MPASI 6 Bulan

Halo Bunda, barangkali ada yang mau kasih saran atau bagi pengalaman. Anakku tanggal 11 Desember kemarin masuk usia 6 bulan, saya kasih MPASI pertama pagi bubur nasi saring + ASIP, alhamdulillah dia lahap dan happy makannya. Sorenya aku bikin puree wortel dan kentang + air kaldu, dia makannya dilepeh terus, mukanya mesem2 dan GTM pada akhirnya. Besoknya (hari ini) pagi2 aku kasih puree kuning telur, dia masih nolak dan GTM. Sorenya akhirnya aku kasih instan, padahal rasanya manis, dia tetep nolak ? aku sedih banget. Apa itu karena aku ganti2 menu atau anakku emang picky eater ya? Mohon pencerahannya bunda yang sudah berpengalaman dalam memberikan MPASI. Terima kasih. ?

5 Các câu trả lời

Mpasi harus enak kalo kata dokter apin. Kita aja kalo makan makanan hambar atau ga ada rasa kan gak nafsu. Kasih menu lengkap yg isinya karbo, protein hewani, lemak sama sedikit sayuran. Contoh : bubur nasi (tambahin air kaldu, daun salam, bawang putih geprek, minyak sayur atau mentega 1 sdt, sama dikit garam. Buang aja salam sama bawangnya pas mateng) ditambah ayam/daging giling, sama wortel atau brokoli dikit. Tar udh mateng bisa diblender atau saring. Sisa mpasinya bisa simpan di kulkas. Panduan mpasi bisa liat ig dr meta hanindita

5y trước

Sama², mom. Semangat yah mpasinya

Hilangkan GTM dr kamus hati dan pikiran bunda, karena bayi bisa merasakan it. Positif thinking aja bund mgkin anaknya lg pngen maem yg lain atau lg bosen dg suasana. Anak saya klo gk buka mulut klo maem pke sendok coba pke tangan dan dia mau.

5y trước

Masha Allah iya bun, saya lupa untuk tidak melabeli anak hal negatif, padahal jadi sugesti ya ke dianya. Bismillah anakku lahap anakku mau makan

Anak saya hari ke 4 MPASI, belom ada buah yang masuk ke mulutnya, ditolak terus, mulai dari buah naga, jeruk, pisang. Besok mau coba apel. Semangat bunda ❤️

5y trước

Tadi juga anakku dikasih pepaya tetep gak mau 😢 bismillah ya bun semangat hihi🤗

Awal2 mah wajar bun, dikasi menu lengkap aja langsung bun.

5y trước

Terima kasih bunda, akan dicoba besok. 🙏

Udh kasih pas jam laper bun?

5y trước

Aku mau cobain nyuruh suami nari nari sambil aku suapin anak aku 🤣 mudah2an bisa bismillah. Semoga anakku lahap. Makasih ya bun 🤗