Haruskah resign dari tempat kerja?

Hari ini, hari terakhir cuti. Hari terakhir bisa mandiin baby pagi dan sore hari. Terakhir main sama dia siang siang di weekday. Besok udah mulai kerja lagi. 3 bulan cuti ga berasa.. Aku kerja di bank, berangkat pagi pulang malem. Berangkat baby masih tidur, pulang baby udah tidur. Sedih banget bund 😭 takut dia lupa sama mama nya kaya temen aku, anak ny manggil dia tante :((( Ingin resign, tapi pendapat suami blm pasti, kadang di rapel gaji nya 3 bulan. Aku harus gimana yaa, galau banget 😭 #bantusharing #firstbaby #galaubunda

27 Các câu trả lời

kalau karyawan bank biasanya paham tentang stock market, future market dll yg berkaitan dgn pasif income. seharusnya sih bisa memutuskan untuk resign dan cari uang dari situ. hasilnya juga gak main2 selain bisa dikerjain di rumah.

kalau memang masih kurang, ya mau ga mau mending jgn resign bun. lagian kan biasanya selama covid, bank cuma buka 50%, jadi di gilir bukanya (seluruh bank mandiri, entah kl bank lain). coba di diskusikan sama suami juga.

lagi di posisi ituuu 😭 sehari ditinggal kerja, pulang2 liat anak lemes karena capek nangis dan mimik dari cup feeder nya di lepeh2 😭 nyayat ati bangettt. cuti 3 bulan gak berasa bunnn, pgn resign 😭😭😭

3y trước

makasih banyakk mom 😭 kemarin juga sudah di latih sama ayahnya dari sebulanan 😭 memang belum terlalu bisa. tapi mau, dan memang saya coba tinggal 2 jam lah maksimal buat dia latihan aja 😭 ternyata kemarin waktu saya tinggal, ya antengnya di jam2 awal aja, akhir2nya drama udahh 😭😭😭

Hai bund.. Allah itu ngasih rejeki bund., bukan pekerjaan.. Jadi kalaupun bunda nntinya resign.. pasti ada pintu rejeki lain yg sudah disiapkan.. Jadi semangat bunda.. Pasti ada solusinya🥰🥰

sama bun aku juga 2 minggu lagi udh selesai cutinyaa.. ngga kerasa bgt pasti pas kerja rasanya kangen.. tpi di sisi lain aku jga msih pgen kerja krna eman2 kalo ninggalin kerjaan yg udah nyaman

semangat ya mom, coba obrolin sama suami, kl memungkinnkan nyambi2 d rumah, kaya jualan atau apa pun, mending nyambi di runah sambil ngurus anak.. tapi balik lg harus d obrolin sama suami ya..

Semangat bunda Saya juga dulu berkarir Cuma semenjak pandemi saya dirumahkan Dan kebetulan saya hamil Sampai sekrang anak 6 bulan saya masih blm kerja lagi Pariwisata masih blm jalan 🥺🥺

3y trước

semoga pandemi ini cepat berlalu ya bun, bunda jg semangat. rezeki ga akan kemana bun. positif nya, bunda bisa lebih fokus sama kehamilan bunda. happy terus ya bun 🥰

jangan resign dulu.. dicari dulu ritme yg enak gmn mba. kalau gaji suami masih belum tap takudnya kedepannya malah ga karuan. kasian babynya.. keperluan bayi masih banyak mba

Semangat ya bu, aku ngerti posisi mu serba salah, cuman kamu kan punya hari libur , pastikan itu full buat anak. Gak enak bu gak kerja kalo dari 1 pendapatan aja belum cukup.

3y trước

Semangat ya bu, tiap orang punya pengalaman masing2, baiknya diambil yg positif nya dan dihindari yang negatifnya supaya gak terjadi. Semangaaaat , ibu ibu strong.

Semangat bund, qt sama ibu pekerja. mana gaji suami jg dicicil 50:50. Mo resign kalang kabut.

3y trước

Iya, mau resign tapi blm tentu nanti bisa dapet kerja di posisi yg sama ya bun..