Makan nanas nangka apa boleh d trimester 2

Haloo bunda2 .. mau nanya nih kan saya hamil udh masuk trimester 2 , apa boleh makan nanas / nangka soalnya pas trimester 1 d jaga bgt di tahan2 ..?

15 Các câu trả lời

saya baru aja sembuh dr diare bun.,saya hamil tm2. kemarin makan nenas cuma sepotong di abang2 buah yang 2500 itu . siang makan, sorenya perut melilit bgt . kupikir bukan krn nenas. . tpi tidak pernah saya semules itu walaupun saya makan pedas sekalipun. besoknya langsung mual + diare semingguan bun. kapok bgt krn pup udah smpe belasan kali sehari. untuk tdk sampai dehidrasi

2y trước

krn selama hamil baru kali itu malan nenas mungkin perutnya gk terima, padahal sebelum hamil nenas itu buah kesukaan bgt

Boleh kok bund. Yg pnting jgn berlebihan. Kbnykan artikel mmg ada yg ngga nyaranin, tp sbgian bsar obgyn bilang makan sdkit ngga masalah. Yg jd masalah klo makannya kbanyakan, kbablasan 😁 Bagian nanas yg dikhawatirkan mmbahayakan itu bagian tngahnya bund. Itu bnyk mngandung bromelain, enzim yg bisa mmicu kontraksi krna krjanya mlemaskan otot² rahim.

2y trước

smoga bermanfaat y bunda ☺

boleh bund, kalo kata bidanku apa aja boleh dimakan asalkan tidak berlebihan. kecuali kerang yg bener² gaboleh makan. nanas aku makan, asalkan sedikit buat obat rasa kepengin aja bund, nangka juga dikit makan gapapa

2y trước

bener bun

aku dulu pengin banget bun makan nanas setiap kali liat nanas kemecer rasanya tpi ngak boleh makan pas ini lagi trimester 3 mau akhir aku makan karna ngak papa katanya bagus buat melancarkan persalinan

2y trước

owh udh Deket hpl bagus Bun . emang ..

boleh aja bund tp jangan berlebihan ya, sekedar sepotong dua potong mah gpp buat ngobati rasa kepengen makan itu, saya lg hamil jg tm2 jg masih makan nanas sesekali yg ada di campuran es buah

2y trước

oh ya Bun , bsok beli deh kpikiran mlu kalo blm kbeli hhi

nanas ga boleh ya di tm1 dan tm2 setauku. soalnya menyebabkan kontraksi sm si janin. boleh makan kalo masuk di tm3 waktu mendekati persalinan kalo ada kontraksi katanya biar cepet

Saya juga dulu pas tm1 pengen makan nanas cuman 1 biji tapi perut sakit banget mules gitu , terus pagi² dimarah sama ibu kalo orang hamil gak usah makan nanas

2y trước

iya Bun trimester 1 EMG Jagan takut kgguran ini saya 2 hhe be blm trwjud

gak ada larangan bun, sy ke bidan n dokter sama2 membolehkan bun, asalkan gak kebanyakan soalnya dl TM 1 sy suka yg seger2, rujak ato makan buah langsung

2y trước

iya Bun sger hhi

boleh bun, 1 potong 2 potong nanas mah.. tkt ngiler 😆sy tm1 makan nanas wktu bkin selai buat nastar kok wangi bgt jd ku makan sepotong

2y trước

wkwk enak Bun spotong ge seger🤣

setauku nanas gk boleh bun aplg lg hamil muda, klo nangka boleh tp sskli, tp aku gk prnh nyoba dua2nya sih... takutt