Suplemen Kehamilan

Halo, Bunda-bunda. Mau tanya. Saya beli Blackmores Pregnancy & Breastfeeding. Apa saya perlu minum tambahan suplemen asam folat ya, Bun? Soalnya di Blackmores, kandungan asam folat hanya 400 mg. Sebelum konsumsi Blackmores, saya sempat minum Anelat dosis 1000 mg dan kalsium 500 mg dari Bidan. Mohon pencerahan dan sharing pengalamannya ya, Bun. Makasih ?

Suplemen Kehamilan
23 Các câu trả lời

Sebaiknya jangan konsumsi vitamin berlebihan ya Bun. Alih alih bikin sehat, malah nanti jadi bumerang. Googling saja bahaya kelebihan vitamin. Sebaiknya konsumsi vitamin selain resep dokter/bidan dikonsultasikan dulu ya🙏

tidak Bun, minum BM itu sehari 2 kali sdh cukup memenuhi kebutuhan asam folat. hanya perlu tambahan kalsium aja Bun begitu kata dokter ku.. kalau over asam folat juga nggak bagus buat perkembangan janin

beda2 tergantung kondisi bumilnya. coba konsul ke dokter. klo sy senfiri kebutuhan as folat 2000 mcg/hari (saran dr dokter). Jd minum as folat dobel, pakao folamil genio + as folat 1000mcg

saya yg ada riwayat keguguran dikasih asam folat yg 1000mg belum lagi ditambah tablet penambah darah mengandung asam folat juga, tapi ini juga dikasih dokter ga sembarangan ngatur sendiri

BM aja cukup bun sudah memenuhi inshaAllah, kalau kebanyakan asam folat jg bisa bikin anak jadi hyper active kata dokter. Ga Baik bun, coba di konsulkan juga ke dokter bun

Konsultasi kedokternya aja bun, aku cuman minum BM 2kapsul + 1tablet kalsium lactate 500mg perhari, kata dokter itu udah cukup, jadi gak diresepin apa2 lagi

gpp bun karna cuma buat nambah2 kebutuhan kandungannya. tp kalau sejenis gak boleh kayak minum blackmores sama folamil genio berbarengan gak boleh.

mbak kalo mau nambah2 suplemen mending konsultasi sama dokter aja,,soalnya kalo kebanyakan juga eman2, gak bakalan baik juga buat badan

dari awal kehamilan aku hanya minum itu trus dokter hanya nambahin vitamin kalsium. kata dokterku itu sudah cukup jangan nambah".

400mg itu uda dosis utk bumil kok bun..kecuali bun hamil lebih dr 1..mgkin hrs ditambah folavit 1x sehari..seperti saya..