DI SURUH INDUKSI TANPA ADA PEMBUKAAN

Jadi bingung,pas usg tdi mlm di suruh induksi ke rs sama spOG nya,karna usia kehamilan udh 40 minggu dn blm ada kontraksi,sedangkan hpl bidan tanggal 26 agusts seharusnya usia kehamilanku 38 mggu,pas di usg usia kehamilan udh 40 minggu ada lilitan di leher 1x,dan di suruh induksi,sampai saat ini aq blm pergi ke rs karna masih bingung,harus nunggu Sampai hpl bidan atau langsung induksi ajaa😭please saranyaa bun🙏🙏#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing

34 Các câu trả lời

dulu pas kehamilan pertama sih juga lahiranku induksi karena ngga ada pembukaan samsek di usia 39w meski ngga ada flek, lilitan atau ketuban pecah (hanya mulai ada pengapuran plasenta), SpOG ngga mau ambil risiko jadi langsung diminta pilih mau tetap induksi atau sc dan saat checkup, aku ngga diperbolehkan pulang padahal saat itu kondisinya aku belum mandi pagi, wkwkwk.. awalnya SpOGnya ragu sama toleransi sakitku jadi disarankan sc, namun aku tetap bersikeras lahiran normal karena memang ngga ada indikasi lain 😅 maklum aku mau tetap coba normal dulu meski diinduksi karena menghindari suntik anestesi dan luka di perut.. diinduksi dr jam 10 malam dan akhirnya lahiran di jam 5 subuh 😌 awalnya dimasukkan pil 3x ke vagina dg selang waktu 1 jam ngga ada reaksi terus diinfus juga belum bereaksi, eh malah pas lepas infus baru bereaksi 🤣 mungkin rasa sakit tidak terkontrolnya sekitar 1-2 jam setelah lepas infus, eh untungnya debaynya uda keluar duluan sebelum jadwal sc di jam 8 pagi..

Mending bun, saya ke RS dibilang PJT, bayi kecil 36 week 2.4kg. Terus disuruh caesar karena takutnya preklamsia (padahal gak ada bengkak & tensi normal). Dikasih waktu cuma 1 minggu doang, tapi dokter nya meyakinkan untuk caesar di 37 week. Aku mikir, kok gak dikasih pengantar lab buat cek protein urin. Langsung disuruh caesar aja gitu. Padahal pas 35 week bbj 2.4kg, masa iya dalam 1 minggu gak ada kenaikan (USG di klinik obgyn langganan). Jadi sekarang lagi ikhtiar makan tinggi protein + susu peptisol. Terus minggu depan mau kontrol lagi di obgyn ini. Semoga hasilnya udah bagus🥺

4t trước

iya lho terkadang ada obgyn yg gk bsa d percayaa

Aku pernah baca postingan bidan neny griya bunda sehat.. Kalau indikator untuk tindakan induksi juga harus melihat berbagai faktor... Kalau faktor2 nya belum terpenuhi, maka kegagalan induksinya tinggi.. Dan akan berakhir sc.. Beliau penggiat gentle birth bun Jdi kalau bunda ada keinginan melahirkan normal, ganti dokter aja.. Coba cari2 dulu second opinion buat referensi bunda.. Usg d tm 2 dan 3 itu sudh kurang akurat kalau dr segi bbj bun.. Jd kalau bbj nya besar, otomatis hpl pasti maju.. Makanya patokan hpl itu d usg ketika tm 1 bun

