MPASI PERTAMA

Usia anakku hari ini 6 bulan 3 hari. Sudah mulai MPASI. Sejauh ini MPASI blm lancar. Hari pertama, aku kasih menu 4 bintang (bubur nasi, wortel, ayam dan telur). Dia tutup mulut, langsung aku ganti pake puree pepaya, masih tutup mulut jg. Aku kasih biskuit bayi baru dia mau. Hari kedua, aku kasih puree alpuket, mulai mau buka mulut, setelahnya tutup mulut lagi. Sorenya aku kasih jeruk pake alat makan untuk buah, dia mau karna bisa dia pegang sendiri. Apa ada bunda-bunda ngalamin hal yg sama? Apa ada yg salah ya dlm pemberian MPASI? #bantusharing

2 Các câu trả lời

Belum terbiasa aja kayaknya bun, anak saya juga begini sampai usianya 7 bulan. Apalagi porsi makannya ga pernah sesuai target, bisa habis 2 sdm orang dewasa aja udah alhamdulillah

wajar bu masi awal2, masi penyesuaian, masi belajar.