Teh manis hangat

Hamil 8w seneng bgt minum teh anget/teh manis hangat,, kira2 aman ga ya bunn,, tp gulanya dikit aja kok.. Sehari bisa sampai 5 gelas bun,, aplgi klo mlm mau tidur pasti ngeteh dulu..

54 Các câu trả lời

Tidak bagus, bun. Bukan hanya masalah gulanya, tapi teh mengandung zat tanin yg bisa menghambat penyerapan zat besi, sehingga ditakutkan nanti hb (hemoglobin) rendah.

Terlalu banyak teh dan kopi bisa bikin ketuban keruh bund, saya selama hamil tidak minum teh dan kopi sama sekali... Karna ada kandungan kafein di kedua nya

Yg ga aman itu justru teh nya Bun hehe Karena teh mengandung zat yg menghambat penyerapan zat besi , sedangkan bumil dan busui itu butuh banget zat besi.

minum teh utk ibu hamil bisa menghambat penyerapan zat besi yang berujung hb jadi rendah. setaukuuu. karna aku hb rendah dilarang minum air teh

mohon maaf. saya agak heran. kenapa kl posting name anonim tanyanya agak aneh2 ya. bahkan kadang yg jelas2 dilarang masih ditanyakan. 🙏

saya d saran kan sama bidan nya bun gak boleh sering minum teh takut obesitas sama bisa nurunin hb klou kata bidan lebih bagus jeruk katanya

3y trước

Boleh bund.. Malah bagus

jgn byk minum teh lebih baik air putih,apa lg teh pake gula ttp aja meskipun gula nya dkit jg ya ngaruh klo lg hamil takut nya obe

disarankan jangan sering dan jangan banyak2 minum teh ya bund.... itu buat Hemoglobin dalam darah rendah. dampaknya bisa anemi...

alhamdulillah ..sya klo ng teh kurang .. apa lagi klo teh manis panas... klo teh manis dingin .masih kadang2 tpi ngak terlalu..

jangan sering2 bisa anemia, kalau sudah anemia bayinya bisa cantik dan ganteng tapi ga jago matematika. begitu kata dokterku