4t trước

Iya bun, kalau skiranya ga gawat janin (ketuban pecah dini, tensi tinggi, kejang dll) gapapa kalau masih mau ditunggu aja dulu ... Aku jg dulu hpl maju, tp nunggu lahir.. Di usg ada lilitan tali pusat jg, pas di hpl 40w, aku diberi treatment rebozo sma bidannya katanya biar lilitannya lepas dan posisi optimal, alhamdulillah lahir normal selamat dan ga ada lilitan. sehat slalu bun

aku kemaren usg tm3 harusnya 34w jadi 37w bun hpl jadi 16juli kalo hpht 9agustus, pas udahh tgl 16juli masih blm ngerasain glombang cinta cman keram2 kenceng doang, disangka kerok hasil usg terakhirnyaa jadi disuruh nunggu sampe tgl 9agustus sesuai hpl hpht tp allhamdulillah pas tgl 3 agustus debay udah lounching kalo bunda masih ragu dan dan dana memadai lebih baik usg ditempat lain bun, selama dde masih aktif dan bunda gak ada keluhan apapun insyaallah mudah2an masih aman bun, jgn ovt, jgn dibawa setress bun

kalo ada lilitan mending ikutin saran dokter aja sih Bun. waktu itu aku pas HPL blm ada kontraksi dan pembukaan disarankan utk induksi krn ketuban sudah sedikit dan keruh ditambah dedenya blm masuk panggul. tapi orangtua suruh nunggu bbrp hari, akhirnya nunggu Alhamdulillah 2 hari setelah HPL ada kontraksi + pembukaan dan bs lahiran normal alami. tapi diliat dr kondisi bunda ada lilitan gt better ikuti saran dokter aja bun, tkt ujung ujungnya malah SC

klaw dokter kna liat keadaan nya lngsung dri usg , klaw bidan hny htungan kalender , hpl juga bukan hari pasti lahir masih bisa maju / mundur, mungkin karna posisiny ad lilitan jadi dikasin saran untuk induksi langsung, kmren sya anak prtama jug gtu bun, ada lilitan 2* , hpl udh dkt, dokter nya saranin buat induksi jadi krna cuma ada flek 3 hari , dan bukaan ga nambah, jadi sya harusny lahiran di bidan lebih milih lahiran di Rs , buat diinduksi

kalau menurut yg biasa saya tonton tentang kehamilan ya, hpl bidan itu berdasarkan hari pertama haid terakhir, kalau sama dokter kan lebih tepat karna pengukuran ukuran anak ny bun lewat USG, kan lebih canggih. takut my kalau terlalu lama lewat bisa bahaya juga. saya aja kemaren ad masalah dirujuk ke rumah sakit sama bidan ny, kata ny dirumah sakit kn sama dokter yg emang lebih ahli, n peralatan drumah sakit lebih memadai.

kalau sudah dicek ada Lilitan lebih baik mengikuti saran dokter saja bund, saya juga kemarin lahiran induksi, Alhamdulillah lancar, sebenarnya induksi tidak seperti yang dibayangkan, saya induksi 2 kali, pertama lewat kemaluan ke 2 lewat infus, Alhamdulillah lancar dan dipermudah, kemarin saya belum ada pembukaan juga, lahir di 38 week, soalnya dedenya kepalanya sudah keliatan dan saya sudah flek

4t trước

ikut saran dokter aj bund induksi pun gpp ga se mnyeramkn itu spya ad kontraksi krn ga bgus jg klo udh klewat ..sy dulu minta induksi krn takut kbesaran janin

sma sperti aku Bun, aku semalam periksa juga blum ada tanda* lahiran, padahal usia 40 minggu, ada lilitan 1x, ketuban sedikit keruh, dan ada sedikit pengapuran di ari* akhirnya kata Dokter suruh nunggu seminggu ke depan, klo blum ada tanda* Dokter nya harus ambil tindakan, mau SC atau induksi nya tergantung kondisi minggu depan

4t trước

semogaa udah lahirr sbelum 17 agusts ya bun🤲🤲

coba usg d tempqt lain . soalnya bidan sama dokter lebih reomend doktr kalau bidan itu pakek kira2 . kalau gk ngikutin dokter bahaya juga kanin bisa keracunan air ketuban . kemaren saya usg apa uang d arahkan sama dokter saya sampaikan pada bidanku , bidanku menyarankan untuk mengikuti sarab2 dari dokter