Pgn agar anak saya cinta buku

Hallo mam, saya ibu dari seorang bayi umur 9 bulan, Sy pengen menanamkan kecintaan terhadap buku buat anak saya, Kira kira buku mengenai ap ya yang cocok untuk dibaca kn cerita. Dongeng kah?

21 Các câu trả lời

Kalau mau menumbuhkan minat anak terhadap buku, kasih dulu buku yg banyak gambar dan berwarna. Biasanya anak akan tertarik dengan sesuatu yg berwarna. Apalagi di usia anak yang baru menginjak 0-1 tahun, kadang malas kalau lihat buku yg udah banyak tulisan karena belum konsumsi dia. Saran saya bund, Coba beli buku-buku dari rabbit hole bun. Isinya bagus banget dan dikarang oleh seorang spikolog juga. Bahan buku ada yg clothbook dan boardbook jadi gk mudah sobek mesti dipegang sama anak. Bikin karangan cerita versi bunda sendiri utk mendescripsikan gambar.

Kenalkan dulu dengan buku bergambar2 bun... Yg teksnya sedikit. Gpp dibolak balik dulu. Gag usah buru2 dibacain. Biar dia biasa dulu sama buku. Ntar kalo dia udah biasa sama buku, baru deh dibacakan. Untuk bukunya kudu yg ramah bayi balita, boardbook, gag gampang sobek, gag gampang rusak kalo kena gigit atau diilerin. Buat referensi buku aku ada jual loh bund... Bisa minta no WA nya biar saya bisa kirim gambar2nya. 🤗

Cara menanamkam kecintaan buku trhdp anak itu dgn bundany jg cinta trhdp buku. Krna sebagian besar anak akn sllu niru apa yg ortuny lakukan. Jd mau di ajarin bagaimna pun untuk mngnal buku klo bunda sndiri tdk prnh bca buku mka kmungkinan brhasil hny 0,1%. Sprti halny mengajarkan anak sholat dan ngaji tp qta ny sndiri gk nglakuin maka anak pun tdk akan mlakukanny..

Kalau sy gak dongeng bun. Masih di pengenalan keseharian aja misal aktifitas sehari², macam² perasaan, binatang, bentuk, opposite dll. Jadi semuanya mostly bentuk gambar, ada tulisan dikit aja buat guide mamaknya bikin narasi hehe Bukunya dari pengarang rabbit hole (contoh hoam dan cilukba) sama montessori method yg series my first book

kasih buku yg banyak gambar dan warnanya kontras, Bun saya dari anak umur 2 bulan udah beliin buku. namanya buku bantal. sambil kita cerita-cerita sama dia. alhamdulillah semakin tambah umur dia seneng banget liat buku. bahkan buku buat saya ngajar pun dia suka. dia juga udah bisa balik buku sendiri.

4y trước

Dshopee byk tuh bun.. dr hrga 12k

Buku edukasi bun, binatang, ttg agama dll bun, anakku tertarik buku waktu umur 3taun. Dia seneng klo aku bacain buku cerita, nanti dia dengar dan dia cerna walaupun kadang aku males soalnya klo anakku minta baca buku cerita pasti semua buku yg dia punya minta dibaca.

Buku yg brgambar bun klu umur segitu,dulu pas anak saya yg pertama klu di baca cerita buku aja,dia gk terlalu merespon.. Setelah saya coba,beli buku yg bergambar terus blm berwarna,saya beli crayon kita mewarni bareng2 asal coret2 aja ,trnyata dia jdi cinta buku..

Sy dr hamil 3 bulan udah nyicil beli buku bacaan, mula dr dongeng, fabel, nabi², bhkn 7 bulan kmrn udah beli flashcard alfabet haahaha, sejak dikandungan, bayi selalu sy dengarkan cerita dongeng lwt yutub bun, mgkin klo usia dia udah 2 bulanan br sy bacakan lgsg

Saya beli buku lebih ke kosakata bun saya beli yg first words , colours,opposites ,numbers ,time , shapes anak saya suka sekali sampai dia hafal semua bukunya setiap hari mau keluar kamar harus bawa buku terus bukunya jg tebal jadi ngak gampang robek

yuukkk saya ada banyak macem buku, ada bussy book, buku bantal, boardbook, spongebook, dll yg cocok..buku cerita jg ada...serba diskon pula....ad mainan j7ga wa yuk..081333985718