Tumbuh gigi 😁

Happy sekali si bayik akhirnya nongol juga gigi nyaaa🤭 ( umur 9bulan menuju 10bulan ) dulu si kaka nya tumgi pertama nya si umur 1th... nurun kayanya smua anak2 tumgi nya pada lambat... alhamdulillah tungi nya ngg pake drama demam + GTM .. mamak happy sekali da bersyukur banget... msh rakus ajah makan sm ngemil nya... cuma emg jadi ngeces ngocor trus tuh air liur nyaaa😆 sharing yuuk bund, si kecil pas umur brp mulai tumgi nya .. dan ada drama apa ajah pas tumgi ...

Tumbuh gigi 😁
37 Các câu trả lời

Aku ini anak pertama, skrng umur 8 bln. Dia tumbuh gigi pas umur 6 bln, baru bener2 nongol garis gitu, skrng giginya udh ada 2, mau 3, lagi nongol lagi segaris😁 Tpi anak aku baru bisa duduk umur 7 bln lebih, skrng mulai merangkak sama udh pengen berdiri. Awalnya khawatir soalnya anak temen kebetulan sepantaran, karna hamil dan lahiran bareng, beda 2 Minggu aja. Anak dia 5 bln udh bisa duduk, tpi anak saya blm. Tpi ternyata tumbuh giginya duluan anak saya Anak temen aku baru numbuh kemarin. Jadi tiap anak emang beda2 ya ternyata. Awalnya aku suka mikir kadang "kok ini segini anak saya umur segitu" tpi ternyata memang begitu adanya, harus sabar jadi ibu berarti. Hehhe Maklum saya ibu baru, blm pengalaman Kalo dramanya, Alhamdulillah gak ada, anak saya masih kuat nyusunya, kalo makan, dari dulu dia lebih senang kasih camilan gitu sama buah. Terus anak saya juga sama, awal2 numbuh ileran terus dong, ngeces mulu. Tpi jadi makin gemes aja😊 Ada sakitnya juga sih, emaknya di gigit pas nyusu, rasanya ehmmmmm luar biasa sakitnya. Ampe saya teriak kedengaran orang rumah, langsung pada nyamperin dikirain saya teriak kesakitan kena apa, ternyata karna digigit😅 Duh malunya..

anak sya tumgi usia 6 bulan 15 hr. di susul gigi ke 2 6 bulan 20 hr. tumbuhnya bagian atas duluan 😂 lg seneng gigit pd sambil d tarik.. rasaneee 😣😣 alhamdulillah gk rewel gk panas tp makan nya rada susah di pegang mulu sendok nya. di msukin mulut ndiri 😀

3y trước

anak ku blm yg gigit2 ekstrim sih... cm pas mulai nongol agak pedes2 ajah pas nenen'in nyaa...

anakku umur 6bln tumgi ..soal drama mpasi emg ga gtm dia mau makan tp persoalan lain dr demam muntah diare bkin sy ga karuan smpe berobat ke rs tengah mlm krn muntah smpe lemes" duuh pokonya klo diinget sy sedih liat anak tumgi smpe sakit"an

anak saya 4 bulan dan tumgi .. skrg lagi susah banget dbuka mulut nya.. gigi nya disimpan rapat terus ga bs dlihat. ketawa nangis dtahan smua.. pokok nya mingkem😅😅 itu kenapa ya bun? dan sampai kapan?

3y trước

udh brp lama bun? utk draba aja ga boleee

MasyaAllah Tabarakallah. Anak aku di umur 5 bulan udah tumbuh gigi bun, gigi 2 di bagian bawah. Dan waktu itu Alhamdulillah mamaknya happy bgt krna tanpa demam rewel.

3y trước

Alhandumdulillah bund.. sama nih anak ku jg ngg ada demam dan rewel ..

Sama bun anak ku juga 9 bulan jalan 10..tp gigi anak ku udah kluar sdikit dipegang tajem tjem gtu. Tumgi ny udh 9 bulanan tp berdiri nya udah kuat bgt

Anak pertama umur 6 bulan tumbuh 4 (2 gigi atas, 2 gigi bawah). Anak kedua (sekarang masih umur 6 bulan), masih belum tumbuh. 😁🙈

anakku 3bln udh tumbuh gigi bagian bawah 2 .klo lg nenenin masya allah sakit nya .sampe berdarah puting mw putus ..8bln udh 8 gigi nya 😁

3y trước

sama bun alhamdllh nya rapet kembali .kadang anak malah d gigi sekencang2 nya klo lg greget gk mw d lepas .sampe q nangis2 nutup hidung nya biar d lepas .akhirnya sempet pasrah gk mw nenenin .karna gk tega y udh q paksain nenenin biarin sakit jg d tahan 😁masya allah nikmat nya jd seorang busui

anak ku usia 10bln tumgi,y Bun ... langsung 6gigi (atas 4, bawah 2) demam naik turun Ampe 2minggu lebih.. akhirnya cek leb deh 😅

3y trước

wow...langsung 6.. ini anak ku nongol langsung 2.. tp alhamdulillah ngg pake demam.. cm ngences nya lg parah banget dia..

anak sya tumgi 5 bulan bun tpi ngiler terus hehe😅 skarang anak sya umur 1 tahun udh 8 giginya. masing" 4 gigi di atas & bawah..

3y trước

iya bun, tiap hari sya pake'in slabber terus so'alnya klo kena kerah baju nanti berjamur tapi responnya beda" bun ada yg rewel, demam smpai ngiler. tergantung babynya.. tapi kalo liat si putih" ini nongol bawa'annya seneng bnget bun hehe😅🥰