Makin Dekat Waktunya Makin Campur Aduk Rasanya!!

Hay bunda.. Sedikit cerita, ini kehamilan pertama saya. Dan sudah masuk 38week 2day.. HPL 15 mei Makin dekat waktunya makin deg degan bun makin campur aduk rasanya. Ya takut ya seneng juga karna udah gak sabar mau ketemu dede yang selama ini sudah di kandung 9bulan. Adakah bunda disini yang merasakan hal yang sama dengan saya?

97 Các câu trả lời

Saya juga Bun deg degan sama hawatis soalnya kontraksinya blm terasa banget masih konpal , hpl dari bidan 12 Mei dari doktee yg USG 8 Mei . Bentar lagi tapi dedenya anteng bgt , bingung ini bisa normal apa Cesar , kata dokter bisa normal tapi dari bidan di vonis sc , kata dokter kalo blm lahiran juga saya ke RS lagi tlg 8 mau dimoeriksa lagi kali ya . Sama di tentuin sc apa normal . Bismillahirrahmanirrahim semoga bisa normal dan sehat aku sama baby ku , bunda bunda juga ya semoga cepat di beri tanda sama debaynya . Amin

4y trước

Amiien Yaa'alLaaaH

Iya ini bun sama, saya hpl 14 mei rasanya campur aduk ada takut deg deg an tp juga pengen cepet cepet ketemu sama si bayik, tp sampek sekarang belum ada gelombang Cinta dari bayik, cuman udah sering kenceng² trus nyeri bawah perut sama punggung, semoga dilancarkan persalinannya ya bun, sehat, normal, lancar, mudah, tanpa ada halangan dan kurang suatu apapun aamiin 😇

4y trước

Aamiin ya allah.. Semoga secepatnya kita bisa ketemu sama si dede.. Semoga diberi kelancaran kemudahan dalam melewati prosesnya

Saya hpl 24mei Saya mikir mau normal apa sc. karna pinggang saya kecil bgt tapi janin lmyn besar. Belum kontrol lg si sbnrnya. Yg sy bingungin. Saya masih berasa anak anak wkwkwk. Dan ga nyangka bbrp hari akan jdi ibu Nah pas bayinya lahir. Kita dilihatin bayinya. Enaknya pake ekspresi apa ya😭saya tu orgnya pemalu. Sama orgtua juga lbh malu. Gmn ya😭wkwk.

4y trước

Biasa ajj Bun ...jngn malu² 😁 belajar berbaur dgn org lain .... Ekspresi ny pasti seneng lah atau terharu klo diliatin anak sendiri mh 🤭

Sama bunda, tp sy udh kya sering sakit2 gitu Bunda gitu gak? Badan rasanya semuanya pegel remuk kaya abis naik turun gunung pdhl gk ngapa2in. Tulang ekor,perut bawah tulang vagina sakit bangett pokoknya gak enk bdn deh bun, aku baring2 aja udh dipijet tp gk ngefek. Udh gitu gatellllll banget paha kaki perutt. Bnr2 apalagi mlm2 nangis aku bun

4y trước

Sama aja bun. Tidur gak pernah blas nyenyak sampe pagi. Pasti beberapa jam kebangun. Entah kebelet buang air kecil atau karna kebangun sama gerakan si dede yang nyundul² sampe berasa nyer nyeran di vagina hehe

Klo pengalaman sy dulu wktu mau lahiran anak pertama...ga degdegan bun biasa aja soalnya dulu blm ada android sy baca d buku oh gini ya caranya..eh ternyata oh ternyata banyak bedanya 😁klo anak kdua tuh br takut,cemas soalnya udah tau bakalan ini itu...smoga dlancarkan ya bun lahirannya dan banyak berdoa..jgn lupa maaf maafan dulu sm suami😀

4y trước

Terimakasih bunda doanya. Iya nih perasaan was was perasaan takut sering terlintas di kepala hehe Bismillah percayakan semua sama allah akan baik baik saja.

Aku juga dulu gitu bun, takutt banget, tp pas kontraksi datang, rasa takut itu ilang berganti dengan rasa sakit2 nikmat si kontraksi😅. Jd gaada rasa takut sm skali, teralihkan sm rasa kontraksi yg luwarrrrbiasa mashaallah, sangking sakitnya aku mikir kalo saat itu hari terakhir aku idup

4y trước

Melahirkan di ibaratkan seperti kita ingin pergi berperang ya bun. Kita tidak tau apakah kita akan menang dan kembali pulang dgn keadaan selamat atau pulang dgn keadaan tinggal nama. Tapi bismillah apapun itu kita percayakan dan berserah pada Allah swt semoga allah beri kemudahan dalam prosesnya nanti ya bun.. 🤲🤲

Tips nih bun.. Rajin makan kurma stp hr makan 5 biji yaa.. Kurma membantu melunakkan rahim dan memperlancar persalinan bun.. Cb deh di search khasiat kurma menjelang persalinan.. Aku sudah membuktikan di kedua proses persalinanku bun.. Puji Tuhan lancar jaya.. Semangat bun

4y trước

Oh begitu ya bunda. Terimakasih untuk tipsnya bun, saya akan coba bun.

Saya hpl juni bun Tp udh deg-deg an duluan..takut..tp ada esa penasaran pengen cpt2 ketemu sama anak yg didamba2kan... Tp badan udh ngilu2 dsna sini..nafas udh engap2..badan remuk smua rsanya..tidur susah..kdg vagina suka ngilu n nyeri.. Mdh mdhn dilancarkan smuanya😇

Sama bun , aku juga gituu !! Aku udh 37w hpl 23mei Ya deg degan ya seneng 😊 !tp ini udh keputihan gitu tp dikit bgt bun . blm ngerasain apa2 juga Semoga kita semua yg mau melahirkan di permudahkan , normal , sempurna , sehat Aamiin YaAllah 🙏🙏

Pasrah aja bun, yg penting sehat2 nnti nya trus positif thinking, siap2in brg buat lahiran, klu normal banyakin jalan ya bun, makan kurma dgn angka ganjil misal 3/5/7biji perhari, cari tips untk ngurangi robekan bun

4y trước

Terimakasih bunda. Aamiin ya robalallamin semoga nanti prosesnya di beri kelancaran kemudahan.