, keliatan engga seger) untuk keseharian skrg ini cuma bedakan dibadannya aja itupun jarang .. karena saya males.. biar cepat.. karena dia mulai tingkah hehehe

dulu anakku pas bayi ga aku bedakin sama sekali, jujur suka sih sm bayi yg dibedakin gt, tp setelah aku upgrade ilmu (ceilahhh) aku memutuskan untuk ga pakein bedak bayi, krn aku mentingin kesehatan anakku daripada egoku (yg ingin bayinya wangi bedak diwajahnya 😂) dan malu ah sama DSA, tar diketawain dibilang ibu² kek idup dijaman megalodon wkaowkakak, juga malu sama mami² di grup parenting maupun dilingkungan rumah, krn sudah ga jaman cemongin bayi pake bedak 😝

anak aku gak aku pakein bedak dr bayi sampe sekarang udah 1,4 bulan. padahal dr waktu hamil aku udah prepare untuk dia jd aku udah beli bedak, tpi ujung" nya gak aku pakein. soalnya anak aku pernah masuk nicu grgr minum air ketuban yg nyebabkan nafas dia terlalu cepat, setelah pulang dr rs aku sama sekali gak pakein bedak. aku agak takut si kalo harus pake bedak tabur. lagian kata kaka sepupu aku, anak aku udah ganteng ko gak pake bedak. dan biar natural aja wangi bayi 😊

aku gak makein bedak tabur tapi pernah coba pake bedak padat. itupun dipakai kalo pas ada biang keringat aja di keningnya amat jarang dipakai malah. selebihnya gak pernah pakai lagi. minyak telon aja jarang, paling pakein telon ke bajunya supaya ada wangi bayi. gak kekulitnya, karena kulitnya sensitif. dan akupun emaknya gak suka bedakan juga, kecuali dibedakin pas nikah 😂😂 dan wisuda. sekalinya bedakan, 5 menit luntur. krna gampang berkeringat *nasib 😂🤣

ehh bun nanya sih nanya yaa..tp kok bahasanya gtu bgt sih.?? klo anak saya sih gak pernah saya bedakin ckup pke minyak telon sama cream baby juga dah wangi kok. maaf juga sblumnya.. disini gak ada ibu2 muna..tp lebih bnyak ibu2 smart. lebih tau mana yg di anjurin mana yg nggak. lagian di pkein bedakin pke bedak tabur smpe cemong gtu biar apa sii.? biar lucu..?? pdhl nggk bun.. emng bunda gak takut apa klo sampe bedaknya itu kehirup anak.? malah bikin bahaya kan??

4y trước

kan biar kaya dakocan 😊