Puasa saat hamil

Halo para bunda, bunda bunda yg lagi hamil pada puasa ga ya? Sharing dong hari pertama jalanin ibadah puasanya gimana

131 Các câu trả lời

Alhamdulillah hr pertama Ramadhan ikut puasa di uk 21w. Sahur sama suami, karena kami tinggal di kontrakan. Abis itu minum vitamin. Alhamdulillah kuat sampe sore. Tapi entah kenapa sekitar jam setengah 5 agak pusing. Sempet keluar beli lauk+buah, agak mendingan. Tp pas beli sop buah, ngantri lama, berdiri pula, kaki jadi pegel Bun. Malamnya, pas sholat tarawih, di rakaat ke-5, entah kenapa paha kaki jadi ngilu plus pusing, pandangan mata agak kabur, akhirnya saya sholat sambil duduk. Alhamdulillah bisa selesai sampai sholat witir walaupun sambil duduk. Habis sholat, saya buat istirahat Bun jadinya. Semoga bunda-bunda semua dan debay-debay di perut, sehat-sehat ya Bun.. Allah berikan kelancaran dan kekuatan dalam berpuasa. Aamiin

Pengalaman aku waktu bulan puasa tahun kemarin si alhamdulillah full bun satu bulan dan gk ada keluhan apa² tpi karna seharian gak mkan minum alhasil ketuban ku kurang banget dan bbj jga kurang, tpi alhamdulillah september kemarin lahiran normal bb dede jga nyampe 3kg walaupun sempet kelilit tali pusar nya pas mau keluar wkk tpi alhamdulillah persalinan lancar, jdi saran aku si bun minimal konsultasi dlu ke bidan ataupun dokter nya buat mastiin kondisi bunda dan janin memungkin kan gak untuk bundanya puasa, takutnya kya aku gitu walaupun kitanya gak ada keluhan tpi gejala nya ada di janin☺️

1y trước

iya saya sebelum puasa konsul ke dr Spog dn bidan. keduanya menyarankan untuk tidak ikut puasa krna bbj kurang dr 1kg pdhal udh mau 7 bulan dn air ketuban saya juga agak b'kurang dn harus dikejar protein hewani nya setidaknya sehari 6 btr telur, pdahal suplemen vitamin pagi malam minum tiap hari. secara fisik saya bisa di anggap baik2 saja tapi ternyata kondisi janin tidak demikian.

Alhamdulillah aku juga ikut puasa bund,usia 17 week tapi yaa gitu masih lemes dikit soal nya kemaren sebelum puasa aku Konsul(periksa) sama bidan dan kebetulan tensi aku turun,terus kata bidannya boleh puasa tapi kalo gak kuat jangan dipaksa,awalnya aku agak ragu buat ngelanjutin puasa tapi bismillah aja insyaallah kuat dan Alhamdulillah bisa sampe waktunya ehehehee. sayangnya aku malah pilek jadinya agak keganggu juga puasanya, soalnya sakitnya sampe kepala. kira² gimana ya ngatasin pilek yang aman untuk bumil bund,mohon sarannya🙏 terimakasih

Aku uk 13weeks awalnya ikut sahurr bangun" lavar serasa ada yg ngereok diperut 😆, knp ya bun aku hamil keboo alhamdulillah sehat"aja ga ada keluhan tapi nafsu makan meningkat drastis pling hbs makan jeda stngah jam udah lavar itupun kelmaan stngah jam terkdg hanya bbrp menit, pkoknyo sblm mata tidur mkn nonstop sering kualahan sendiri ngunyah trs. Mangkanya saya memutuskan tdk puasa dilu dgn keadaan skrg takutnya knp"aku ksian sm baby didlm perut kalo nahan lavar bun🥲😔

1y trước

Aamiin semngatt bunn sehat slalu🥰

Alhamdulillah sjak usia 12week mual ny udah mulai berkurang jadi udh niat mau coba puasa thn ini pas masuk 16week. Udah Konsul juga sama dr.spesialis & katanya ga ada masalah selagi kondisi tubuh oke. Alhamdulillah udah jalan 1 hari & lancar mudah2n lancar trus sampai hari ke 30, juga buat bunda2 yg mnjalani puasa saat hamil & mnyusui. aamiin

1y trước

coba Konsul ke klinik/spesialis Bun, klo mau puasa minta rekomendasi obat asam lambung. ga baik juga klo emang udh lemas tp masih diterusin, nnti takut ngaruh ke janin juga Krn kan gimana pun nutrisi anak dr kita.

aku 27weeks ga kuat bun tadinya aku udah pede aja bakal kuat krn alhamdulillah selama hamil gada keluhan apa apa paling yg standar2 aja gt trs sm dokternya jg dibolehin puasa asal di selang seling. eh br nyoba hari pertama aku udh pusing+asam lambung lgsg naik giniii. trs gerakan dede jg jd berkurang huhu aku lgsg buka puasa aja trs minta2 maaf sm dede abisnya dia gerakannya lemes bgt ky cuma cegukan aja😭

Saya HPL hari ini masih puasa, Alhamdulillah gak ada keluhan apa-apa. Saya berusaha terhidrasi alias menjadwalkan minum dari berbuka sampai sahur agar terus terhidrasi. Dan selalu pantau gerak janinnya. Jika janinnya aktif alhamdulillah berarti dalam keadaan aman. Bukan berarti janinnya kelaperan aktif itu, malah kalau kelaperan dan janin kurang nutrisi, geraknya juga kurang. Semangat para Bunda

1y trước

Bunda Nisa jika dirasa worry terhadap janinnya, boleh untuk tidak berpuasa saat janin aktifnya berkurang. Untuk bayar puasanya nanti boleh cari tahu apakah disertai fidyah atau tidaknya. Semangat, ya Bunda.

saya hamil 12week 5 day alhamdulillah kemaren puasa kuat sampek satu hari bun tapi pas di waktu jam 5 sore kepala udah pusing, ulu hati sakit, berasa mau muntah udah lemes banget tapi tetap lanjut soalnya udah nanggung jam nya buat buka puasa akhirnya full satu hari puasa 😁🤲dan hari ke dua ini puasa lagi yaa mudah² han aja kuat sampek buka nnti😁

hamil 24w 2hari ini lancar puasanya Alhamdulillah. tp paksu sama bapak yg khawatir katanya si dedek gak makan apa2 kasian. kalo aku gak ada keluhan dan emang cuma tidur2 doang bangun sholat tidur lagi, bangun asar masak buat takjil mandi jln2 udah gitu aja, cuman besok udah mulai ikut berangkat ke kios kalo kuat lanjut kalo gak yaudah batal dulu 😅

aku lagi hamil ke 3 usia 19W dan kebetulan si kakak usia 13 bulan yang superaktif jadi gak di ijinin puasa ma semua kluarga soale momong sndri selama suami kerja dan kami tinggal di kontrakan aku kalau hamil kek sering nafas sesek gitu bund makanya gak berani puasa apalagi ada riwayat infeksi lambung dari jaman masih gadis

1y trước

sama kita bun ,posisi lg hamil 20 week kaka nya lg aktif aktif nya,ngurus rumah sendiri .kata ibu ku jangan puasa deh kasian lg hamil anak harus di jagain .toh agama jga gak memberatkan buat ibu hamil bisa di ganti bayar pidyah .udah nyoba stengah hari gak bisa ulu hati perih,mana lg nafsu makan mulu.sebelum nya mabok parah gk mau makan