Persiapan MPASI

Haloo bunda, assalamu'alaikum, bun mau tanya untuk mpasi si kecil kira" apa yang harus kita siapkan yah bun? Yang ekonomis terus berbagi resep dan juga pengalaman bunda" dengan sikecil saat mpasi, kalau berkenan, saya ibu baru, jadi harap di maklum yah bun, #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

14 Các câu trả lời

persiapan peralatan makan anak Bun. klo peralatan masak pakai yg ada di dapur aja paling tambahannya perlu saringan sama wadah penyimpanan kecil. misal ada budget lebih bisa dipakai beli slowcooker. kalau resep MPASI saya biasa bikin yg simple. yg pasti ada proteinnya entah itu daging, telur, tahu serta ada tambahan lemak misal butter, mentega atau keju. karbonya juga suka saya selang seling kadang nasi kadang kentang. kalau untuk sayur saya kasih dalam jumlah kecil. di awal MPASI biasa saya sekali masak buat 4-6 porsi makan. jadi habis dimasak, disaring halus, dimasukin wadah kecil per takaran sekali makan, lanjut disimpan di freezer. kalau mau dimakan baru dipanasin pakai panci. selain MPASI homemade saya selingin juga dengan MPASI fortif.

waalaikumsalam kalo menurut ku yg penting teksturnya bund hrs bener2 lembut dan komposisinya jgn kebanyakan sayur cukup 1 sdm aja sayurnya, peralatan utk mpasi homemade bisa pake yg ada aja bund yg penting pas potong2 ditalenan yg bersih. kalau mau buat puree buah potong diatas piring bersih aja bund usahain bikin pureenya dr buah yg bagiannya belom terpotong jd fresh br dipotong intinya harus higienis bund. menunya sesuaikan aja sama makanan keluarga. sy biasa gt yg penting diksh lemak tambahan seperti evo atau UB di makanannya.

pakai yg ada d dapur aja bun... gak perlu bingung resep, karena mpasi itu tujuannya pengenalan makan baby dari cair ke padat.. yg penting tekstur nya sesuai, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.. gak perlu d tambah rasa2 dl, karena semua bahan sudah ada rasa manis gurih alami nya..

bahan makanan mpasi : stock daging²an, ikan, ayam, hati stock lemak (santan, canola oil, corn oil, evoo, UB, dll) sayur bisa dadakan gak perlu di stock dan untuk karbo dirumah pasti selalu ada, beras.. cara masak tinggal dikreasiin aja bu, cari aja resep mpasi di ig, ggle, utube banyak kok

beli kiddy food maker bun, 24rb udh all in alat2 mpasi kaya mangkok , sendok, saringan, alat buat penyet2nya, perasan jeruk jd gak usah beli alat makan lagi. itu aja udh cukup. buat awal2 nyoba bubur fortifikasi aja dlu kalo blm pede bikin homemade. saya pake milna, promina, biskuit milna.

kalau saya yg prtma persiapan mental dan stok sabar bun.. kedua pelajari ilmunya.. ketiga masak yg sesuai dengan teksturny dan rasa kesukaan anak keempat cari mpasi alternatif (bubur fortif yg kira2 cocok sama anak)

Telenan kusus baby Saringan kusus baby Blander kusus tanpa tercampur bekas giling cabe Slowcooker Keju kejuan evoo Sama bahan bahannya bun Semangat bun sayapun tgl 15 anak baru mulai mpasi

jangan lupa tambahkan Vico oil sr12 dalam mpasi anak yaa bunda 😊agar si anak makannya lahap,, plus masih banyak manfaat lainnya untuk si 👶 minat chat yaa bun☺ 088299612231

Peralatan yang ada, ambil dari menu keluarga lalu ulek saring. Bumbu minimal dulu ga usah pusing resep. Paling utama pastikan tekstur sesuai kemampuan anak.

pakai peralatan masak yg ada aja kl mau ekonomis. Paling beli set alat makan bayi aja sama saringan kawat. Resep cari aja di IG, youtube atau cookpad