Haruskah resign dari tempat kerja?

Hari ini, hari terakhir cuti. Hari terakhir bisa mandiin baby pagi dan sore hari. Terakhir main sama dia siang siang di weekday. Besok udah mulai kerja lagi. 3 bulan cuti ga berasa.. Aku kerja di bank, berangkat pagi pulang malem. Berangkat baby masih tidur, pulang baby udah tidur. Sedih banget bund 😭 takut dia lupa sama mama nya kaya temen aku, anak ny manggil dia tante :((( Ingin resign, tapi pendapat suami blm pasti, kadang di rapel gaji nya 3 bulan. Aku harus gimana yaa, galau banget 😭 #bantusharing #firstbaby #galaubunda

27 Các câu trả lời

Semangat Bunda. Selalu berpikir positif dan yakin kita pasti kuat. Saya juga working mom. Di situasi pandemi begini, masih tetap WFO jam 8 sd 17. Tiap hari jam 7 pagi berangkat, jam 8 malam baru sampai lagi di rumah. Sabtu-minggu pun kantor suka bikin kegiatan. Belum lagi perjalanan dinas, yang bikin harus ninggalin anak2 berhari2. Berat? Pastinya. Saya pernah ngalamin ingin menyerah. Ingin resign dsb. Tapi syukur alhamdulillah, lama2 terbiasa (it doesn't get easier with time, but somehow i get used to it). Meskipun waktu bersama anak sangat terbatas, sy selalu berusaha maksimalkan dgn melakukan apa pun yg sy bisa buat mereka. Ngelonin, gendong, mandiin, nyuapin, main bareng, dsb. Saya juga terus berusaha menyusui. Kalo lagi ga bareng anak, sy tetap rajin pompa, walau yah hasilnya ga byk2 amat, but i believe ASI itu pun penyambung rasa antara ibu dan anak. Alhasil, alhamdulillah, anak2 tetap bisa dekat sama saya. Mereka tahu ibunya, mereka belajar paham dgn rutinitas ibunya, dan sosok ibunya buat mereka tetap ga tergantikan. Bismillah, Bu... Jika memang saat ini masih harus bekerja, Insyaallah akan diberi kekuatan. Insyaallah niat bekerja buat anak2 akan diridhoi, dan anak2 pasti ada yang akan menjaga. 😊🤗

semangat bun 😊😊 aq jg mom karir... anak pertama umur 25 hari aq uda masuk kerja anak ke2 umur 35 hari uda kerja 😊😊 ank pertama brgkt jam 6.30 plg jam 18.00 baru smpe rumah dr senin smpe jum'at , sabtu minggu libur... alhamdulillah anak ku gak lupa klo aq bunda nya bun 😊😊 setiap jam 3.30 anak ku pasti bangun.. aq ajak maen dulu.. ajak ngobrol... jam istirahat ato saat ada waktu luang selalu disempetin video call diajak ngobrol... semangat mom.. 😬😬😬

3y trước

iyaa bun semangat 😬😬😬 khn kita kerja demi anak juga... skg anak ke2 baru umur 2bln bun... klo habis plg kerja klo lihat aq pasti gk mau bobo.. pdhl uda ngantuk.. mgkn takut di tinggal... nnti pasti ada masa nya bun.. dimana anak nangis kejer pas di tinggal kerjaa... sedih kasian.. tapi bagaimana mau gak mau harus berangkat kerja.. aamiin.. semoga kita selalu sehat ya bun.. ttp semangat... yakin anak gak akan lupa sama orang tua nyaa 😊 selagi kita sering interaksi dg cara apapun...

sama sy juga bund, galau sampe masuk kerja pertama abis cuti kepikiran resign tapi suami belom stabil.. skrg djalanin ternyata bisa .. anak sy biasa bangun jam set7 sblm kerja pasti sy mandikan dlu baru titip sm yg asuh.. malam pasti dia bangun minta mimi, pulang kerja dia pasti msh bangun terus minta digendong buat tdr sm sy.. jgn khawatir bund anak gakan lupa ko semangat sy tau galau nya gmn sy jg alamin bund tp mu resign jg mikirin anak gmn kedepannya

