Merangkak

Bagaimana cara menstimulasi bayi agar mau merangkak ? Tapi duduk sudah tegap walaupun dibantu

10 Các câu trả lời

Posisikan anak di taruh di atas bantal .. jadi perutnya di atas bantal tangan dan lutut di lantai.. tujuannya merangsang posisi merangkak bun.. Anak saya mulanya merangkak model merayap. Tapi di stimulasi supaya bisa (onggong") kalo sudah bisa pancing dengan mainan di depan anak supaya bisa di raih.

5y trước

Waah syukur atuh bunda.. di latih terus .. utk memancing maju dulu anak saya di ajak main sm adik saya yg SD tek suruh main koin tapi dia yang pegang nah kebetulan mainnya di lantai dan alhamdulillahnya anak sy tertarik dgn suara koin lalu bisa merangkak maju bun. ### bunda bisa memakai cara /media lain selain koin.. Maaf sy bukan bermaksud membahayakan anak .. karena awalnya memang tiba" tdk direncanakan.😊😊😊🙏🙏

dikasih guling bun di bawahny pas lagi tengkurap, ada kok stimulasi merangkak di youtube, saya pernah coba di anak saya dan berhasil.. semangat stimulasi merangkak jgan sampe dilewatin fase ini bun

5y trước

Udah bun anaknya lebih milih mundur duduk dri pda berdiri, kakanyapun sama lebih milih mundur duduk dan berdiri

di kasih mainan yg menarik bun di depannya biar mau maju... anak sy jg gitu lumayan pelan² skrg masih tahap belajar merangkak jg

5y trước

Anak saya maunya malah duduk dan berusaha berdiri bun maju ga mau pengennya mundur malah

Dikasih mainan di depannya. Kl anak aku sukanya di depannya di iming2in makanan dan buku. Trs bs maju2 deh dia perlahan

Anakq abis duduk lgsg berdiri bun ga merangkak.. Ga distimulasi apa", anaknya maunya lgsg berdiri n jalan

Anak saya malah mundur bun bukannya maju 😆

Kalau belum ada 1tahun jangan khawatir.

4y trước

Anak sy 11 bln blm merangkak tp msh ngesot bun ,,dtitah mau bun ,,tp blm bs berdri sndri ,,

Ankku duduk dulu baru ngerangkak bun

5y trước

Jdi udah tengkurep, mundur, duduk dan skarang lgi proses mau berdiri bun

D tengkurepin bun

5y trước

Udah smua benda yg tertarik bun sampe di stimulasi pijit memang anaknya ga mau maju bun, sama kaya kakanya mundur duduk trus berdiri

Umur brp bun

5y trước

Mau 9 bulan bun