Souvenir Lahiran

Halooo moms! Uk udah 34w nih masi bingung mau kasi souvenir lahiran apa. Selain botol minum, mangkok, gelas, dan pecah belah ya wkwk soalnya rata2 kalo di daerah saya banyak bgt yg ngasi begituan. Ujung2nya ngga kepake😅 Mungkin ada saran enaknya ngasi apa yaa? Budgetnya yg ngga terlalu mahal pokoknya, yg standard aja😂#bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

saya jg kepikiran gitu bun. kasih apa ya. sy ada bbrp option klo g sajadah ( tp mesti jrg pake) tasbih rata2 tasbih souvenir kecil. klo ciput / kerudung ntr rata2 ibu2 punya pd kembaran. sisir telenan centong mangkok udh biasa . msh bingung mau apa ya🤔 udh hamil tua blm nemu ide

1y trước

iya bnr ka, yg sederhana asal bermanfaat aja.. aku jg nyari yg biasa aja yg ngga mewah asal kepake😅

di daerahku gk ada pke souvenir bun klo cuma acara orang lahiran. souvenir biasanya cuma buat acara khitan atau pernikahan. di sini paling klo orang lahiran cuma di kasih bendera uang minimal 2000'an atau 5000'an trus di gantungin tas kecil isi telur rebus, udah itu aja.

1y trước

apanya yang norak 🤨

ini tuh buat dibagiin pas aqiqah bukan bun? klo saya keidean handuk kecil sih, atau storage dari kain yg bisa ditempel di dinding gitu, kerudung juga bagus. klo disini sih dikasih kyk mangkok, gelas juga pada dipake 😁

1y trước

oh gitu bun, hihi baru tau banget aku. di bandung mah palingan pas aqiqah doang😁 makasih infonya bun, jadi dpt pengetahuan baru.

kalau dlu saya handuk kecil sih bun wkt anak pertama, saya cm kasih sirup 1 botol sm handuk sih wkt itu jadi sirup nya di balut handuk terus pakai pita, pakai paper bag panjang gtu, gatau nih anak kedua juga bingung 😂

1y trước

pengen nya sih anak kedua juga bun tapi saya lahiran di Jakarta kelihatannya dan tinggal di apart jadi jarang bersosialisasi hehe, disini pun jarang kenal orng, paling bagi2 hampers ke temen2 di day care kaka nya aja, buat anak kecil2 gtu tapi yg bisa kepakai di ortu nya juga rencana nya mau kasih bantal kecil gtu tapi dimasukkan ke totebag, jadi totebag nya bisa dipakai ortunya, bantal kecil nya bisa buat anak nya hehe

kalo daerah tmpatku malahh souvenir bgituan lebih brarti mom🤭 soalnya mayoritas org" bagi"nya nasi n kue" cake gitu doang😅

1y trước

beda2 brrti ya kak😂 kalo di daerahku malah disimpen doang kalo dpt mangkok, gelas kyk gitu ngga kepake😂😂

kalo di tempatku ,dikasih kaya biskuit roma teh pucuk atau teh gelas ,kadang mi instan sama teh pucuk jajan wafer keju gitu bund

1y trước

iya ada jg disini yg ngasi jajan kyk gitu kak. ada yg berupa barang juga..

pernah dpt dari teman kantor suami souvenirnya handuk bun, kepakai dan bermanfaat

1y trước

boleh juga kak😍

aku gak pakek souvenir bund. cuma tanggo 120gr sama teh Ichi ocha .

1y trước

iya ada jg yg kyk gt disini kak.. ada yg kasi minyak goreng juga

gaada adat kasih souvenir ke orang jenguk bayi wkwkwk

1y trước

org gaada niat ngejek.. emg yee baca tulisan bkin salah paham .. kan ak cuma bilang gaada adat kaya gitu gaada niat ngejek

Aku kipas angin kecil portable itu bun 😁

1y trước

boleh jg nih bermanfaat😅