Mpasi pertama

Mpasi apakah yg terbaik untuk bayi? Bolehkah membuat pure alpukat dgn air putih? Bagaimana jadwal mpasi ?(sll pure buah slm brp lama)?

13 Các câu trả lời

menu utama berupa menu lengkap ya bu, mau homemade atau menggunakan bubur fortifikasi boleh. kalau mau bkin sendiri pastikan isinya mencakup karbohidrat, lemak, & protein hewani. sayuran dan protein nabati boleh d skip dlu awal2, nti d tambahkan kalo porsi makannya sudah mulai banyak. menu selingan/snack bs d berikan puree buah atau snack fortifikasi (biskuit/snack bayi) frekuensi makan utama bs dicoba dlu dri 2x sehari nti kalo respon nya baik dinaikin jd 3x sehari. sedangkan snack boleh 1-2x sehari. jadwal nya ibu sesuaikan aja sama anak, yg pasti jgn kasih makan dekat jam tidur. usahakan 2 jam sebelum dan sesudah makan tidak d beri makan/susu, dan durasi makan d batasi 30 menit (habis ga habis stop) untuk mengenalkan anak ttg konsep lapar dan kenyang.

4y trước

makasi Infonya dok 🙏

mpasi baby lgsg menu lengkap. menu tunggal kek pure buah itu ga disarankan sbg menu utama karna nutrisi nya ga tercukupi klo cuma konsumsi pure buah. makan menu lengkap sbg menu utama 3x sehari. puree buah boleh d berikan di jam selingan (snack), bisa 1-2x sehari.. puree alpukat klo d kasih air putih nama nya bukan puree tp jus. sdgkan jus itu ga boleh untuk anak d bawah setaun (setauku) .. klo puree buah alpukat ya bener2 alpukat doang.. jgn d tambah apapun termasuk gula, air putih, susu coklat, apalagi milo yaa jangaaan.

4y trước

sama2 bun

langsung menu lengkap ya bun atau kalau gak mau ribet, bisa beli yg instan ko kalau aku jadwal mpasi 1 stengah jam pengosongan perut misal anak ku bangun pagi dan selasai nen jam 6 berarti nanti jam 7.30 sarapan nya, baru jam 12 makan siang, sore jam 3 selingan (buah/biskuit), nanti jam 6/jam 7 malam baru makan malam itu kalau aku yah pokok nya liat baby nya aja bangun dan nen jam berapa, jngan habis nen langsung d kasih makan, durasi makannya 30 menit, habis gak habis udahan kalu aku bgitu bun

4y trước

makasih bunda infonya sgt berguna

yang terbaik itu dimulai di usia 6 bulan, dikasihnya homemade menu lengkap tekstur bubur saring atau bubur fortifikasi bun. puree artinya dihaluskan tanpa campuran, termasuk air. beda perkara kalau setelah dipuree diberi tambahan, namanya ya jadi puree dengan tambahan. puree buah adalah snack ya, bukan makanan utama.

4y trước

iya bun, semangat yaa

harus menu lengkap bu (karbo, protein, lemak dan sedikit sayur/buah). alpukatnya utk cemilan aja. awal2 bisa kasih 2x makan besar 1-2x cemilan. jadwal makan mengikuti jam tidur dan main anak

4y trước

makasih ya bun

yg baik itu menu lengkap gizi, ada karbo protein (utamakan hewani) lemak & sedikit serat. Pure buah boleh aja tp hanya untuk makan selingan/snack bunn

4y trước

makasih bunda untuk informasinya

mpasi sebaiknya menu lengkap ya bun.. buah sebagai selingan aja.. biasanya anak saya kasih buah alpukat dhalusin lalu dcampur asi.

4y trước

terimakasih bunda infonya

menu lengkap ya bund, - Karbo - Protein (wajib protein hewani) - Lemak - Sayur (sedikit aja) atau boleh di skip

4y trước

terimakasih bunda

lgsg menu lengkap bun.. kalau cuman buah doang sembelit nnti anakny dn giziny tidak terpenuhi..😊

4y trước

sama sama bunda..😊

Mpasi itu menu lengkap Bun bukan menu tunggal. Coba banyak2 baca dan cari tau ya Bun.

4y trước

baiklah.terimakasih bunda