Puasa saat hamil

Halo para bunda, bunda bunda yg lagi hamil pada puasa ga ya? Sharing dong hari pertama jalanin ibadah puasanya gimana

131 Các câu trả lời

Sekarang kehamilan sy masuk 29week 5d bun, Alhamdulillah sy coba puasa dihari pertama memang terasa agak lemes dan menggeletar, karna sy pas sahur lupa minum susu bumil & vitamin tapi tetap kuat kok sampe magrib hehe dan puasa hari ke-2 tadi Alhamdulillah lancar² aja tdk seperti hari pertama karna pas sahur sy gak lupa minum susu😊

Sya hamil 13 Minggu Bun,, Alhmdllah dibawa puasa gpp, tpi pas sore jam 5 an tdi kerasa bgt mual nya cma sya tahan krna sayang bentar lgi magrib heee ,, eeh pas magrib udh gak ketahan lagi, udh deh pas buka puasa harus nya berbuka ini malah muntah² gak karuan, tpi skrg sya cba lagi besok puasa lagi muda²han gpp aja 🤲

usia kehamilan 33w puasa pertama ikut puasa dan tarawih di musholah, dan hari kedua tumbang juga, badan serasa sakit semua gak bisa tidur malem dan sekarang meriang,gak bisa di paksain bun meskipun dede utun di dalam aktif banget tapi apalah daya badanku gak kuat bun, jadi tersangka gak puasa dulu bun

Saya lagi hamil 2 bulan dan busui alhamdulillah bisa puasa bun. Dicoba saja bun puasa, kalau kuat bisa di lanjut. yang penting badan fit, kehamilan sehat dan jangan lupa penuhi gizi seimbang dan minum yang cukup. tapi kalau tidak kuat atau ada reaksi terhadap kehamilan gak puasa juga gapapa.

hamil 7bulan alhamdulilah msh kuat nahan lapar haus , yg ga kuat nahan emosi krn ada ank pertama usia 2th yg suka bikin emaknya ngreog 😅

2y trước

sama....bun 😄😄😄

𝟹𝟽 𝚖𝚒𝚖𝚐𝚐𝚞 𝚙𝚞𝚊𝚜𝚊 𝚋𝚞𝚗,𝚝𝚊𝚙𝚒 𝚋𝚊𝚠𝚊𝚊𝚗 𝚗𝚢𝚊 𝚍𝚎𝟸𝚗𝚢𝚊 𝚐𝚊 𝚋𝚒𝚜𝚊 𝚍𝚒𝚎𝚖,+𝚙𝚎𝚛𝚞𝚝 𝚔𝚎𝚗𝚌𝚎𝚗𝚐𝟸 𝚋𝚗𝚐𝚎𝚝

1y trước

kurang tau sih bun,tapi kata bidan ga aph2 di bawa puasa juga

halo bund, aku UK 6w, ga puasa karena ga kuat. kl laper jadi lemes dan mual2 ketambahan pusing mirip vertigo juga. tapi kl bunda kuat puasa, gaada indikasi aneh2 macem saya, ya silakan aja bun tp konsul dokter dl ya gimana baiknya, yg tahu kondisi bunda tetep bunda sendiri

31 week alhamdulilah siang hari debay aktif, asal tidak kurang minum vitamin, makanan bergizi inshaallah aman bun, taraweh cuma ikut di mlm pertama 😅,selebihnya kalo mau di rumah, kalo ikutin anjuran minum ternyata gak bikin bolak balik toilet walaupun mlm minum banyak

alhamdulillah.. usia 17week lancar, ga lemes sama sekali. paling ngerasa laper aja pas bangun siang dan itu cuma sbntar ga berkelanjutan. jd alhamdulillah bisa sampai slesai, semoga aja bisa smpe akhir dilancarkan, disehatkan janin sm ibunya, dan dikuatkan proses nya. Aamiin

2y trước

Sama bun.. Alhamdillah usia udah 16minggu tp d bawa puasa lancar paling agak kenceng aja pas siang 😁

saya bund, hamil 10week alhmdlh sehrian than puasa gk pusing+mual, tpi knp yaa hbis berbuka tba2 dada serasa sesak, perut trasa anyngn2 an gtuu . ad yg prnh nglmin gk ?

2y trước

gapapa Bun, klo saya ga puasa krna kondisi badan saya yg suka pusing sama sakit ulu hati Bun klo telat makan