Gimana kabar bunda? Masih waras?

Halo bunda bundi new mom hpl mei? Gimana kabar? Masih waras? Saya sudah setengah gila ni karena mpasi. Anak jadi benci banget sama saya juga 😀 jadi tiap liat saya nangis. Digendong gamau. Nyusu gamau. Disuapin nangis kejer. Hehehehe. Saya nya juga nangis2 ni

14 Các câu trả lời

bun kalau anak gak mau makan jngn di paksa, mungkin dia LG tumgi atau perasaan nya gak enak, apa lagi ibu udh kesel duluan Krn anak gak mau mangap setres ibu nular ke anak, itu berpengaruh sekali Bun saya bilang kyk gt Krn saya sendiri ngalamin anak gak mau makan saya paksa akhirnya nangis trauma lihat saya nangis, lihat nasi nangis, akhirnya saya bawalah tu ke dokter di cek bagus semua, trs di suruh nerapin feeding rules jg udah tp nihil akhirnya saya ngikutin maunya anak, anak saya gtm itu dr usia 9 sampai 10 bulan berarti 1 bulan, dia lihat nasi kyk lihat setan. lihat saya jg nangis kyk lihat hantu saya ngikutin tu saran dokter dari variasi nasi lauk Snack tp mingkem masuk cm 3 sendok udah, alhamdulillahnya anak saya kebantu sufor jadi saya perhatiin tu kalau makan dikit susunya kenceng kalau makan banyak susu nya dikit, ini skrng LG tumgi makanya jd sedikit LG tapi saya bawa enjoy aja Bu. yg penting cemilan kyk kentang ubi ttp masuk tinggal di kreasikan. Krn saya trauma jg dibenci anak pdhl saya ibunya jd takut lihat saya di pegang gak mau di gendong gak mau, Krn anak makin gede makin tau. semangat ya bun

4mo trước

anak saya cukup Bun yg penting bnyk nyemil yg tinggi kalori, dan anak saya soalnya sufor Bun mungkin beda dgn anak yg asi

aku dr awal anak mpasi antisipasi tentang GTM bun. aku menolak pasrah anak GTM. jd kalo anak ga mau makan gitu ya cuman bbrp suap awal aja, aku kasih makanan lain bun. aku masak sehari bs 4-5 kali kalo anak ga selera. nyiapin buah macem2. nyiapin snack macam2. yg manis yg asin masak sendiri. sedia snack upf jg buat selingan. regal. dll. jaadi ga membiasakan anak utk nyaman ga makan. alhamdulillah anakku ga pernah GTM krn sll ada makanan alternatif yg buanyak yg udh aku siapin dan siap masak apapun kalo lg ga selera dg satu makanan wkwkwkw saya sendiri tdk merasa terbebani meski seharian bs didapur trs. yg penting anak makan dg happy tanpa dipaksa.

Anakku pas mpasi full gaada drama bu. Tumgi pun dia gaada drama GTM sama sekaliiii. Giliran uda mau kelar mpasi (skrg makan menu keluarga) Ya Allah 😭😭 emosi jiwa raga bu. Pake acara segala lepeh, sembur. Kl sy ga paksa anak, 3 suap terus dia udah gamau masih sy coba lg 3x sodorin udah geleng geleng yaudah kelar sesinya makan. Jengkel ga? Jengkel bu, takut kurg nutrisinya 🥲 Seminggu ini lg masa evaluasi makanannya lg bu. Sy coba yg berkuah kuah dan dia mau. Mungkin nasi itu tll susah utk dicerna dia atau roti tll susah dikunyah jd sy kasih kuah, kuahnya sy bikinin bone broth biar ada nutrisinya. Semangat bu, kita berjuang bersama ❤️

4mo trước

Nah bener mom. Memang kl kata DSA pun, pengenalan makan ya pasti ada turun BB, ita turunnya kl terjun bebas gimana coba 😂

gapapa bun, capek wajar kok. tipsnya 1 jangan memaksa anak nanti dia trauma kasih makanan yg dia mau. kalo suka yg dimakan mamah atau papahnya y gpp. snack tok yg masuk ya gpp anak juga kadang capek sama rasa dan tekstur. aku sudah lewat masa itu, kalo capek main dia minta mam sendiri dengan cara ambil botol susu atau sncknya sendiri. begitu kodenya tak ambilin nasi sama lauk ya dimakan. kuncinya sabar sabar sabar. perbaiki pola makan ya pola tidurnya juga harus baik. jam 8 mentok tidur. jam 6 pagi harus sudah bangun. ini tips dr DSA ku kok ga ngarang. jadi stay waras dan happy ya

bun sy tau apa yg dirasakan bunda gimana , waktu anakku umur 9 bln ituoin dia gtm sy smpai emosi nngis2 klo lg nyuapin anak mau marah gakbisa ke anak jafi bisanha yaa cunan nangis2 pas lg nyuapin smpe saya suka maksa2 anakku buat makn ,tp skrg anakku udah 12 bulan alhamdulillah makan lg lancar dan klo misalnya dia lg gakmau makan yudah aku skrg gakmau mksa bun tp sy akalin misalya sy buatim dia cemilan yg pe ting ada yg dia makan dan ada yg masuk ke perutnya bun

4mo trước

anakku juga naik bu. tapi ga cukup ga sesuai kbm. terus jeda laparnya 3 jam. jd agak pusing ngarurnya

anak ku dr awal mpasi selalu duduk di kursi makan. tp lama kelamaan dia gk betah, bosen, dan makan gk pernah habis cuman bbrp suap. akhirnya pas umur 10 bulan smpe skrg anak ku makan nya gk di kursi lg. aku biarin dia mau kmn. alhamdulillah skrg udh mau makan lg dan banyak walaupun makan nya lama

aku sekarang udah di mode pasrah aja bun, udah yg kek dia mau makan apa aja deh ya udah,, yg penting ada yg masuk dan dia mau,, tp ttep diawasi dan gk banyak". dan sekarang umur 11 bln 18 hari, makan.nya mau nya setiap hari bakso,, dia lahap makan.ny. klo menu lain cm mau bbrp suap.

anakku bb nya 8,1kg tb nya 69cm, tb nya ga naik 3 bulan bun.... makan nya masih oke bulan ini naik 6 ons, aktif juga udah bisa belajar jalan 9 langkah kecil. tapi aku jadi kurang waras grgr bapaknya bun. hahahahahahaha

saya hpl juni pun lg pusing gtm parah hihi, emosi, cape, sedih anak gamau makan semrawut bgt. pdhl tumginya udah berlalu tp gtmnya keterusan 😅

anak saya tife kalo lagi mau makan makan terus tapi kalo engga d kasih apapun nolak 🥴🥴