Tolong dong bun 😭

Hamil 6 bulan lebih ukuran perut segini wajar ga sih bun? Maklum anak pertama jadi belum ada pengalaman, soalnya setiap ada yg nanya ko 6 bulan perutnya kecil, jadi wori nih bun:( #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

651 Các câu trả lời

Bunda.. Jangan jadikan alasan "SOALNYA INI ANAK PERTAMA, JADI SAYA GA ADA PENGALAMAN" ... rata rata disini ibu ibu nya pun pengalaman pertama bunda, bahkan sy juga pengalaman pertama hamil dan lahiran .... Kalo bidan dan dokter nya bilang sehat dan baik ngapain sihh peduliin omongan orang... Pengalaman sy, sampai selametan 7 bulanan setelah itu langsung keliatan mancung bgt perutnya.... Klo denger kata tetangga yg ada stress sendiri jd mikir yg aneh aneh... Kita butuh kewarasan bund biar anak tetap happy di perut.. Btw bunda yg ngomong gitu tetangga ya, kalo saya malah mertua bund.. Perutmu kecil gitu padahal badanmu besar.. Nanti pas lahir paling bb nya kecil... Jlebb bgt denger omongan gitu.. Eh ternyata pas lahir 3,3 malah istrinya ipar ku yg di sanjung sanjung mertua dr awal hamil langsung cepet bgt keliatan perutnya dr pada aku, pas lahir malah 2,3 emang semua yg masuk sampe ga sadar itu makannya bergizi apa ga....

saya udah 36 weeks lebih 6days perutnya baru segitu bund, PD aja bun selagi pas usg atau periksa dokter/bidan bilang dedeknya bagus perkembangannya insyallah juga ga akan kenapa kenapa kalu bunda worry terus malah sampe stress kasian dedeknya bun.. jangan diambil pusing soal perut besar/kecil bun tapi kalau masih worry ya coba usg atau periksa aja bun.. karna tiap bumil itu beda beda bund ada yg memang kalau hamil keliatan besar karna badanya sudah dari dasarnya besar atau kecil kayak saya contohnya memang dari dulu kecil hamilpun ya tetep kecil sampe pernah di katain kok kecil ya/kayak orang busung lapar yg besar perutnya aja/aneh lah.. tapi aku ga baper bun aku jawab aja "lha dasarnya aku kecil kok jadi ya gimana? segini aja buat porsi tubuh aku udah sakit bgt susah mau ngapa ngapain terus aku hamil perutnya harus sebesar apa?"

kok aku selama hamil ga pernah mikirin ukuran perut yah? bahkan obgynku bilang perutku kecil pun kaya yang masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja gitu. toh selagi menunjukan janinku sehat dan perkembangannya bagus, yah ngapain dipikirin sih. selama hamil, ga pernah mikirin omongan orang lain tentang fisik aku. mau dibilang perut kecil, ga ketara, muka ancur, item kusem, stretchmark dikaki udah kek apaan tau, tetep aja ga peduli gitu. dan Alhamdulillah pun bayiku lahir dengan sehat dan cantik, kondisi fisik pun perlahan balik seperti sebelum hamil walaupun baru lahiran 2 minggu. jadi ga usah terlalu dipikirin bund masalah perut terlihat kecil. karna yang pwnting kan waktu kontrol itu dikasih tau kalo kondisi janin sesuai dengan usianha

GPP perut gakeliatan besar juga, yg penting dd nya sehat BB nya normal, jgn dengerin kata org, aku juga anak pertama dikatain trs ihk perutnya udh 7 bulan juga gak keliatan kaya hamil, tp Alhamdulillah pas lahir BB nya normal, malah 3,3 kg, dr pada yg suka nynyirin karena dia hamil perutnya 5 bulan juga udh keliatan katanya, tapi pas lahir malah anak nya kecil😆 jadi jgn worry ya bunda ukuran perut gak menjamin ukuran dd bayi, siapa tau emng kulit kitanya aja yg tipis, yang lain kulitnya teubel jadi kaya gede😂itusi pas penglman ku sendiri pas anak pertama, sehat trs ya biarin aja org ngomong apa juga !

