Tolong dong bun 😭

Hamil 6 bulan lebih ukuran perut segini wajar ga sih bun? Maklum anak pertama jadi belum ada pengalaman, soalnya setiap ada yg nanya ko 6 bulan perutnya kecil, jadi wori nih bun:( #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

651 Các câu trả lời

kenapa sih tiap hamil, besar kecilnya perut slalu jadi masalah. pdahal ukuran perut gak jadi patokan keadaan janin/kehamilan yg sehat. setiap perut ibu hamil itu berbeda, ada yg tergantung jumlah janin yg dia kandung, ada yg trgantung perawakan si ibu. gak bisa jadi patokan. selalu nemu pertanyaan begini, emangnya hamil tuh harus banget apa perutnya segede birthing ball?????? mau segitu?????

4y trước

wlupun nanya ke org yg udh ahlinya pun ttep ilmunya blom tentu bisa digunakan. balik lg aja, setiap org kan beda" kondisinya juga.

orang2 tau apa si bun soal kesehatan janin bunda, diemin aja lah. ngapa di wori in segala. aku juga anak pertama, perutku lebih kecil dari itu. jarang bgt keluar rumah dan sekalinya keluar pake gamis gombrong. tetangga cuma beberapa doang yg tau aku lg hamil karna perutku emang ga keliatan. tapi ya aku santai aja, selama pas periksa kandungan ku normal semua ya aku gaperlu khawatir soal apapun

gapapa bun,, itu hal yang wajar terjadi dikehamilan pertama.. aku baru lahiran anak pertama skrg anakku udah hampir memasuki usia 3bulan... selama hamil perutku kecil bahkan tidak terlihat seperti.orang hamil.. setelah 8 bulan baru bener2 nampak.. perut kecil saat hamil. belum tentu baby nya kecil juga.. baby ku lahir dengan berat 3 kilo 4 ons... alhamdulillah

don't worry Bun itu hal yg biasa , karena model perut kita tuh beda² ada yg hamil 4bln udh kyk hamil 7/8bln ada yg hamil udh 8 bln tp gk keliatan sama sekali . insyaallah semuanya lancar dedeknya sehat dan enggk kekurangan apapun selagi kita masih mengonsumsi makanan yg sehat insyaallah semua baik² aja . aku juga tipe perut kecil kita samaan bulannya perutku juga segitu ☺️

yaa bund wajar koo aku jga jalan 6 bulan gak gede2 bgt, emng tipe kita gak bnyak lemak kali ya bund. kadang yg ngomong gtu tu udh kehamilan anak kedua dst. lah kita kan hamil pertama ya dri perut rataa terus ngisi,jgn panik ttup telinga aja ya bund. yg penting pas usg dokter bayinya normal,janinnya bbjnya bagus ketuban cukup udh gtu aj bund weheheh semangat buat kita bundaa

capek bun dengerin omongan org mah. alhamdulillah saya udh banyak baca2 terkait perut kecil atau hal lainnya tentang kehamilan. jadi ketika ada hal sensi dateng ke saya, saya udh tau jawabannya. jadi cuekin aja. meski saya termasuk org yg apa2 dipikirin. semenjak baca2 postingan bunda2, jadi ngga terlalu dipikirin. yg penting saya sehat bayi sehat InsyaaAllah semua bahagia

mohon maaf sebelumnya bun... selama bunda gak ngrasa sakit atau ada keluhan dan dokter gak nyaranin bunda buat tambah bb atau larang bunda sesuatu,insyaAllah kondisinya baik² dan sehat²...positif thinking saja.. setiap kondisi dan postur tubuh orang kan beda²..jadi kemungkinan bentuk perut saat hamil pun beda juga.. yg penting jaga kesehatan bun..mohon maaf sekali lagi

Bundaaaaa. Hamil itu kan sampai ke dalam. Jadi jangan liat buncit mau sebesar apa 😂😂 Santai aja. Perut kan luas. Usus kita aja ketekan ke dalam. Bukan keluar. Segitu sudah termasuk besar. Jgn suka layanin orang orang bodoh yg bilang kok nonjolnya kecil. Hamil emangnya segitu doang. Saya aja suka ketawa. Dari ukuran tulang belakang ke depan itu kan Dalam bun.

mnrtku bd org tu bd sih bund... gak bisa di ukur tiap org usia kehamilan segini ukurannya hrs besarnya segini...gak bisa sama donk.. yg pntg dede bayinya sehat, bumilnya sehat... yg pntg apa kata dokter aja bund... kalo dokter bilang sehat ya uda sih ya.. kecuali dokter bilang gak sehat.. krg bb atau krg gizi.. nah baru deh perbaikan gizi hrs ekstra.. ya gak sih? 😁

nggk usah wori bund... ukuran perut beda2 apalagu klo emng faktor perutnya yg tipis aku aja udh 7bln masih bnyk yg nggk percaya 😅 karena perut aku dibilang kaya org baru hamil 4bln gitu 😊 dan kata dokter itu nggkpp tergantung kitanya aja bagaimana menjaga kesehatan baby nya 😊 sehat terus ya bund jgn lupa usg jdi nggk penasaran lgi 👍