3y trước

kalo sy tipe yg bawel tiap bbrpa jam sy tlp yang ngasuhnya.. tanya ganti pampers nya jgn lebih dr 4jam .. mimi nya smpe skrg udh brp kali.. bawelin aja bund dan lama2 sy percaya.. malah tetangga bilang yg ngasuh rajin ngurusin bayinya tp kalo ngurusin rmh aga kurang tp gpp.. sy cari2 disekitaran rmh org tua tetangganya papah.. hati2 bund kalo cari yg asuh liat dlu background nya.. kalo bisa hrs tau tinggal dmn sm interview dlu ke rmh nya sm keluarganya .. pasang cctv lebih safety sy blm pasang cctv sih...

kalo memang masih kurang ya mau gimana lagi Bun. di usahakan aja pulang cepat untuk bonding sama anak, terus kalo libur maksimalkan Quality time sama anak. insyaa Allah anak ga akan lupa sama mamanya kok, sering2 di sounding aja kalo bundanya kerja untuk dedek juga. kakak ipar ku juga kerja dari pagi sampe malam Bun, punya anak 2 di titip ke mertua Alhamdulillah ga lupa sama mamanya mereka. sering video call juga kalo ga terlalu sibuk di kantor

Dipertimbangkan aja bun kondisi terburuk dari masing2 pilihan. Mana yg lebih bisa bunda hadapi? Kalau saya dengan kondisi seperti itu tidak akan ambil resiko untuk resign. Kecuali suatu saat pendapatan suami sudah stabil. Realistis aja bun, kalau skrg resign, suami ga dapet duit mau gimana? Malah jd tambah stress anak mau dikasih makan apa Walau kerja masih bisa pegang anak full day pas weekend kan Semangat bunda

diskusikan lg sm suami bun. kalau emg anak ada yg megang bener2 misal ibu kita sndiri yg paham dgn mngurus bayi d zaman now, atau baby sitter, silakan lanjut kerja kalau emg krn kebutuhan. tp kalau harus mengorbankan anak, jujur saya pribadi berat hati juga krn keselamatan dan kemanan anak yg utama perihal finansial, ga bs banyak komen bun.. tp percaya aja rejeki anak adaaaa aja dtgnya dr mana2

bosku pun dipanggil om sama anaknya, malah kadang 'woy' gitu krn bapaknya kerja terus. Tapi akhirnya bosku resign dan milih usaha sendiri. sebenernya pilihan gini sulit sih bu. satu sisi kamu dan suami butuh penghasilan dan untuk anak kalian juga. satu sisi korbanin waktu sama anak. Atau gak kamu mulai bisnis kecil2an aja smbil kerja. Nanti kalo uda bisa mandiri, bisa resign bun

3y trước

kebetulan aku gada basic gt utk jadi pengusaha, ga pinter jualan bun.. tp Makasih sarannya bun, bisa aku pertimbangkan utk ke depannya..

sama nih bun, aku dulu jg gitu kerja masuk jam 8 pagi pulang jam 4 sore sering lembur sampe mlm, mau resign sayang* krna gaji sdh lumayan 8jtan perbulan sdgkn gaji suami hanya 2jtan , tapi dgn berat hati resign dan milih ngurus anak , alhamdullilah ada aja rezeki nya si dedek.

klo Ada yg ngasuh baby g usah resign dlu bund.. manfaatkan wktu libur Dan pas malam hri dbf biar bonding ttp Ada.. tp klo pun resign gpp itu Lbh baik krn gimanapun jg anak adl tanggung jawab pertama, nti bunda usaha aja di rumah buat tmbh penghasilan

3y trước

coba skin to skin yg kyk kanguru itu bund.. buat ngenalin lgi dbf ke debay.. trus dot nya gnti yg lembut.. klo yg anti dot biasa nyaranin ngasih asi nya pke cup feeder atau spoon feeder.. dlu anak sya jg sya tinggal kerja smpe usia 6 bln an gt,,ngasih asip nya pke dot Avent sma tumme.. tp balik lagi ke kemantapan bunda krn yg udh biasa kerja trs jdi IRT itu jg adaptasi bgt (curcol pengalaman pribadi)

Saya masih tetap kerja kok bund. Mau resign perekonomian kami masih blm stabil. Sering diajak ngobrol dan main sm anak bund jd dia deket dan inget sm kita. Hari libur full time sama anak 😇😁 trs sering video call juga misal kita lg kerja