sulit tidur

Hamil 22 week kebangun tdr nya terlentang bunda ada gk yg kaya saya solusinya gmana ya ?

1 Trả lời

Sebaiknya jngn dibiasakn tdur terlentang bun klo pda msa kehamilan, sbaik nya tdur dngn posisi miring ke sisi kanan/kiri. Lbih bagus lgi klo bunda bisa ke sisi kiri, karena akan meningkatkan aliran darah dan nutrisi ke plasenta dan janin. Ginjal ibu hamil juga akan bekerja lebih efisien, dengan menghilangkan cairan dan "sampah" dari dalam tubuh. Dengan posisi ini, cairan yang menumpuk di kaki dan tangan, yang membuat kaki membengkak akan berkurang😇