Belajar jalan

Halo bunda, adakah yang pernah ngalamin kaya saya? Anak saya sekarang usia 7½ bln bun, dia udah kaya bisa rambatan gitu kaya pegangan kursi buat dia berdiri gitu bun, kadang pegangan saya buat berdiri, tapi belum bisa berdiri sendiri kaya dilepas gitu masih butuh pegangan, nah tiap saya posisikan kaya dititah gitu dia kakinya udah melangkah bun, bolehkah usia segitu udah belajar jalan bun? Dia tengkurap di usia 3bln, merayap usia 5bln dan duduk sendiri 6bln lebih, merangkak baru bisa belum lama ini, malah duluan dia yang belajar berdiri bun daripada merangkak nya.. #bantusharing #firstmom terimakasih :)

20 Các câu trả lời

Kalau sudah bisa duduk mandiri nggak masalah di stimulasi jalan bun. Tapi usahakan jangan di titah, kasih saja media buat dia pegangan dan tetap selalu awasi. Anak saya usia 5 bulan lancar duduk mandiri, 6 bulan sudah berdiri sendiri bangun dari duduk, pegangan meja dan bangun, tapi baru mau lepas tangan usia 8 bulan, usia 10 bulan baru lancar jalan. Tidak saya pakaikan baby walker, saya bantu pakai push walker, tidak pernah saya titah... alhamdulilah melalui tahap merangkak juga dari usia dia 6 bulan sampai benar2 bisa lancar jalan, jadi merangkak lumayan lama 6-9 bulan.

1y trước

Masya Allah si dedek cepet bgt perkembangannya 🤍

anakku juga tengkurep 4bulan , 5bulan dia duduk mandiri 2minggu kemudian merangkak , 7bulan udh mulai rambatan smpe skrg 9bulan masih aku biarin rambatan dan melangkah sendiri dengan bantuan apa yg dia pegang aja meskipun merangkaknya udh kaya lari cepet banget wkwk, dititah cuma sesekali itu juga sebentar gasampe 5menit. soalnya aku takut dia sakit kalo kelamaan dititah lebih baik dibiarin belajar sendiri dikasih media untuk pegangan

ga usah dititah anaknya bun, titah malah menurutku bakal memperlama jalan anakku dulu 7 bulan malah udah berdiri sendiri, dan mulai rambatan juga, tapi ga aku titah, alhamdulillah 9 bulan jalan biarin aja anak agar bisa berdiri mandiri dulu, merangkaknya juga baru bisa kan biarin dia puas merangkak, bunda hanya perlu stimulasi dengan memancing agar anak bisa berdiri sendiri, karena ini tahapan penting juga sebelum anak bisa jalan

Kalo anak saya dari 5 bulan udah di baby walker 6 bulan udah duduk mandiri dan lancar merangkak 7 bulan mulai rambatan terus di titah dari umur 8 bulan bun setiap pagi gak pake sendal alias nyeker orang2 pada kesel nyuruh pake sendal saya sih biarin aja toh gak ada batu atau krikil. pas 9 bulan dia udah gak mau di titah bun mau'a jalan sendiri Alhamdulillah 10 bulan udah lancar jalan'a. Tapi balik lagi setiap anak beda2 bun

Kalau kakinya memang sudah kuat sih gapapa kok bun. Karena gak semua anak itu melewati fase merangkak, aku sendiri pun dulu gak merangkak tapi bisa jalan, lari lancar. Anakku juga dari umur 7 bulan udah merambat berdiri, kalau jalan ada pegangannya bisa. Dan sekarang usia 8 bulan kalau berdiri sendiri sudah lebih gampang lagi, kalau dititah pun langkahnya jauh dan cepat. semangat stimulasi terus ya bun

Gak usah di titah Bun, malah bikin anak gak PD jalan sendiri. Biarin aja dia rambatan sesuai keinginan dia, itu lebih baik daripada titah. Lagian masih 7.5 bulan, buat dia merangkak dan merambat untuk otot kaki yang lebih kuat buat pondasi jalan nanti. Anakku dari 7 bulan juga udah rambatan dulu, aku biarin aja dia melantai entah rambatan atau merangkak. Usia 11 bulan bisa jalan tanpa titah.

jangan di titah bun biarin aja ntar lama....wkwkwk ankku di titah .... dramaaaa setahun baru jalan sendiri tetanggaku dari umur 9 bulan udah jalan sendiri, kalo adeknya sepantaran ma anakku .... dari 10 bulan udah jalan sendiri kadang aku kalo lewat, nggodain anakku, "tu deeeek, temennya udah bisa jalan lho....wkwkwk" anakku malah tepuk tanggan, wkwkwk

MERANGKAK BARU BISA. maaf ibum. sebaiknya selalu di ajak merangkak dlu sampai mahirm aku sempat di marahin terapis motorik anak ku. "ibu jangan seneng anak tertarik jalan, sebelum tuntas step merangkaknya" baiknya tiap dia mau berdirimm arahkan ke posisi merangkak. sambil ibu pancing mainan di depan mukanya. ya bu

1y trước

ada ko kemarin di artikel dari TAP nya, sama sering liat komen2 an orang aja si

wah cepatnya... 😍😍😍 biarkan aja merangkak dan rambatan sendiri. cukup jaga supaya ga ada benda2 menjuntai dan tajam di sekitar tempat main anak. kalau sulit menyingkirkan barang, coba cari pagar bermain anak sama karpet playmat yang rada lebar. bisa beli bisa sewa, tergantung kondisi ekonomi hehe.

beda2 y bun, sppu ku wktu 9bln jg ada yg udh lncar jln. krn klo k mauan anknya sndri yg besar,mmng cpet bun proses nya. cb klo anknya malesan,mageran kek ank sya. y setahun blm mau mlangkah sndri 😄 ank prtma mlah 15bln baru lncar jln, ank kdua 13bln kurang udh mulai blajar jln. smangat bun.