Jawab jujur

Bunda" di sini ada nggak yg suka bedakin babynya di muka?

Jawab jujur
787 Các câu trả lời

bedak tabur sudah ga d rekomen lagi, krna butiran bedak bisa terhirup berbahaya untuk paru2 ny. klo emng mau pakein bedak, mending pakein bedak padat khusus bayi aja. kasian ntar sm pernapasan ny, emng skrang sehat2 aja tpi kita ga tau amit2 10tahun kedepan bagaimana kondisi ny. berdoa ny sih selalu sehat.

bedak padat pernah saya bun. kl bedak tabur udah beli gede banget... usia 6+ baru berani kasih punggung sama badan setelah pake celana biar ga ke area kelamin, sama di selain tangan di leher biar ga kena muka. abis gimana ya, sayang bgt udah beli... selebihnya ga sampe muka cemong gitu sih, takut kehirup.

kemarin anakku di bedakin sama ibuku, aku kaget banget... bukannya lucu malah bikin aku mo nangis 😫 nglihat anakku penuh bedak di mukanya kek donat 1000an 🤣🤦‍♀ mana anakku mukanya polos kek linglung gitu, akhirnya coba aku kasih di depan kaca... ehh anakku malah nangis kejer dong 🤦‍♀

4y trước

dia syok sama ulah neneknya 😂

bukan muna namanya lah.. memang gk di anjurkan ya gk dipake kan k anak. mgkin bunda yg takut dinyinyirin, tpi banyak bunda2 dsni jg yg emg gk pakein bedak ke anak krn memang sudah gk boleh.. silahkn aja bunda pakein anak bedak sih.. gk perlu blg org muna jg. gk pas kata2nya..

4y trước

klo masi asumsi gk usa ngotot kali.. mgkin fikiranmu aja yg suudzon sma org.

Alhamdulillah dari lahir bayiku ga pernah dikasih bedak apapun dan dimanapun. Bedak tidak direkomendasikan oleh dsa bunda jd lebih baik jgn dibiasakan. Untuk melembabkan kulit bayi bisa gunakan cream/baby lotion ya bun. Bunda ga khawatir kah itu serbuk bedaknya kehirup hidung si dede?

emg apa bagusnya muka bayi dipakein bedak dicemong2in? sy rs ibu2 jaman now uda pd smart dn ngrti klo bedak dimuka gk pntg juga ( aplg tebel2 smpe cemong ), sudah gk disarankan oleh kedokteran anak. sy malah gk paham mana lucunya bayi dibedakin ampe cemong2.. ;)

4y trước

suka2 dia nang. wkwk

Baby ku dari NB sampe sekarang usia 3bulan selalu ku bedakin bun, lengkap dgn minyak telon, hair lotion, body lotion, baby cream, dan parfum baby, soalnya gasuka sama bayi yg bau bau😁🙏🏻 Yg penting mah makeinnya hati hati juga jangan sampe kena area hidung, mata, dan mulut🤗

4y trước

Urutan pake minyak telon body lotion baby cream itu apa dulu bun

Aku sih paling bedakin mukanya, cuman klo lagi mau pergi main aja aku bedakin, soalnya suka dibilang blm mandi.. Sebel.. Tp baru bentar pake bedak klo abis nenen ya ilang lagi tuh. Daan lagi pandemi gini ya jarang2 mainnya juga.. Klo mau wangi mah, pake telon jg udah wangii...

udah ga rekomend dokter ya bun pake bedak di wajah bayi malahan di larang karena bisa terhirup. btw dari perusahaan bedak nya juga memang di gunakan untuk badan untuk muka justru hindari ada khusus yg padat itu juga kata temen saya yg jd spg salah satu merk skincare bayi.

saya anak prtama gak makai bedak,,prnah pas baru lahir makai tapi alergi tiap pakai bedak akhirnya gak pakai lagi cuma brapa kali nyoba aj n suami juga gmw anaknya pkai bedak krena gak bgus buat ksehatannya mskipun anak cwek tapi sama aj smpai skr 3th lbih gak pkai bedak