Asam folat

Bismillah Bunda kalau kita di tm 1 udah minum folamil genio dengan dosis 1 mg/hari apa gak kelebihan ya? Aku udah beli blackmores pregnancy juga dan dikasih asam folat sama dokternya Aku lupa tanya sama dr nya tadi, masih 2minggu lagi kontrol ulangnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Asam folat
18 Các câu trả lời

nggak sih bund, folamil genio itu kan malah banyak dokter yg ngasih buat TM1 krn lg butuh2nya asam folat. tp kalo saya sendiri sih kmrn TM1 nolak folamil krn udh punya blackmores dirumah. trs saya liat masih diresepin tambah darah lagi jg. kalo saya konsumsi folamil, udh 2mg (1mg dari folamil + 1mg dari tambah darah) sendiri asfolnya cuma dr tablet doang, blm yg dr makanan trs itu blackmoresnya simpen dulu ya bund. ngabisin folamilnya dulu baru nnti ganti blackmores, jgn lupa kasitau dokternya biar ga diresepin folamil lagi next time

3y trước

sbnrnya kalo bicara itemnya sih udh lengkap bgt bund, semua udh ada disitu sampe minyak ikan (untuk DHA) jg udah ada. tp tetep tergantung dokter/bidannya ngeliat kita gimana, perlu tambahan lg atau nggak. kalo dokterku masih nambahin kalsium, tambah darah & vit D lagi. jd tergantung pertimbangan dokter/bidannya

kak saran aku minum obimin af itu memang obat tambah darah tp itu bagus karna ada kandungan asam folat 1mg, dan kalo hamil memang wajib minum obat tambah darah supaya HB nya normal, kalo HB nya normal maka apa yg kita konsumsi diserap oleh bayi jugak, tp kalo HB kita rendah bayi ngga bisa serap vitamin yg kita konsumsi, sayang bun sekedar saran aja. di buku Kia jugak ada anjurannya minimal selama hamil mengkonsumsi obat ttd 90butir, maaf kalo ada yg salah😄

Saya juga diresepkan penambahan darah yang ada asam folatnya bund 400mcg, kecuali itu saya biasa konsumsi folamil gold dengan kandungan asam folat 1000mcg. Jadi minumnya saya selang seling aja, sehari FG sehari penambah darah. Kalo vitamin yang lain, saya konsumsi calsium sama vit C rutin tiap hari..

3y trước

Iya saya tambah kalsium itu bund, isinya udah ada vitamin D, zinc dsb. Vit D fungsinya memaksimalkan kerja kalsium, nah saya juga konsumsi vit C tentunya untuk imunitas fungsi utamanya. kalau penambahan darah, wajib bund.. Apalagi saya sudah masuk tm3 ini untuk menghindari anemia. Ada baiknya bunda konsultasi dengan dokter terlebih dahulu ya, supaya dokter bisa memberikan saran terbaik sesuai kebutuhan dan kondisi bunda 😊

Minum salah satu bun. Kalo blacmores 2 kapsul sehari. Nah kalo sudah habis, boleh lanjut folamil genio 1 kapsul sehari. Jangan dua²nya nanti kelebihan ☺️ Nah next kontrol kalo tetep mau minum blackmores, folamilnya ga usah di tebus bilang sudah ada Blackmores.

3y trước

kok aku kalo konsumsi Blackmore ny sehri 2kapsul kaya kembung ya bund perut'nya jd aku konsumsi ny sehari 1 kapsul Alhamdulillah ga kembung lagi, apa gpp bund ?

klo saudara saya ditanya sama bidannya minum vitamin apa.. saudara saya bilang minum folamil Genio.. dan bidannya gak kasih obat lagi bund.. mgkn menurut bidan folamil Genio aja udh cukup bund..

kurang sih bun kalau mnurut aku sehari 1mg.. bagusnya diatas itu. maksimal batas konsumsi afolat sehari tuh 800-1000mg.. jadi dikonsumsi aja salah satunya 😊

3y trước

@bunda sinta: iyes bun, sudah dikoreksi sama bunda Yusnia di atas. terima kasih 😊

setauku asam folat 1 mg itu udah cukup banget loh bun buat kebutuhan harian, karena kebutuhan asam folat harian itu sekitar 400-600 mcg buat ibu hamil

bun saya kan gabsa mnum pil bnyak2.. boleh ga si minum folamil doang sehari sekali tanpa ada tambahn pil lainnya.. apa mencukupi? mohon sharingnya bun

3y trước

folamil itu udah lengkap bun kandungannya. minum itu sehari satu kapsul itu cukup banget bun.

kalau folamil Genio setau aku dah paling lengkap Bun ada semua disitu nutrisi yg di butuhkan janin,dulu aku minum ini aja SM minum susu

habisin blackmores dulu biar gak mubazir, trs lanjut dgn folamil genio. gak disaranin minum bersamaan, pilih salah satu aja.

3y trước

Siap bun, makasih ya sarannya