Teh manis hangat

Hamil 8w seneng bgt minum teh anget/teh manis hangat,, kira2 aman ga ya bunn,, tp gulanya dikit aja kok.. Sehari bisa sampai 5 gelas bun,, aplgi klo mlm mau tidur pasti ngeteh dulu..

54 Các câu trả lời

Waktu tm 1 dulu saya jga suka sekali sama teh bunn,karna mual muntah parah bgt gabisa minum air putih jugaa.. Jadi mau ga mau ya minumnya teh anget terus,tapi tanpa saya sadari itu membuat hb saya rendah..Saya sering sekali pusing sakit kepala dan badan lemes kaya ga ada daya nyaa.. Dan setelah saya priksa ke puskesmas dan cek lab hb saya rendah darah saya jga rendah trus bidannya bilang kalo ga boleh minum teh dulu..Trus nyampe sekarang sudah ga minum teh bun kalo pengen paling cuma nyicip bbrapa sendok aja..

walaupun gulanya sedikit kalo sehari 5 gelas ya itungannya jadi banyak bu, buat yg ga hamil aja minum teh sehari 5 gelas itu ga baik bu, apalagi ini lg hamil. teh mengandung kafein, juga bisa mnghambat penyerapan zat besi bu. sbaiknya dikurangi, demi janin jangan egois ya bu, banyakin makan & minum² sehat.

Segitu kebanyakan Bun hati2 nanti Hb nya rendah..air putih anget juga enak Bun..saya kalo mau mual atau pengen minum tapi ga enak mulutnya ya minum teh anget juga tp sehari sekali aja atau kalo mau sedih kopi susu juga sekali doang dan Alhamdulillah Hb nya normal2 aja

bukan masalahnya gulanya dikit bun, tp batas konsumsi teh/kopi itu 1 cangkir perhari bunda kebanyakan 5 gelas, itu klo d usg biasanya ketubannya keruh banyakin minum air putih bun ga bagus juga ke tensi bikin tensi rendah sama mengurangi penyerapan zat besi k janin

wah, sama kita bun.. sebelum hamil aku gk begitu suka teh.. pas UK 10 week jd nikmat bgt itu teh... Tp tetap aku batasin.. maksimal 1 cangkir sehari... dan diberi jarak dgn minum susu atau minum obat... Kl nge teh siang, aku minum obat sore

bukan mslh sedikit gulanya bun .teh mengandung kafein yg bs menurunkan hemoglobin .bahaya klo hemoglobin rendah, ibu bisa lemas dan nanti klo udh rendah sekitar 6 di minta rawat inap buat naikan hemoglobin

Di kurangin bun .. lebih baik 1 gelas aja sehari Kalo aku dulu pas belum hamil suka banget teh anget manis .. tp pas lagi hamil gini kayak males gitu paling cuman ngicip kalo suami lagi minum hehe

jangan sering* bunn .. meskipun teh hangat dg gula sedikit karna didalem teh ada kandungan kafein.. kafein dapat menghambat tumbuh kembang janin.. apalagi bunda baru tm awal

banyak amat bu.. hehehe.. ada kafein, jadi jgn banyak2.. kl dikarenakan mual2, minum air panas/hangat aja bun.. sy sih mempan pake air panas (sambil tiup2 sambil seruput)..

kalau bisa hidarin teh dulu bund, soalnya tehkan mengandung kafein engak bagus buat bumil apalagi masih hamil muda nanti Ndak menghambat penyerapan zat besi Lo bund 😊