selama hamil nggak pernah mikirin omongan orang yang bilang saol perut lah, soal mitos ini itu lah, yang penting omongan dokter, yang jelas ahli di bidang kehamilan, mikirin omongan orang malah bikin stress, yang penting dede sehat, dokter bilang ok, makan yang sehat2 dan bergizi, vitamin rajin minum, pikiran happy, InshaaAlloh semuanya baik,, padahal ya sering bgt hamil saya ini dibilang guedeee,, hamil belum genap 7 bulan udah dibilang kayak 9, malah banyak yg bilang kembar, tapi saya mah bodo amat, yg penting dokter bilang bagus, perkembangan bagus, semua Ok

Assalamu’alaikum bun, utk ukuran perut segitu di usia kandungan 6bulan menurut saya udah pas kok besarnya. yang penting bunda ttp ngerasain gerakan janin yang aktif kan? kalo gitu ga perlu worry, Bun. saya juga hamil pertama, dan krna pertama itu lah kita harus banyak membaca dan belajar bun. hal kecil yg dipertanyakan kayak ukuran perut banyak kok artikelnya di google, silahkan dicari ya Bun😊🙏🏽 intinya ga perlu worry, ga perlu dengerin kata orang, yg rasain gerakan janin kan bundanya. orang mah gatau bun😁

dari banyak pertanyaan ..rata2 orng yng hamil lalu dibilang perutnya kecil it hamil pertama ya.. sy hamil pertma juga dibilang kecil.. mungkin karna anak pertama kali ya perut untuk pertama kalinya membesar jd terlihat kecil.. tapi ngak ppa ya bun..yng penting debay sehat2 az saat periksa.. perut kecil tapi debay dlm perut ad yng beratnya besar bun.. jd ngak ppa tuh kecil.. bismillah ya bun..semoga kita semua sehat semua lancar sampai lahiran nanti aamiin😊

aku juga dulu gitu kok bund hamil anak kedua kecil, padahal aku hamil anak pertama gede banget kayak hamil kembar, tapi yang kedua nya kecil gak tau juga sih ya katanya mah kalo hamil anak laki" sama perempuan itu beda" soalnya anak pertama aku cowok dan kedua cwek jadi agak beda sih yang hamil pertama gede yang kedua kecil😁 tapi yang penting mah bunda sama debay nya sehat" mau gede mau kecil gak jadi masalah bund 🙂

Aku alhamdulillah abis lahir normal anak pertama bulan nop 2020 lalu. Aku bumil KEK (kurang energi kronis). Awal kehamilan BB gak nambah. 6 bulan gak sebesar itu mbak. 8 bulan BB bayi masih 2.2 kg pas usg. Tapi pas lahir alhamdulillah bayi lahir dengan selamat, sempurna dan sehat dengan berat badan 3.9 kg. Semangat bun jangan dengarkan kata mereka💪💪. Jaga makan minum yg disarankan dokter atau bidannya yah.

3y trước

Bisa bgt bund. Makan makanan manis. Kayak ice cream misalnya. Setelah usg pertama aku sering makan ice cream. Makanya pas usg kedua pangsung naik 1 kilo lebih

udah besar gitu kok bund, emang mau sebesar apa lagi bund? kn baru 6 bulan, nnti perlu wktu 7bln, 8bln, 9bln. kita harus punya pemikiran dan prinsip sndri, jgn apa" omongan orang dimasuk dihati, kn postur tubuh kita mempengaruhi perut hamil, klo besar postur tubuh yah hamilnya besar, klo postur tubuhnya emag kecil susah besar ya hamilnya kecil. bawa santai aja, yg penting asupan trcukupi.