MENGEMBANGKAN KECERDASAN LINGUISTIK VERBAL PADA ANAK USIA DINI.

Hay bund.... masih seputar kecerdasan linguistik nie... bagi bunda2 yg memang sdh menemukan bakat linguistik pada buah hatinya... berikut ini cara2 pengembangannya bunda... 1. Menumbuhkan kecintaan terhadap buku dg langkah2 sbg berikut : * pembacaan buku bertujuan untk mengenalkan steuktur bahasa tertulis, merangsang kecintaan anak terhadap buku, dan untuk merangsang ketertarikan anak belajar membaca. *penyarian buku kegiatan mengambil garis besar isi buku * perawatan dan pemantauan buku. 2. Pengenalan baca tulis *permainan kartu huruf * menyalin label 3. Pengembangan kemampuan berbicara. *bercakap2. *bermain peran *permainan susun kata *cerita bersambung2 *curah gagasan Nah bunda... itulah cara2 pengambangan kecerdasan linguistik pada anak usia dini... ehmmm... maaf yak... baru bisa share garis besarnya saja... bunda pasti bisa mengembangka cara2 tersebut dengan menyenangkan dan mudah di pahami anak2. Setiap anak memiliki kecerdasannya sendiri... kita hanya bertugas untuk mendukung apa yang telah anak2 kita miliki. Oh iya bunda... bagi bunda2 yg ingin tahu informasi sebelumnya ttg kecerdasan anak usia dini... bunda bisa lihat di profil saya. Untuk selanjutnya kita bahas tentang kecerdasan logika matematika pada anak usia dini. . Selamat beraktifitas bunda2... ?????

4 Các câu trả lời

terumakasih bun

5y trước

Sama2 bunda... semoga bermanfaat ya...