INDIKATOR KECERDASAN LINGUISTIK VERBAL PADA ANAK USIA DINI

Selamat siang menjelang sore bunda... tetap semangat menjalankan aktifitas kan... ?. Kemarin sudah saya post tentang indikator kecerdasan linguistik verbal, nah... kali ini indikatornya akan lebih spesifik yakni pada anak usia dini. Yukkkk... kita cek bunda... apa anak2 kita sdh menunjukkan indikator berikut ini : 1. Pada anak usia 2-6 thn Anak senang berkomunikasi dengan orang lain, baik teman sebaya maupun orang dewasa. 2. Usia 3-6 tahun senang bercerita panjang lebar ttg pengalaman sehari2. 3. Anak mudah mengingat nama teman, keluarga, tempat, barang2, yg pernah di dengar. 4. Usia 4-6 thn anak suka membawa buku dan pura2 membaca. 5. Anak muda mengucapkan kata2, menyukai permainan kata dan suka melucu. 6. Anak suka memperhatikan cerita 7. Anak memiliki lbh banyak kosa kata di banding teman seusianya. 8. Anak suka meniru tulisan di sekitarnya. 9. Anak menikmati permainan linguistik seperti tebak2an, acak huruf, dan mengisi kata kosong pada cerita. ?. Bagaimana bunda... apa anak2 sudah menunjukkan indikator tersebut? Kalau belum tidak usah kuatir bunda... karena masih ada 8 jenis kecerdasan lainnya. Oh iya... jika ingin mengetahui 2 postingan tentang kecerdasan linguistik yg sebelumnya... bunda bisa lihat di profil saya. Semoga bermanfaat bunda... setiap anak memiliki kecerdasannya sendiri... yuk kita intip apa saja... dan harus kita kembangkan. Semangat. ????

4 Các câu trả lời

Terima kasih kembali jika ini di anggap bermanfaat. IsyaAllah jika ada kesempatan akan saya lanjutkan setiap harinya. Dan insyaAllah besok materinya bagaimana mengembangkan kecerdasan linguistik pada anak2. 🙂🙏🙏

Waw.. Terima kasih ilmunya.. Anakku 4,5 thn.. Tinggal no. 9 nih.. Soalnya memang belum terlalu intens diajarin baca tulis, masih semauny dia 😊

5y trước

Gpp bunda... emang ini mulai 4-6 thn... tp pengembangan untuk kecerdasan linguistik tidak memiliki batas usia... bisa di asah meski sdh dewasa. 🙂🙂

Up! Up! Up! Thread nya bermanfaat bunda. Terima kasih 😊

5y trước

Sama2 bunda... syukurlah kalau bermanfaat. Aq jadi seneng.😊

Trimaksih bunda informsi.a 😀