Susu Kehamilan

Bunda, boleh sharing susu yang diminum selama kehamilan? Aku rencananya mau minum susu UHT plain selama hamil, karena dari bidanku juga disarankan itu. Tetapi ada yang bilang ngga aman diminum setiap hari. Kalau susu khusus kehamilan sendiri takut karena gulanya tinggi, dan kerasa "berat" minumnya karena sebelum hamil pernah coba minum juga. Ada juga yang kasih saran buat minum milo aja, karena dia disaranin bidan yg nanganin, itu ngga papa kah bun? Soalnya saya ragu & masih bingung karena banyak informasi dari sana sini. Mohon bantuannya bunda ☺️🙏🏻#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom

24 Các câu trả lời

kalo pengalaman aku, aku minum Prenagen lova bund kalo menurut aku enak ga terlalu manis dan ga enek kaya susu hamil lain, aku udh coba beberapa merek tapi yang paling aku suka yang Prenagen lova karena aku juga kurang suka yang rasanya terlalu manis banyak gula gtu, dan untuk harganya juga terjangkau di kantong.

kencengin minum asam folat aja bun. lebih penting. jangan lupa usg tiap bulan biar tau BB janin normalnya berapa . sama pantau bb bunda. pengalaman ku aku minum susu prenagen di awal sama no skip asam folat sampai 8 bulan aja. trimester akhir udah jarang minum susu. krna menyesuaikan bb kita sama bb janin.

4t trước

dari akhir TM 1 sampai skrg malah saya gk dikasih asam folat sama dokternya bun, cuma dikasih kalsium sama DHA aja. krn dokter saya bilang konsumsi obat berlebih juga gk baik, kita konsumsi apa yg memang tubuh perlukan katanya.

Hah ? Kok bisa bidan saranin milo 😭 Mohon maaf yaa moms, bukan mau skeptis sama bidan tapi obgyn aja malah nyuruhnya uht/susu pasteurisasi. Aku ga dianjurin minum susu hamil karena tinggi gula, apalagi milo judulnya aja minuman coklat loh, kandungan susunya aja dikit bgt.

4t trước

iyaa bun, terimakasih ya bun buat masukannyaa ☺️🙏🏻

Kalo bisa minumnya susu fresh milk, kalo di toserba gitu ada di lemari pendingin tulisannya FRESH MILK. Beda ya sama uht. Atau mau susu murni lebih bagus. Selanjutnya kalo gak ada susu murni atau fresh milk bisa minum uht, kalo gak ada uht bisa minum susu hamil.

jangan susu hamil apalagi MILO kak, itu ada gulanya, mending susu yang freshmilk, pasteurisasi atau UHT, lihat dikemasannya, cari yang komposisinya 100% susu jangan kurang dari 100%

aku minum Anmum Materna lite kak yang cokelat. Aku biasanya ga doyan susu. Tapi anmum ini enak cokelatnya baunya pun enak.. Walau susunya rendah lemak san tanpa gula.

milo juga sama aja tinggi gula,kalo saya dulu minum susu hamil tp sehari paling cuma segelas minum uht juga gpp,gk minum susu juga gpp yg penting udah minum vitamin

cari yg kandungan gulanya rendah bund, saya minum anmum tapi cuma sampai hamil 6 bulan, 7 bulan ke atas udh ngga berani karna BB janin naiknya kenceng banget jadinya

4t trước

terimakasih bun buat sarannyaa ☺️🙏🏻

kalau mau minum susu uht, cek yang kandungannya 100% susu mom. dan cari kandungan gula yang paling rendah. biasanya aku minum greenfields.

saya alumni Anmum sampe TM 2 bund soalnya ngejar BB biar ideal, baru setelahnya ganti ke uht kadang susu kedelai juga sedoyannya😬