memandikan anak

halo moms, aku new mom.. sharing dong.. anakku kalo mandi pagi aja, sore kadang seka pake air.. tapi kalo kesorean (dia tidur sampe jam 5 ke atas), kasian kalo diseka air.. baiknya diapain ya moms? kalo anak moms gmna?

26 Các câu trả lời

Halo, selamat datang di forum! Saya juga seorang ibu dan punya pengalaman dalam memandikan anak. Sebenarnya tidak masalah jika anak hanya mandi pagi atau sore hari saja, asalkan kebersihan mereka terjaga dengan baik. Namun, jika anak tidur sampai jam 5 ke atas, sebaiknya mandi malam dulu sebelum tidur. Jika tidak ingin menggunakan air, Anda bisa menggunakan baby wipe untuk membersihkan tubuh anak. Namun, jika ingin memandikan anak tanpa menggunakan air, Anda bisa menggunakan produk pembersih kulit bayi yang cocok dengan jenis kulit anak Anda. Sama seperti anak Anda, saat anak saya kesorean, saya juga lebih memilih untuk memandikan mereka di malam hari agar dapat membersihkan keringat dan debu yang menempel pada tubuh mereka sepanjang hari. Jangan lupa untuk mengeringkan tubuh anak dengan handuk yang bersih dan kering setelah mandi. Semoga tips ini membantu, dan jangan ragu untuk bertanya lagi jika ada pertanyaan lain. Terima kasih!

aku dri nb mandi 2x 3bulan kebawah batas maximal mandi sesudaj adzan ashar di atas 3bulan matas maximal jam /5 ini pling sore ini cuma sekali kayanya soalnya biasanya bangun tdr siang jam 3 makan sampai adzan selesai lanjut mandi terus main bntar trus tdr oia anakku nb 2bulan aja mandi pake air hangat sisanya udh air suhu keran aku drmh jg full ac selama aku observasi anakku jdi kebal cuaca misalkan musim hujan ac nyala, / pas pergi"an keadaan dingin anakku jadi kebal ga langsung bapil dan ga rewel itu di anakku cuma kata dokterku jangan pernah samakan keadaan kita dengan orang lain karna pasri beda kondisi jadi jangan coba cara lain dan dokterku menyarankan percobaan bertahap misalkan mau coba air suhu ruang coba di celup kaki dlu gitu si ibaratnya bair anak ga kaget

wktu anak ku NB sampai skrng mandi nya sehari 1x bun, karena kamar. dan rumahku setiap ruangan ber ac. dan skrng ank ku sllu bangun siang jm 12. nah Bangun2 sya ngasih makan. biasanya jm 1 gitu aku mandiin, terus jm 5 / 6 sore. aku lap pakai air anget, atau pakai tissue basah aja. dan ganti baju dan celana panjng. karena anak ku jarang berkeringat. kalau main di luar baru sya mandiin 2x. tpi kalau Mainnya di rumah aja yah mandi nga sehari 1x aja bun mungkin kalau rumahku gak ber ac. aku pasti mandiin 2x sehari di karenakan anak pasti gerah kan. dan kasihan kalau tidur dengan keringet bun, pasti gak nyaman

2mo trước

ank pertama ku umur 2th. bermain juga di rumah aja bun, mainanya sya geletakin gitu aja di rumah. karena aku lagi hamil lagi jdi nya aku cumn nemenin dia main aja. rumah ku, ac nya jarang di matiin kecuali mati lampu, karena suami ku tipe org yg gak bisa gerah, dan anak ku juga sampai skrng ikutan gak bisa gerah. kalau jalan kmna2. atau ke rumah saudara susahnya minta ampun, karena anak sllu rewel. dan suami sllu mandi ketika suda berkeringat, jadi kmna2 pasti bawaan ku sangat lah buanyak. baju suami lah yg sangat bnyak. jdi serasa punya 2 bayi. dan lagi hamil😭🤣 jdi sya jarang sekali menginap di rumah saudara. kalaupun di paksain nginep. suami sllu ngajak nyari penginapan. jdi sya males kalau pergi2 terus di zuru nginep. sya hrus keluarin uang doubel😭

kalo aku tetep aku mandiin walaupun bangun jam 6 sore bund. pernah bangun jam 7 sore ya ku mandiin aja tp pake air anget. karena sejak 8 bln dah dibelajarin mandi pake air biasa, pas dia kesorean bangunnya mandi tetep pake air anget. aku ngerasa kalo dia mandi jam segitu boboknya kaya lebib pules. aku malah kepikiran pengen mandiin sore satu jam setelah dia bangun tidur. biar ke tidur selanjutnya ga terlalu jauh masih seger. emang sengaja mandiinnya juga agak sore soalnya mandi paginya juga jam 10/11an.

2mo trước

mandinya siang ya bun.. anakku mah udh kegerahan soalnya paginya bangun subuh..ntr jm stgh 8 udh hrus mandi

pas NB ku coba mandi'in sehari sekali tapi karena biar puput tali pusarnya putus ga ada problem karna basah jadi aku mandi'in bisa seminggu 2x sebab repot harus masak air panas karna anak saya lahir dibulan musim penghujan yang kerannya air tanah jadi kalau cuaca dingin yah airnya dingin karna juga bayi NB masih merah ga diajak2 keluar juga ga dijemur matahari kan lahir bulan musim penghujan jadi anak saya belom kena debu dan ga bau beda kalo keringat orang dewasa mah kalo bayi mah ga bau

sy gpp bun mandi sore,kalau sy batasnya sampai mau magrib,ya jam 6 kurang lah,kalau masih di jam2 sgitu gpp sy lap2. dan sbnrnya dr pas di rs sudah turun bak sm perawatnya tp krn sy dlu sc dan agak repot kalau bolak balik ke kmr mandi apalagi sambil bawa2 bayi jd di kasur aja di lap2 kalau ga memungkinkan ke kmr mandi,tp kalau pas lg bisa sy bawa ke kmr mandi mandi pakai baby bather bun jd ga repot tangannya. sehari 2x mandi pagi dan sore

anakku dari nb mandi sehari 2kali pagi (jam 7-9) sore (4-5lebih ) soalnya dikaltim lagi panas banget jadi jam setengah6 aja masi panassss banget dan anakku suka mandi, kalo waktunya mandi dia gak mandi bakalan rewel kalo abis mandi psti bobo dan nyenyak bangett dan kalo sore jam 5 masi bobo aku bakalan buat suara berisik sampe dia bangun wkwk kan waktunya mandi

2mo trước

kalo saya pagi aja bun keramasnya kalo sore cuma basah rambut aja biar segerr

anakku mandi pagi aja pas di rs, dimandiin perawat. tapi pas udh pulang ke rumah aku mandiin 2x apalagi anak keduaku, skrg kalbar lg panas panasnya, biarpun sore bgt tetep aku mandiin. seringnya mandi sore jam 5 krn jam segitu matahari masih nyengat jg jadi aman anakku nggk kedinginan

bayiku usia 1 bulan 17 hari mandi 2x sehari kalo sore pas mau mandi tapi dia nya tidur, aku tetep mandiin, karna pas bajunya aku buka dianya bangun. Biasanya setelah mandi bayiku tidurnya nyenyak Di bangunin aja kalo tidur biar mandinya gak kesorean

anakku dari newborn mandi sehari 2x. pagi sore. kalo terlalu sore biasanya cuma diseka pake air anget bun. kalo gak diseka malah kasian, masih nempel keringetnya yang seharian dari pagi. biasanya kalo mandi juga bikin tidurnya lebih nyenyak