perkembangan

Hauli bunda, saya memiliki bayi umur 10 bulan, tapi dia belum bisa merangkak dan duduk, melainkan dia ngesot pengganti merangkak nya, dan duduk nya belum tegap, harus dibantu orang tuanya, Bagaimana ya bunda tips nya supaya anak bisa duduk sendiri dan merangkak

perkembangan
1 Trả lời

SABAR.!! Ngesot juga termasuk merangkak loh bun, yang penting ada gerakan maju/ mundur. Gpp batas jalan 18 bulan. Anak saya dulu 10 bulan juga ngesot pake pantat, celananya sampe sobek2 11 bulan baru bisa bangun sendiri (dari posisi tengkurap ke duduk). 17,5 bulan jalan

5y trước

Iya, ngga bisa disamakan. Asal masih dalam batas normal jangan khawatir